“哇!哇!”在餐饮店后厨,一阵火光映入大家的眼帘,那是厨师在做精致的菜品。“滴答,滴答”,某人的口水第三流了下来。是什么?定睛一看,原来是携带笑容的姐姐,正做着甜甜的、富有感情的精致蛋糕。
这个时候,厨师,就是我1、个崇拜的人职业。
于是,我下定决心,要当也要当半个厨师!
要当厨师,当然要掌握做饭啰!所以,应当先做饭。
挽起袖口,决定要做1、道创意菜:鱼排饭。把鱼肉处置成鱼排,轻轻裹上一层面粉,静置其中。打开煤气打开火,起油锅,再将自制鱼排放入油锅,细小的油水溅了起来。不一会儿,得翻一个面了。直至炸熟,便可看见鱼排由雪白变成了金黄,色香味俱全!当然只光一个鱼排可不下饭,我便又炒了几个菜。
米饭如何做才好看?把米饭放入小碗中,等到稍有点定型,就把它扣到盘子上去。真是完美至极。
但,蛋糕制作也没那样顺利,光是打发蛋奶油就把我拦下来了。
我是从鸡蛋开始,纯手工打发,打了一个小时,还没有见一点儿起色。哎,完了,得冰冻起来当冰激凌吃了。
坐在沙发上,怨恨地吃着“冰激凌”。
但,一次次的失败没让我泄气,反而让我更有了斗志。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有坚持不懈,相信自己,肯定能行!