在我的记忆里,令我骄傲的事情有很多,但是令我最骄傲的是我学会了骑自行车。
上了四年级,我的个子也长高了许多,看到小伙伴们都纷纷拥有了自己的坐骑——自行车,很是羡慕,而我还是那辆“四轮”的儿童车,就央求妈妈给我买一辆,妈妈终天答应在生日的时候送给我一辆自行车。
一看到自行车,我迫不及待地到小区的广场上去骑,当我急不可耐地坐在车座上蹬了几下,车子像摇摇晃晃喝醉酒的人一样,勉强走了几步,便“啪”地一声倒地了,我也跟着摔了个四脚朝天。妈妈帮我扶起车子说:“看你猴急的样子,还没有告诉你骑两轮自行车的要领呢,你就上去了。”不顾身上的疼痛,我又要骑上了,妈妈帮我扶住车后座,对我说:“别慌,眼睛向前看,双手扶紧车把,身体保持平衡。”在妈妈耐心指导下,我颤悠悠地骑着往前走,大约走了十几米远里,我感觉美极了,正在得意忘形之际,车把却肆无忌惮地左右摇摆起来,我差点没拐进草丛里。吸取了前两次的教训,我再次骑上车子,一圈、两圈、三圈……车子稳稳地在路上转起来,我终于学会骑车了,甭提心里有多美了。
学骑车让我明白了取得成功的道理:遇到困难不能中途退却,做什么事情都要持之以恒,否则只能半途而废。