我为你自豪作文
鲁迅先生曾经说过:一个国家最重要的是人民的灵魂。中华文明五千年之一就是它的英雄精神。从古至今,这种气魄,如长江奔腾千年,明月高悬夜空不坠。
第三次召唤他处理国家大事,他把自己的真心给了两代人,你诸葛亮,六出祁山,只为早日统一国家;七擒孟获,只为民族和睦。在军帐里,你践行着一个读书人应有的崇高理想;在五丈原之前,你完成了一段无辜人生的艰难旅程。你为一代君主,为一个国家的人民,度过了一生。是你一生的光辉写照,是历史史册上的浓墨重彩的一笔,是中国人灵魂的一缕!
过去的一千多年过去了,改变的是女性的坚决崛起。一成不变的是当老师的忠诚。
这个女人献给月亮,赢得了祖国的心。你,刘洋,第一个会飞的女航天员,把每一次升空都当成一次挑战;每次我回到,我都把它视为涅槃。你花了两年时间让不可能成为可能。一个女人,在经历了所有的磨难和磨难后,爬上了天空,和男人并肩带着月亮。你肩负的不仅仅是个人的梦想,更是所有女性乃至整个国家的梦想。你才是真正的女英雄,为国争光的杰出典范,传承人民灵魂的新时代典范!
国家怎么想,我心里就怎么想。自古以来,太多人为了梦想,花费了几十年的时间和精力,哪怕遍体鳞伤,哪怕屡败屡败,也不会轻易放弃。因为,在他们心中,有一面永不褪色的五星红旗,指引着他们走向远方。
中国,因为他们进步很快,因为他们才华横溢。我们,因为这些英雄,有远大的志向,奋进,燃烧着真挚的爱国之情。中国,总有一天,会因为我们这一代的少年而变得更加辉煌。这个时候我只想唱:中国,我为你骄傲,为你骄傲!