我们做的实验如星星一般多,让我数都数不清,而让我印象最深的是磁铁吸回形针的实验。
记得那天,吴老师在跟我们讲磁铁,一听到他的长篇大论,我就“关机”了。当吴老师讲到一个关于磁铁的实验的时候,他说:“我们学校有这方面的材料,我们来做做这个实验。”一听到“做实验”三字,我立马振奋起来,认真听课
实验开始了,我和王可盈一组。我问王可盈:“先做S极还是N极?”可盈说:“S极吧!”可盈将磁铁拿起来,我在s极上放了第一根回形针,没等我放上去,它就自觉地吸了上去。该放第二根了,它没有第一根磁性那么强,但还是可以吸上去。我想:磁性越来越弱了,第三根回形针还能够吸的上去吗?装第三根了,我因为它还能勉强吸上去,谁知它才上去,我没扶,它又自己掉下去了,我又小心翼翼地把回形针放上去,等它吸紧了,我才轻轻的、慢慢的把手缩回去。第三根都困难了,第四根还能上去吗?
装第四根了,我按照老办法把磁铁抵了又抵,装不上去!我对王可盈说:“装不上去啊!”可盈说:“你把磁铁抓住,我来!”只见她双眼紧盯着三个回形针把第四个回形针放在第三个回形针下,回形针掉了!她又小心的把回形针再次放回去,托了好一会儿,回形针终于装上去了!
第四根回形针在第三根回形针上面抖,似乎随时会掉,但第五个却怎么装也装不上去。
下课了,我们依依不舍地离开了科学室。