理想的作文
理想是人生中的灯塔,给迷惘中的人指明前进的方向;理想是人生道路上的启明星,让绝望中的人再次充满信心。而我的理想是成为一名插画家。
在前年,我第一次接触插画。那时我是无意间从图书馆书架上抽出的,一本被人翻旧了的插画书《150cmlife》,那本书有趣而又温馨的画风深深吸引住了我,内容是日本插画家高木直子的生活打拼的故事。看她那样又胆小,有好玩的生活事件用文字和图画表达出来,分享给大家,那该有多好!这只是我想成为插画家的理由之一。再看那些画画名人,夏达,宫崎骏,青山刚昌,不是也这样一步一步踏实走到成功的吗?世上无难事,只怕有心人。只要是自己的理想,又有什么做不到的呢?宫崎骏画的《丛林少年柯南》创造了日本最低票房,而他20xx年所创作的《千与千寻》又创造了日本最高票房总价,相当于一部好莱坞大片。这也是他经过不断努力才成功的。只要你努力,就可以成功!
但我知道,成为一个插画家可不简单。首先要学好素描、色彩和速写。但光嘴上说还是不够的,要做出的,是自己的努力。现在我上素描课不够认真,那以后又怎样能学得好色彩和插画呢?到了更深的程度,我还要学会电脑制作和MAX的使用,制作更精美的边框、页眉、页脚和封面。还有,现在学好语文也十分重要,这样将来才可以编出与众不同的生活故事,让故事变得更流畅,顺便还可以用上一些古文之类的开篇,让人印象深刻。
理想指引我在人生道路上前进,它不但是我人生路上的启明星,更是我人生道路上的里程碑。