自豪的作文
我是一只小小的萤火虫。
晚上,我在家里太无聊,就打着灯笼去找朋友。飞到草丛边时,听到了一阵哭声,我便飞了过去,发现蝈蝈一个人孤零零地站在草地上哭泣。我看见后,便飞下去问:“你怎么在哭泣呀?”蝈蝈说:“我心爱的小草帽丢了,可天太黑,我找不到了。”我听了后便帮它打到了小草帽,蝈蝈连声说:“谢谢你,萤火虫!”
我又飞呀飞,飞到了小河边,这时,我听见一条小鱼正有气无力地求救,我便飞了下去,问小鱼:“你这是怎么了?”小鱼说:“傍晚,有人在钓鱼,当他钓起我时,嫌我太小,就把我扔在了草丛里。”我听后,便毫不犹豫地用双手使劲地把小鱼推进了河里,小鱼在水里摆动着尾巴说:“谢谢你!”
我又往前飞去,当我飞到竹林时,只见一只小蚂蚁正在使劲地搬运一块饼干,我便飞了下去,说“我来帮你。”于是蚂蚁把饼干放到了我的背上,自己也跳了上来,我使劲地煽动翅膀,飞了起来,把蚂蚁送到了家。
我真自豪,帮了那么多的小动物,抬头看看月亮,它在向我微笑。