园丁颂作文
一个节日给人的感觉就是怀旧了,那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一个个阶梯,一个个烙印。
九九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。9月10日“教师节”是如此的响亮,神州大地礼仪之邦,穿越时空激情回荡。。“老师,您辛苦了!”一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;“老师,节日快乐!”一句句深情的祝福蕴含了无数的感恩。
从无知到现在,老师就是那辛勤的园丁,每天传授给我们知识,让我们懂得做人的道理,因此,我们在她们无微不至的关心下快乐成长!
有人说,教师是烛光,燃烧自己释放光芒;有人说,教师是翅膀,能让学子在太空翱翔;有人说,教师是奠基,构筑的人才大厦高万丈!可我认为,老师是真正推动社会进步的精神巨匠,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量:科技、理念、信仰!
20xx年的教师节对我来说意义重大,因为这是我们和小学教师过的最后一个教师节,想到小学毕业后将要离开小学老师们,心中有无数的舍不得。这个教师节,虽然没有礼物,虽然没有惊喜,但是有我们全班五十三位同学发自内心最真挚的祝福,祝福老师节日快乐!祝福老师身体健康!
时间总是匆匆过去了,和小学老师在一起的时间已经不超过一年了,我会好好去珍惜那些美好的时光,让它成为我人生中最美、最亮的回忆!
老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。 您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…… 您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影! 一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳!