我为你自豪作文
对于踏入小学,开始学习生涯的一年级新生来说,这天是重要的,是独一无二的日子。庄严的入场音乐之后,全校学生们在操场上列成三个方阵,东面则是我们六年级老队员和一年级新队员。“我宣布,‘红领巾,我为你自豪’入队仪式现在开始!”随着大队辅导员的话音,作为主持人的我登上了讲台。面对成百上千的同学们,我情不自禁的庄严起来。“请我们六年级的老队员递上光荣的红领巾给新队员!”我激动地宣布。看着那鲜艳的红旗一角飘扬在新队员的胸前时,我回想起了那段已模糊不清的记忆……六年前,也是秋高气爽,一片金黄的丰收景象;也是桂花飘香,充满希望的日子。当那位陌生的大姐姐把红领巾系在我脖子上起,我就注定是一名光荣的少年先锋队队员。
六年来,无数的风霜雪雨、潮起潮落,无数的酸甜苦辣、悲喜交加。我们是如此艰辛而又快乐地努力着,如今,我们终于从稚气天真的小屁孩蜕变成了成熟老练的六年级老队员。是什么让我们坚持下来呢?我看着眼前飘过的队旗,映衬着台下那些飞舞的红色丝带,才恍然大悟。红领巾—少先队的标志,代表着祖国的未来、祖国的希望……正是这一历史使命陪伴着我们渡过了这短暂而又漫长的六年。如今,我们迎来了新的少先队员,他们将继承着这条光荣的红领巾,在知识的海洋扬帆起航。我们的队旗高高飘扬,指引着我们前进的方向,鲜红的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。同学们,我们是新世纪的雏鹰,同学们,我们是新世纪的主人,我们是新世纪的未来和希望!……