迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。可是这新的开始,就意味着要面临一件重大的事情——换座位。
“到教室外面站成两队!”老师大喊着。“换座位?不要啊!”我小声嘀咕着,我现在的同桌可是我最好的朋友。她数学好,我英语好,两个人在一起正好能取长补短。哎,但该来的总是要来的,就让暴风雨来的更猛烈些吧!我站到走廊上,心里七上八下生怕老师点到我的名字。“张雨逸、周莫凡你俩坐第三组的第二排!”“王夏天、卢玥彤你们俩坐第三组第三排!”……经过漫长的等待老师终于报到了我的名字,“童佳颖,你跟……”此时我的心里无比紧张像有一只兔子在东窜西跳。我双手合拢,闭上眼睛,祈求着我心里想要的答案。“你跟郑桃溪坐吧!”我的心顿时坠入了万丈深渊,但出于无奈,只好极不情愿地拾好书包拖着沉重的步伐向座位挪去。刚坐下来,我就朝老同桌王雨辰眨了眨眼,做出了一个捂头的动作。没一会儿,郑桃溪就坐到了我的身旁,她热情的朝我打了招呼,此时的我哪有心思搭理她,只是无精打采的朝她笑了笑。
第一节课开始了,可我完全没心思听,还沉浸在悲伤中,正当我悲痛欲绝时,一位同学的话成了我的救星。“老师!我眼睛近视看不清黑板,我可不可以申请换到第一排?”“是吗?好!这样的话,那童佳颖你就换到第二排跟王雨辰坐!”天哪!幸福来的如此突然,我都不敢相信自己的耳朵,难道我就是被上天一直宠爱着的孩子嘛!当老师问我愿不愿意时,我连连点头,拎起书包飞一般的跑到王雨辰身边。这座位也太舒服了吧!我享受着幸运之神给我的眷顾。就这样,我又顺顺利利地回到了王雨辰的身边。
哈,换座位真像是玩游戏。你永远不知道你最终的命运是什么。看来我可以以后每天和王雨辰开开心心的度过了,嘿嘿!