有一首歌旋律忽高忽低,似乎在无边无际的草原,又似乎在蔚蓝的,它的名字是“隐形的翅膀”。我多想有一双隐形的翅膀啊!
每当我遇到烦恼时,我多想有一双隐形的翅膀啊,飞向那无忧无虑的。感受的清香,触摸花朵的鲜嫩,耳边飘来的是小鸟快活的歌声,面上拂过的是风儿的多情,那样的生活是多么的惬意。不必管书桌上作业是否已经完成,不必考虑期中考成绩是否如意,我可以肆意地笑,自在地疯。清晨,与松树为伴;午后,与蝴蝶嬉戏;夜幕降临之时,又与躲迷藏。
我多想有一双隐形的翅膀!
当听到“牛郎织女”、“嫦娥奔月”的故事的时候,我多想有一双隐形的翅膀,飞向那九霄云外,飞向那无垠的宇宙。探索一下在那里,是不是真的有那威严的王母娘娘、那抱着玉兔的嫦娥、那见到美女就流口水的天蓬元帅?看看月宫里的吴刚是否还在砍树,太白金星的金丹吃了是否真的能治百病,赤脚大仙是不是真的不穿鞋?
我多想有一双隐形的翅膀!
当看到《宫》、《步步惊心》中的剧情,我多想有一双隐形的翅膀,过一回穿越时空的瘾。当一回穿越的女主角,学学古人的玉足莲步,拿着小手帕在那里瞎晃悠。没事参加个什么赛诗会,搞一个郊游。到辽阔的大草原策马奔腾,去如玻璃般的江南游戏人生。
我多想有一双隐形的翅膀!
我多想有一双隐形的翅膀,带我飞,飞到那无忧无虑的大自然,飞到那九霄云外,飞到那时空的旅行车里……