我最不爱听的一句话作文
我是一颗平凡的小草,你们每次走到我的身旁就对我说:“你真没用呀!”这句话深深地伤到了我的心。我悲伤极了,泪水泉涌般从眼眶里一涌而出。
花朵和树木站在我身旁说:“你真没用。”花儿高昂着头骄傲地对我说:“你看!我有五彩缤纷的颜色、沁人心脾的香气、还有那千娇百媚的姿态,大家都夸我长得漂亮,把我带回家插在花瓶里欣赏。而你最不起眼了。”树也点点头跟着说:“你看!我多么高大,我们连成森林,为人们遮风挡雨,而你这样渺小。”我不屈不挠地回答:“我比花儿坚强,不怕风吹雨打。我长成草地,小朋友可以在我身上尽情地玩耍。”
蜜蜂飞了过来对我说:“你真没用,我能在花儿身上采蜜。”小鸟也急忙飞了过来对我说:“你真没用,我能在树上筑巢。”我谦虚地说:“我能给素食动物填饱肚子呢!”
冬天到了人们说:“松树郁郁葱葱,梅花竞相开放,你已经枯萎了。”我微笑着说:“我枯萎了,但能当肥料给大地滋润的养分。明年春天我还会昂首挺胸地站在这里!”
阳光照耀着我,雨露滋润着我。大家可以不要再说我最不爱听的这句话了吗?每个人都有自己的闪光点不是吗?