我的心儿怦怦跳作文
“唉……”一阵阵叹气声从许多同学的嗓子里冒出来。真是一波未平一波又起。这样的情绪迅速传播到了教室的各个角落。
这是为什么呢?原来是期末考试结束了。虽然结束了,但我的心儿还是像一个奋力跳动的舞者,不停地跳着、转着。
过了一段时间,就放学了。我的“审判日”来喽,我怀着紧张的心情暗暗想道。果然,我刚回大家,妈妈就开始“审问”关于考试的情况,我只能心神不宁地凭感觉回答。
接下来几天,我一天比一天紧张,一天比一天烦躁。感觉好像都已经火烧眉毛了,我却无计可施。快乐就像烈日下的小雪人,飞速地融化着。我只好宽慰自己:考试已经考完了,分数也定下了,该怎样就怎样吧。于是,我平复了心情,开始写寒假作业。
到了那天,到了那个时间,到了成绩单出炉的时候,我来到校园,望着高高的教学楼,心中莫名地感觉沉甸甸的,那颗原本已经平复的心再次“怦怦”地跳动了起来……