关于理想的作文
理想是人生导航的灯塔,可我的理想却像睡着了,我怎么也找不到。
我老爱看电视,虽然这是个坏习惯,可我实在是改不了。今天,我又坐在电视机前,津津有味地看起了重播的演唱会。不知什么时候,奶奶不声不响地坐在了我旁边。
我的奶奶是一个面目憔悴而神情严肃的人,一张大嘴,数落起我来没完没了。这会,我浪费大好光阴看电视,一顿数落是逃不掉的。可过了许久,奶奶还是一声不发。今天,奶奶怎么了?
我侧过头去,看到奶奶靠在沙发上,眯着眼睛,正津津有味地欣赏着演唱会。难道奶奶也是歌迷?
哦,肯定是的。
那个大年夜,奶奶跟我一起看《春节联欢晚会》。看到“凤凰传奇”的音乐节目时,她突然问:“孙子,这些小伙子叫什么名字啊?”
“奶奶,你不懂,这是凤凰传奇,年轻人都爱的音乐组合。”
“哦,凤凰传奇,真好听,要是亲眼看到就好了。”我以为奶奶只是随便说说,一个老人家,怎么可能爱这些呢?
是我太低估奶奶了。我又侧头看了眼奶奶。奶奶调整了一下腿的姿势,又津津有味地看了起来。
这几年,奶奶老得很快,脸上的皱纹,越来越深,腰也不再直了,腿也不利索了。如果能让奶奶在有生之年,亲自看上“凤凰传奇”的演唱会,她一定会乐开花的。想到这,我发现,我的理想从奶奶这里苏醒了。
“奶奶……”
我刚想告诉奶奶我的理想,奶奶却突然猛烈地咳嗽起来。我递了杯开水给她。咳嗽完了,奶奶认真地说:“奶奶老了,不中用了,想听那些歌,估计是没戏的。”“不对!”我不假思索地说,“奶奶,我一定会让你听到他们的歌的。”
我的理想终于定了下来。
等我长大了,我要带奶奶去看所有他喜欢的明星的演唱会。虽然奶奶老了,但他像年轻人一样,热爱音乐。音乐,能给她带来快乐。小时候,爸妈不在家,是奶奶给我做饭,给我买玩具,她照顾我长大,我也应当回报她。
想到这,我站了起来,跟奶奶说:“奶奶,我去学习了!”说完,我头也不回地走向书房。
我不再是那个浑浑噩噩、找不到自己理想的人了。我有自己的理想,我要努力去实现,我要从现在开始努力学习!
奶奶,请监督我!