我最不爱听的一句话作文
从小到大,无数的人对我说过无数的话,有好听的,也有难听的,而我最不爱听的一句话就是“作业写完了吗?”
记得有一次,我正在家中津津有味地玩电脑,可是不知到从哪里冒出一个黑影对我说:“权祥,你作业写完了吗?”我一听到了这话,仿佛从极乐世界中掉了下来,我愣了,好一会才缓过来,脸色苍白,慢慢地转过身来,一看是妈妈,我想:这可真是天有不测风云,我妈一旦来了,我就不得不乖乖地去写作业。此时的我就像坠入万丈深渊,我说“:还没,我现在要去写作业了。”妈妈说“:好,你去写作业吧!”我现在只能去写作业了。
记得还有一次,我从学校刚回家看到妈妈怒火三丈,这时我打开书包,看到作业就是这个试卷要家长签字,我想完了。现在也只能等妈妈发威了。我给了妈妈试卷,妈妈随意看了看就签了字,妈妈说“:权祥,你的作业写完了?把作业本,拿来看看。”就这样心惊胆战过了一个晚上,到了第二天,我猜想妈妈一定是为了生意上的事吧!不然不会一看就签了的,我想过去了就让它过去吧!
这样的一句话已经陪伴我很多年了,虽然这是我最不喜欢听的一句话,让我无时不害怕妈妈,但是就是这句话帮我改掉了坏毛病,原来不喜欢的话语也是有好处的。