交出来,别藏着,当我没看见吗?妈妈有些生气的说道。
事情是这样的:我在完成了一大堆的作业,本来说算松了口气,想来看一看课外书,可没想到妈妈一点不留情,还从书包里拿出买的教科书,说道:作业做完了,就多看一下这个书,不要成天只想着玩!说完就关上了房门,去做饭去了。我十分不服气!好不容易辛辛苦苦的提前写完了作业,连看一下别的书都不行,那我为何要提前写完?于是,明的不行,只好偷偷的看,可不料老妈竞杀了个回马枪,还没等我看完几面,就突然的打开房门,我一紧,迅速藏了起来,可还是被妈发现了,也就有了开头的那一幕。
我看一下课外书有什么不好!我也大声的回答到我作业都完成了,难不成,我连这一点自由都没有吗?
不行就是不行!妈妈见我回嘴更加气愤了都什么时候了,上了初中了,也不知道自己复习一下!学习这么紧张,你还有时间看课外书?交出来?
不行!我不甘示弱,立马回上一句:你和爸爸不知道没收了我多少课外书,漫画,卡片更是数不胜数!如今你又要连这一本都不肯放过吗?
你给不给?妈妈十分生气,仿佛周围的空气中没、每一点里都充满着一丝怒气,有一种压顶之感,我不由也心跳加速,变得害怕起来,不再说一句争辩的话。妈妈见我这样,又说:你再不给,我就要抢了啊!
不给!我不知哪来的勇气,说出这样一句话,妈妈一气之下,一把乘我不备之时,夺了过去,当场就撕下了其中的一面!
你干什么啊!我被气的泪水涌出,为自己的书心疼着,说道:你凭什么撕我的书?
就凭我是你妈!凭什么?你给我复习去!说完就把书扔给我身上,气愤的关上了门。
我再也忍不住了,泪水不停的流着,伤心的抽噎。唉!为什么父母就不能也体谅一下做孩子的心情呢?我不过是写完了作业,看一会儿书而已,难道这也有错吗?