美丽的春天到了,小明经过妈妈的允许,到碧绿的草坪上观赏春景,真是鸟语花香。
湛蓝的天空,有一架飞机在飞行;绿油油的草坪上,有一只只蜻蜓、蝴蝶、小鸟在飞舞、在嬉戏、在歌唱……
小明凝望着蓝天,想象着自己长大后的情景——当一名飞行员;戴着的耳机里播放着抒情的“小情歌”,望着云彩,欣赏着天空上蓝白相间的天景……小明做着美梦,却忘了吃早餐了,趴在草地上,嘴里含着微笑,小脚拍打着地面,像是在演奏交响乐呢!
小明边看边想,突然“啪”的一声,妈妈来了,小明离开了美丽又碧绿的草坪,回到了舒适的家。
为了实现梦想,不愿写作业就废物利用——用废纸“创造”了一架飞机,穿上了飞机服,飞上了天空。