我最不爱听的一句话作文
我最不爱听的一句话就是妈妈说的:“你真没出息!”
有一次,数学考卷发下来了,我一看分数,唉,考砸了,只有六十几分。在放学回家的路上,我心神不定,因为回家要挨骂了!
回到家,我不敢把这惨不忍睹的分数告诉妈妈。但是,当我订正好错题,要妈妈签字时,不得不给妈妈看数学卷子。妈妈一看到成绩就唉声叹气地说:“唉,你真没出息,我怎么会生下你这样的儿子!”我听了之后,眼泪一下子涌出了眼眶,心都要碎了!心想:我的确没出息,尽让爸爸妈妈感到失望。我越想越伤心。
正在这时,爸爸下班回家了,看见我在流泪,又严厉的说道:“男子汉,流什么泪,太没出息了。”我听了,只觉得受伤的心上,又被砍了一刀,心痛无比:啊,连爸爸也说我没出息,我还有什么脸见父母呢?我只觉得自己好像掉进了地狱里一样,再也没脸见人了!该死的“没出息”,我再也不想听这句话了!
爸爸妈妈,你们可知道,我多么希望得到你们的帮助啊!可你们甩给我的,却是冷冰冰的话。求你们以后别再这样说我:“你真没出息!”这句话了。