单手剥鸡蛋作文
“耶,太好了,太棒了……”咦?糖果老师班怎么这么热闹呀?让我们一起来看看吧!
推门进去一看,原来,他们要来一场单手剥鸡蛋的游戏。老师说了下规则:“只能用单手剥鸡蛋,不能用指甲抠,也不能用双手剥,鸡蛋落到地下的或犯规的同学直接out,谁最先剥完鸡蛋谁胜。”老师的话音刚落,一、二组的同学们(也包括我)自信满满地走上讲台。
我看着那小小的鸡蛋一动不动,它好像正在对我说:“小朋友,快来剥我吧,我可是十分坚硬的。”我心想:哼,待会看我怎么征服你。
老师说:“比赛开始!”我迅速地拿起了鸡蛋,用了吃奶的力气去捏它,可是它却完好无损地立在我手心,心想:呵,看来它还真不是一个弱角色呢。突然,我发现岳世轩已经捏碎鸡蛋了,正在剥壳呢。我心想:“这样下去可不行。”于是,我不管它三七二十一了,我使出了全身的力气凝聚在右手上,脸憋得通红,咬着牙齿,好像快把牙齿咬碎了一样,终于听见“啪”的一声,鸡蛋碎了,我心里十分开心。我又看了看岳世轩,他快剥到一半了,我也不甘示弱猛地开始剥鸡蛋壳。突然,我手一滑,鸡蛋差一点就从我手上逃跑了,幸好我手疾眼快接住了鸡蛋。这时我发现岳世轩已经剥好了,最终我赢得第二名。
我悠闲地走到座位上,还有几位同学在讲台上吃力地捏着鸡蛋。最好笑的是小睿,只见他一手捏鸡蛋,一只脚靠在墙上,好像要借墙的力量来捏鸡蛋似的,此时的他脸已经红到耳朵根了,那龇牙咧嘴的模样真让人哭笑不得……
通过这次游戏,我懂得了做事情不能太急急躁躁,要沉着冷静地去面对,不然,做什么事情都不能成功呢。