园丁颂作文
老师,您是辛勤的园丁,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使我们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。
您用辛勤的汗水浇灌我们幼稚的心理。当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……
当我们第一次跨入教室的门槛时,您就用一个个动听的故事吸引我们的注意力;当我们受伤时,您又像位护士一样,帮我们止血、包扎;当我们吵架时,您就用巧妙、幽默的言语来劝解;当我们遇到问题时,您又竭尽全力来帮助我们解决……
我们在知识的瀚海里遨游,有您的一路陪同;我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,有您宽厚的胸膛为我们疗伤。是您让我们懂得了做人的道理;是您让我们知道了学习知识的重要性。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您真不愧是人类灵魂的工程师!