关于理想的作文
我想我们每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当人音乐家,有的人想当工程师……而我的理想是想成为一名发明家,发明出许许多多的对人类有益的机器。
如果有人要问为“你为什么会有这个理想”我会回答他说:“第一,发明家能发明很多东西能造福于人类,对人类有好处所以我会有这个理想。第二,发明更先进的机器使社会更加进步,为我们解决我的理想
成为作家——这个可以以一手好文章净化人们心灵的职业就是我的理想。
是啊,人人都有理想,理想不分贵贱,不分好坏,只在于你是不是为了自己的理想区努力奋斗。成为作家这个理想虽不想成为老师那么神圣,又不像成为科学家那么有意义,可它就是只属于我的理想,一个让我为之努力的目标。
升入高年级的我渐渐喜欢上作文,也萌发出了想成为作家的念头。如果有人问我为什么?我会告诉你,应为作家是最轻松的职业,想什么时候工作都可以,不受时间与工作地点的约束。于是,我开始关注一些现代文学作家。我渐渐地发现,如果作家写的文章不被大众认可,那还叫真正的“作家”么?于是,“轻松”“不受约束”这几个念头正渐渐被“不被大众认可”吞噬。我不再那么向往成为作家了。可是心里总有一个声音对我说:“既然是理想,就要努力去实现,不能轻言放弃!”我似乎懂了些什么。于是我又开始关注写作,每次老师布置的习作我都十分认真地完成;而且我读每一篇文章也都很仔细,不落过一个好词佳句……
作家不是一夜就能当上的,而是要一直努力奋斗,一直积累。虽然我知道成为作家的路很艰辛,但我还会为我的理想努力奋斗。
我快乐,应为我有一个让自己努力奋斗的目标,一个理想!大家都有理想,理想都有翅膀,让我们理想的翅膀飞上美好的蓝天吧!