风波的作文
大家好,欢迎来到今天的揭秘节目,我是主持人付李浩。今日主题是“屁王风波”!请紧跟我的步伐一探究竟吧!
这次发生的事件是这样的:在一场数学考试时,突然传出了一声轻响,然后,一股恶心的臭味弥漫了第五至第八小组,大家不禁捏住了鼻子。看我旁边的邱叶欣,左手捏住鼻子,右手在空中挥舞着,试图驱散这股臭味。可惜这都是徒劳,臭味太浓了,一直徘徊在周围。
一下课,我就像一只兔子一样跳出了门外,大口呼吸起新鲜空气来。章欣雨也从教室里出来了,一见我便走了过来,怒气冲冲地说道:“你是不是又放屁了,搞得我都没法思考了!”
我一愣,随即大声喊道:“你怎么又怀疑我?你在上次的周记里编造也就算了,还在这怀疑我?”我双手捂脸:“这到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲?为什么你不相信我呢?”我还想说些什么,却发现她不知何时走了,看来只能靠事实来说服她了!
我开始寻找罪魁祸首。我首先将矛头对准了胡锦轩,毕竟他一直离我们不远。于是,我找上李泓达当“证人”,准备向胡锦轩进行盘问。我让李泓达跟在身后记录,向胡锦轩走去。“胡锦轩,你有没有放屁?”胡锦轩一听这话,立马听懂了我的来意,他脸上先是奇怪,再是有些生气,最后竟笑了起来。他瞪着一双大眼睛对我说:“滚!那不是你的‘女人味’吗?”我一听,恼羞成怒,一转头想让“记者”(李泓达)来记录,可他早不知所踪,只留下了呆滞的我……
终于熬到了放学,我心灰意冷地收起了书包,由于没有证据,抓不到胡锦轩的“小辫子”。唉,又要被沈晨欣她们笑话了;唉,这一期的节目不能圆满结束了……
这时,李泓达却笑嘻嘻地跑了过来,我一看是他,怒火又涨了起来:“你什么情况?我不是让你记录的吗?人一下就跑没影了!我看那个屁就是你放的!”他又嬉皮笑脸地答道:“没错,就是我放的!”
我心里一惊,也顾不上与他计较了,直接就大笑了起来,“啊哈!终于能还我一个清白了!”
我宣布:本期揭秘节目圆满结束!