今天汉字王国里召开了一场音乐会。首先“唱”和“歌”给汉字们唱了一首又一首的经典歌曲,他们的歌引起了汉字们热烈的掌声。接着“舞”和“蹈”也随着音乐的伴奏便翩翩起舞。“杂”和“技”也不甘示弱,他们表演了许许多多杂技,汉字们连声叫好。
正当汉字们看得兴高采烈的时候,正在门口的“士”和“兵”气喘吁吁地跑了进来,说:“大……大王,不好了,不好了,大……大事不妙啊,门……门口来了一大群的错别字,我们抵挡不住啊。”这时候“将”和“军”冲了出来说:“是那群错别字吗?哼,我等他们好久了。”说着“将”和“军”带领着他的军团,向错别字军团冲了过去。
当他们到门口时,门口已经有几个“士”迷迷糊糊走到错别字军团了。紧接着错别字将军用箭把“真”字的一横射掉了,“真”一下子晕了过去,又迷迷糊糊地走到了错字军团里。接着错别字将军派了一个小兵到汉字王国,偷偷把“展”字后面贴了一条尾巴,“展”觉得自己后面有点不对劲,就像毛毛虫一样爬到了错别字军团。紧接着又来了一个小兵把“纸”的脚下放了一块石头,“纸”被脚下的石头跌倒了,又一瘸一拐地走到了错别字军团。汉字王国的人越来越少,错别字军团的人越来越多,汉字王国的2时的打不下去了,就偷偷的从城门撤回去了。
将军赶快报告国王,国王说:“要不就请字典爷爷和橡皮哥哥来帮忙吧。”“聪”字说:“找他们帮忙其实用处也不长大,再想想吧。”智“和”慧“异口同声地说:“我们首先要弄清楚错别字的根本。”国王一拍脑袋说:“这些字不都是小学生写出来的吗?”然后汉字王国的汉字给小学生们写了认,过了一段时间汉字王国收到了回信,上面写道:谢谢你们,从我收到你的信以后,就再也没有写过错别字。
从此以后,汉字王国和错别字王国再也没有发生过一次争吵了,这里的生活也恢复了往常的平静,错别字也再也没有在汉字王国的门口出现了,错别字也再也没有在小学生手里出现了,错别字也被汉字们送出了王国。