自豪的作文
我是一滴小小的水珠,我晶莹透亮,我普普通通。我虽然很普通,但我的一生不平凡。
夏天 ,烈日炎炎,知了热得不停的叫着,柳树爷爷热得头发都打了绺。我们这些在空中飞行的小水珠,俯视着大地,好美呀!我们聚集多了,形成一朵朵云。我结识了很多的朋友,我们一起聊天、唱歌、跳舞……这里叫我们流连忘返。
冷空气来了,我们的朋友太多了。大气层叔叔终于背不动我们了。我们说着,笑着,追逐着,跑向大地,变成了雨滴。我们亲吻着小草,亲吻着树木,亲吻着街道,亲吻着人们的脸……大地好美呀!我们渗进了泥土,我们流进了小河,我们滋润着万物。我们让花儿姐姐绽开了笑脸,让草儿弟弟舒展了腰肢,让果实们涨饱了肚皮……你看,他们多么高兴。
我们无私的滋润着万物,奉献着自己;我们不张扬,不炫耀,只为能完成我们的伟大使命而感到自豪。