每当妈妈说:“现在你都这么偷懒,还想考上外?”这句话时,我就会眉头紧皱,逃命似的回到房间。
每一个周末,我都要上各种各样、五花八门的补习班,堆积如山的作业压得我喘不过气来。
一天,妈妈对我说:“你不要再看这些乱七八糟的书了,把今天上午教的英语听读五遍!”我听了,心想:课外作业那么多真让人讨厌!现在,我连看课外书的时间也没有了!等妈妈下了楼,我打开录音机,把它自顾自地放着,自己却打开了《永恒天使》这本书,又津津有味地看了起来。
突然,一阵“咚咚”的脚步声吓得我差点跳起来。我手忙脚乱地把书装进书包里,假装认真地大声读起英语来。这时,妈妈轻手轻脚地走了进来,问我:“你刚才是不是又在看闲书啊?”我心虚得支支吾吾,答道:“没……没有啊!”可妈妈像看透了我一样,说:“现在你都这么偷懒,还想考上外?”我听了,脸上一阵红,一阵白,无言以对。
妈妈,请给我一点儿自由的空间好吗?虽然我真的很想考上外,可被你这么一说,压力可真大呀!