我为你自豪作文
圣火点燃了,北京奥运拉开了序幕,一幅幅感人的画面让人记忆犹新,心为之震撼,为之动容,为之沸腾。
8月8日晚上8点,在气势雄伟的鸟巢里,来自五湖四海的人们欢聚一堂,身着红衣裙的小姑娘林妙可那甜美的歌声回荡在鸟巢的上空,56位来自不同民族的孩子们高举五星红旗,走向升旗台,走向未来;气壮山河的国歌响起,五星红旗冉冉上升,鸟巢的观众,电视机前的我,十三亿中国人民随着国旗飘扬显示出坚定的神情,国歌流淌在每一位中华民族儿女的心里;“钢琴王子”郎朗在台上淋漓尽致地表演,娴熟的手指在钢琴上跳跃着,温婉柔和的旋律奏响,长达8分钟的表演,全场为之陶醉;最后一棒主火炬手李宁出场了,偌大的鸟巢一瞬间有些沉寂,那漫长的一圈,克服重力、阻力而努力跨越的一圈,不正象征着中国在奥林匹克运动中的艰难历程吗?从千人击缶到活字印刷的表演,孔子三千弟子的吟诵,丝绸之路的艰辛之旅……无不让国人骄傲,让世人瞩目。
8月9日,你瞧,首金获得者陈燮霞亮相了,长发扎成发髻,精致的小发夹在头顶的右侧闪闪发光,露着大脑门儿,身穿红色运动服,腰系护带,一副干净利索健康壮实的样子,像一个整装待发的将领,亲临前线。比赛开始了,只见陈燮霞稳健地走上赛场,在杠铃前站定,深呼吸,大喊一声,屏息,抓起杠铃,用力往上一提,再往上用力一举,杠铃稳稳地停在她的头顶,一气呵成。全场观众震惊了,教练们互相拥抱着,握住拳头挥舞着,观众挥舞着手中的国旗欢呼着,声浪如排山倒海之势,不断涌来。陈燮霞胸前挂着闪闪发光的金牌,手捧鲜花,露着灿烂的笑容,站在高高的领奖台上,全国人民在这充满自豪的画面前定格了。
接下来的日子,喜讯连连,中国金牌数不断上升,7块,9块,13块……国旗一次次在奥运赛场升起,国歌一次次在耳边回荡。北京奥运,我为你自豪!