理想的作文
在我们生活的道路上谈论理想,每一天都是生活。有些人不断为自己的理想奋斗。是的,每个人都有一个理想,但是仅仅有一个理想是不够的。我们必须为这个理想而奋斗,跌倒后要尽力爬起来。但是现在有多少人能实现他们的理想呢?有多少人在为他们的理想而奋斗?有人说理想和现实之间有差距。正是因为这个原因,我们必须努力实现并缩小这一距离。如果每个人都有一个理想并为之奋斗,那么我们的明天将会越来越光明。这个社会有许多失业的人,但这并不意味着他们没有用,也不意味着他们没有为自己的理想努力工作。
在这个社会里,许多年轻人都在为他们的理想而奋斗,但是大多数人都放弃了,因为他们已经失败了无数次,失去了自信。有些人相信他们的理想在他们成功的时候已经实现了,所以他们不再挣扎,不再失去战斗力。事实上,理想没有时间限制和约束。生活在不断改善,我们必须不断努力。没有人的人生道路会是平坦的。如果现在有两条路供你选择,一条是平坦的,另一条是崎岖的,也许你会选择第一条,也许你会选择第二条。没关系。选择崎岖的道路会给你带来一些乐趣,帮助你克服挫折,让你变得更强。选择平坦的道路会让你的生活平静而平凡。你付出的总会有回报和收获。关键是看你是否对生活和自己有信心。我真诚地希望我们能有自己的理想并为之奋斗。与失败交朋友,总有一天他会送你走向成功。