记一次实验作文
今天,我一走进教室,就看见了桌子上摆着筷子、鸡蛋、水杯和一袋盐。咦?难道老师要给我们吃鸡蛋?噢,原来老师要给我们做一次有趣的实验呀!
老师先把鸡蛋轻轻地放入水里,鸡蛋像一个潜水员一样,一下子坠到了水中,然后沉在水底呼呼“大睡”起来。老师让我先放入少许的盐,然后搅拌,我想:这个鸡蛋一定会浮起来的。出乎我的意料,鸡蛋还是像一个醉汉似的,摇摇摆摆地晃了几下又沉在了水底。接着是金__……同学们都放了盐,但是鸡蛋还没浮起来。
最后,陆老师放了大量的盐,轻轻一搅拌,鸡蛋浮了起来!鸡蛋探出它的小脑袋,正呼吸着新鲜的空气呢!同学们高兴得手舞足蹈,拍手叫好。
其实,生活就是一所大学,只要留心观察,身边处处都是科学。