我为你自豪作文
祖国啊!祖国!我自豪您的悠久,千年风雨,不折钢脊梁。
每当历史课讲到,我就心潮澎湃,激动不已,敬仰之情油然而生,我敬佩她地毅力,屹立于神州大地五千年毫不动摇,她时谁?是,是中国啊!她以伟大的精神,不屈的意志,顽强的抵抗力战胜了那悠久历史中无数的黑暗,终于在1949年10月1日迎来了胜利地曙光,至今已有60年。60年,中国已从60年前日本人口中的“东亚病夫”转变为如今在世界上都举足轻重的经济大国。这是何等的迅速啊。中国—睡醒的雄狮!祖国,我自豪您的坚强,内忧外患,闯过岁月蹉跎。
中国,那段黑暗的历史,让人深恶痛绝,霸道的资本主义国家如强盗般“不请自盗”,烧杀抢掠,无恶不作。从鸦片,中国首次沦为半殖民地;从第二次鸦片,半殖民地程度进一步加深;甲午中日战争,中国半殖民地化程度大大加深;八国联军侵华战争,中国完全沦为半殖民地半封建社会;到日本全面侵华战争,中国被强迫签订的不平等条约多达7个,并且每个条约的要求都苛刻之极啊,又是赔偿,又是割地,然而中国政府却是一味的妥协,使中国成为“刀祖上的肉—任人宰割”。不过,在最后的日本全面侵华战争中,中国人民取得了反侵略战争地最后胜利。从此,中华民族由衰败转入振兴,振兴
祖国,我自豪您的精神,改革开放,勇往直前,气势磅礴。
从收音机到电视机,再到电脑;从电话到传呼机,再到手机;从自行车到摩托车,再到小汽车。人们的生活在不断改善,中国的科技在不断地进步,如“神州”一号到“神州”七号,这都象征着中国的科技水平在发生巨大地变化,尤其是“神州”五号的发射,标志着中国从此成为世界上第三个有能力依靠自己的力量将航天员送向太空的国家。第三个,第三个啊!全世界200余个国家,用有此能力的国家仅占全世界地七十分之一。啊!这是何等的光荣,我为自己是个中国人自豪,自豪!
中国,朝气蓬勃之永垂不朽!中国,变化巨大之翻天覆地!