我多想有一双翅膀作文
“隐形的翅膀……”背着承载着繁重的作业的书包,嘴里哼着《隐形的翅膀》,我不禁抱怨起毕业班的压力之大,如一条无形的锁链,紧紧地束缚着我,令我无法挣脱。抬头偶然望见空中不时掠过的几只鸟儿,“它们是多么地自由呀!” “我好想有一双翅膀!”我总是在心里幻想着。
我好想有一双翅膀。每当作业如泰山般压迫在我头顶时,我便可以展翅飞翔,逃离那作业堆积的小屋,飞到空中,将那无尽的压力尽情地释放开来,向繁琐的数字说“再见!”。扫除心中的不悦,轻松自在地翱翔在天空。
我好想有一双翅膀。让我能飞离这乌烟瘴气、监狱般的城市,飞往阳光明媚的大自然。穿梭在树林间,倾听水流声、鸟儿鸣叫声、虫儿们发出的声音所交织的悦耳的自然之曲;用手指轻轻拂过水面,感受那指缝间的冰凉;呼吸着那山中独有的还残留着淡淡花香的空气;在风轻柔的吹拂下休憩,躺在柔软的草坪上,仰望着空中如轻烟般漂渺的缕缕白云,身心好不自在!
我好想有一双翅膀。追随着鸟儿的步伐,一路倾听它们悦耳的鸣叫,飞到每一座高楼之上,欣赏日出前的鱼肚白,日落时的一抹暗红。
我好想有一双翅膀。让我可以展开双臂,在祖国各地飞翔,望“天门中断楚江开”,惊“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,思“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,观“白日依山尽,黄河入海流。”祖国壮丽的江山景秀不胜枚举,时而惊叹大自然的鬼斧神工,时而赞叹古人的非凡智慧,又不禁为祖国感到自豪!