单手剥鸡蛋作文
你们玩过“单手剥鸡蛋”吗?听说好有趣的,这不,今天在课堂上,我们就玩了这个游戏!
比赛规则是只能用一只手,不借助任何外力来剥鸡蛋,要求鸡蛋完好,谁先剥完就获胜。胜者还能得到钟老师精心准备的小礼物。
大家用剪子石头布挑出了挑战者,看着自己被淘汰,心里痒痒的,真想亲自尝试一下这个新游戏。选出的选手有廖行、许伟鑫、叶芷卉、巫晶莹。
挑战开始了,第一个上场的是叶芷卉。她剥得非常慢,握着的鸡蛋就像自己的宝贝。小手轻轻地给它脱去外衣,小心谨慎,生怕弄疼了。看,鸡蛋的蛋壳一点点被剥开,还掉了些蛋壳,被扣了分,总共用时1分32秒。
第二个上场的是巫晶莹。她剥得快多了,像是个急性子,恨不得三下五除二就完成。那鸡蛋在她的手心里就像一个晶莹剔透的珍珠。她高兴地举起鸡蛋给大家炫耀,总用时25秒……男孩子廖行,心细得如女子绣花一样,一点蛋壳也没掉地,用时19秒。最搞笑的是许伟鑫,他真是个毛手毛脚的男孩子,鸡蛋在他的手中就像团泥巴,花时30秒。看着他剥的鸡蛋就像个怪物似的,难看得很,最后还被他残忍地捏碎了。
获胜者是廖行。钟老师奖给他一本作文书,名字叫《A+创意作文》。这次,虽然我没有参加挑战,但我当观众目睹了精彩的挑战,回家后,我也会去练习,争取下一次也拿个第一名。