我最不爱听的一句话作文
“顾雅婷,我警告你,要让着点妹妹!你都几岁啦?”自从妹妹来了以后,在这幢大楼里,几乎每天都会回荡着这句话。这是我最不爱听的一句话,每次听到这句话时,委屈的眼泪就像珍珠一样直落下来。
记得上个月,妈妈的朋友陈慧阿姨把她6岁大的女儿陈欣延托放在我家3个月。这下,妈妈就要我处处让着妹妹。可妹妹不领情,天天“下大雨”,一到那时,妈妈就一个劲儿地责怪我。这不,昨天又发生了“惨剧”……
妈妈买了两个蛋糕给我和妹妹,我正慢慢品尝,妹妹却三下五除二地把他的蛋糕吃完了。可她还不知足,竟来抢我的蛋糕,我给他讲道理,她却怎么也不听,还在不停地逼我给她蛋糕。我气得大吼:“陈欣延!你不可以这么霸道”“哇!!!”妹妹又哭了。妈妈闻声跑来,抱起妹妹,问道:“怎么了?是不是姐姐又欺负你了?”“嗯,我……我要姐姐的蛋糕,她……她不给,哇……”“顾雅婷,我再次警告你!要让这点妹妹,你都几岁了?”说着,妈妈就把我的蛋糕顺势给了妹妹。我看着妹妹那神气的样子,不禁泪流满面。
唉,这样的日子一天就像一个世纪。我真想吃下“缩小药”,变得比妹妹小,摆脱“姐姐”的束缚!