记一次实验作文
最近这段时间,在杜老师的要求下,我做了许多实验,“不会湿的纸”、“笔穿水袋”、“吸管抽水机”……但印象最深刻的还是“让鸡蛋浮一会儿”。下面我来向大家介绍一下这个实验吧!
这个实验准备的材料有:一个鸡蛋,一杯温开水,盐和一根筷子。材料齐了,我就开始做实验了。
我先小心翼翼地把鸡蛋放入杯中,生怕鸡蛋被打碎了。接着我往杯子里放了4小勺盐,然后用筷子搅拌。可是搅拌了好一会儿,鸡蛋还是没有浮起来。我不灰心,决定寻找原因。就在这时,我心想:可能是盐放得太少了吧?于是我决定做第二次实验。
我还是按照前一次的实验过程,做到放盐的那一步,我又多加了两勺盐,我又“咚咚咚”地用力搅拌起来。就在这时,我看见鸡蛋像变魔术般地浮起来了,我开心地跳了起来:“哇,鸡蛋浮起来了!”这时候的鸡蛋像个仰泳的孩子,浮在了盐水的表面。
这真是一次开心的实验!