星期五的下午,上课铃声打响了,同学们都兴致勃勃地跑出了寂静的教室,奔向被太阳烤得发烫的塑胶场地广场上,同学们有的跳绳、有的踢毯子、有的在玩老鼠偷油的游戏等。过了一会儿,我口渴了,就在这时,学校的广播响了:“大家到样门口去领水。”我心想:说曹操曹操到。我领到了两瓶水,便大口大口喝了起来。
后来,刘子奇说:“张龚明,这水可以做实验。”接着,我按照刘子奇的方法做。我先用透明的杯子倒适量的水,然后撕下一张PH试纸放入水中,最后晃动杯中的水。观察水会变成什么颜色呢?哇,水变成了绿色,我惊喜万分。什么样的水才是健康的水呢?水的颜色变成黄色,就表示呈弱酸性,呈弱酸性的水就表示还有矿物质;水的颜色变成绿色,表示呈弱碱性,呈弱碱性的水就是好水,可以放心喝。
回到家后,我迫不及待地做试验给爸爸和妈妈看,他们惊讶极呢!