园丁颂作文
三尺讲台有您的身影,漫漫长夜有您的灯光,祖国的未来花朵在您的甘露下朵朵生机。您是老师,是辛勤的园丁,是我们敬爱的人。
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发及霜织日月,粉笔无言写春秋。”老师上课的声音常常伴我耳畔,那绘声绘色的讲解,是初春的细雨,滋润着我知识的大地;老师写的板书字字映入眼帘,那行云流水般的字体,是午夏的阳光,照耀着我记忆的草场;老师批改的作业次次拿在手中,那醒目红色的笔迹,是秋日的果实,收获着我辛勤的耕耘;老师班会上的教育句句记在心中,那循循善诱的话语,是冬夜的寒风,吹响着我无言的警示。
“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”都说老师是辛勤的园丁,养育了我们一株株的花儿,直到体力耗尽。又有哪个老师不是为了自己的学生着想的,又有哪个老师不为祖国的未来着想,生我们的是我们的父母,养我们的是我们的父母,可教我们学会做人的是我们慈爱的老师。老师,如同我们的再生父母一般,如果没有老师的帮助,也许我们到现在也只会父母会的一些知识,坐井观天罢了。
老师啊!老师啊!那岁月的笔尖在您的脸上撰写着历史,那银白的发丝在您的两鬓吞噬着时光,那朗朗读书声却在您的嘴角留下欣慰。老师啊!老师啊!您为我们做了太多太多的事,您为我们操劳太多太多的心,您为我们付出的,如同夜空中数也数不清的繁星,虽然不会很闪亮,却一点一点地照亮着我们前进的道路。老师啊!老师啊!您的工作是神圣的,您像天使一样守护着我们,我们在一点点的成长,人人从幼稚变得成熟,从渴望知识到拥有知识,我们的蜕变与您有着千丝万缕的关系啊!
辛勤的园丁,辛勤的老师,辛勤的您。“老师”这两个平凡而又光荣的字眼,让我产生由衷的崇敬感,我会认真的对待每一位老师的辛勤劳动,我会深深记得每一位老师的每一堂课,我会让老师们强调的每一个重点,都深深的记在我的脑海里。
您,我的老师,会永远深深的记在我的脑海里!