记一次实验作文
一周一次的作文课上,老师总会让我们写各种各样的作文,这次我们会写些什么呢?
上课啦!老师走进教室,让我们准备好尺子和纸片,“哦……这是让我作静电实验吧。”我拿起纸,“哗哗哗”几下,把纸片快速撕成纸屑,一松手,白花花的纸屑像玉屑银末一样纷纷扬扬落下来。让人一眼看去,还以为是雪花呢!
我拿起尺子,在头上以发做弦,以尺做弓,拉起了“小提琴”。无奈头发实在太短,摩擦不出任何的静电。
啊!我脑袋里有一个想法浮出水面:是不是用力点擦会产生更多的电呢?想到这里,我又用尽全身力气擦头发,弄得我竟然可以清楚地感觉到有一团熊熊烈火在头皮上焚烧。当我觉得脑袋就快要炸开的时候,终于停下了手。我再次把尺子放在纸屑上方,突然发现,几个小纸屑立了起来,好似一个调皮的小孩子。它在空中摇摆不定,但就是偏偏不听我的话,非要在空中跳“迪斯科”。
我十分生气,但是我又转念一想:咦,我是不是可以把纸片撕得更小呢?说干就干,这下子,我的手一下子成了碎纸机,“咔咔咔”几下,细小的如同蚂蚁一样的纸屑就出炉了。当我再次将尺子放在它上面的时候,它不像不听话的孩子,也不像喝多酒的醉汉,而像是一个听从命令的看门小黄狗,一下子都“站”到了尺子上。
这个实验更是有趣,真心希望这样的作文课下次还能有!