自豪的作文
我们每个人都有最自豪的一件事。自豪,顾名思议就是做了一件事能让自己感到对别人有很大的帮助,别人对你表示称赞。但在我的字典里自豪就是做了同龄人还不敢做的事情。
记得有一次,我去同学家,途经一条小巷子——狭窄又脏乱,正当我想绕路走的时候,一句“放手”从巷子里传出,我闻声而去,看见一个女子正抓住一个男子的手死死不放,男子的手里抓着一个女性手提包——显而易见。正是那个男子说的:“放手”,眼看着男子的手快要从女子的手里滑落,那女子似乎看到了我,便冲我叫道:“快,快报警,这个人想抢劫我”。我停顿了几秒后才反应过来,那男子也凶狠地盯着我,我赶紧跑出小巷,一个巡警骑着车过来了,我迅速的冲向他,向他简要的描述了状况,我带着他跑到小巷,那男子正挣脱了女子,准备逃跑,正好被巡警抓个正着,那男子也就被抓捕归案了。
后来那女子再三感谢了我,说这包有许多重要的东西。那次的经历让我很是刻骨铭心,也让我当了一回小英雄。这就是我自己目前经历的最自豪的一件事了。