我为你自豪作文
鲁迅曾说过:“一个国家最重要的是民魂。”中华文明上下五千年,其中之一便是豪迈的气魄。从古至今,这气魄如万里长江奔腾千年而不息,如皎皎明月长挂夜空而不落。
“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”,你——诸葛亮,六出祁山,只为国家能早日统一;七擒孟获,只为民族能和谐相处。中军帐里,你实践着一个书生应有的远大理想;五丈原前,你完成了一段无愧生命的艰辛历程。你为一代国君、一国百姓用尽了毕生力气。“鞠躬尽瘁,死而后已”,这是你一生的光辉写照,是史册的浓墨重笔,更是中华的一缕民魂!
往事越千年,沧海桑田,变的是女性毅然的崛起,不变的是出师一表的忠情。
“巾帼女杰志在揽月,问鼎苍穹心系祖国”,你——刘洋,第一位飞天女航天员,把每一次升空,都当作一次挑战;把每一次返航,都当作一次涅槃。你用两年的时间,将不可能变为可能。一位女子,终在千锤百炼之后,与男子肩并肩登天揽月。你身上所肩负着的不仅是个人的梦想,更是全体女性,乃至全国的梦想。你才是真正的女中豪杰,是为国拼搏的杰出典范,是传承民魂的新时代楷模!
国之所想,亦是我心中所向。从古至今,有太多太多的人为了梦想不惜耗费几十年的时间与精力,就算遍体鳞伤,就算屡战屡败,也不轻言放弃。因为,在他们心中扬着一面永不褪色的五星红旗,指引他们走向远方。
中国,因为他们才向前飞速发展,因为他们才显得熠熠生辉。我们,也因为这些英雄而志存高远,砥砺前行,燃烧着赤忱的爱国之心。中国,终有一日,亦会因为有我们这一代青少年而变得更加辉煌。此时,我只想高歌:中国,我为你骄傲,为你自豪!