风波的作文
人生不如意事十常八九,对于我来说,家里似乎是烦心事上演最多的地方。
刚补完英语课回来,已是9点半了。外面的天空黑压压的,看不清什么,我索性也不去看那浑浊的天空。手里的袋子越来越重,脚步也满了下来。车水马龙与我擦肩而过,我却什么也没留意到,路边闪耀的灯光,也变成了过眼烟云。刚看过的人物,下一秒统统在我的脑海中被清干净。每天都这样奔波,有意思吗?望着灰沉沉的天空,我不敢问出声。
终于到了家里,挨过了越听越心烦的鸣笛。我看着电视上的一层灰,出神了。好久没碰电视了吧!和电脑的过分亲密使我几乎忘记了暑假每天晚上在电影频道等电影的生活。
我对自己说:那么,今晚,再过一回这样的生活吧!
刚调到电影频道,妈妈的叫声就接踵而至:吕宝怡,你在干什么?
我无力地回答:看电影啊。
你也不看看几点了!
不用看钟,我就能准确的报出时间:10点了。
10点你还看电视?妈妈的怒火更旺了。
我只是想看个电视而已,有必要这么激动吗?我为自己辩解:明天不上课!
和着洗衣声,妈妈的叫骂声传来:是明天是不上课。可是以前你是小学生,星期六看晚一点没事,现在你是初中生了。这样的生活不允许出现!
我用有些颤的声音弱弱地回了一句:只看一天也不行吗?
妈妈的话像她的菜刀那样干净利索:不行,有了第一天就会有第二天,将来放寒假你就更能看电视了。
妈妈的优势几乎是压倒性的,我选择的是服从。我乖乖地关掉电视。刚刚被我用手指擦出的印子很扎眼。我扭过头去不忍看它。
妈妈获得胜利。规矩变了,有人和我说过,和我商量过吗?这些所谓的规矩我看并不是规矩,根本就是我生活的规则!我就要变成一台只知道服从的机器吗?从妈妈近似撒泼的责骂声中,我无法得到满意的答案。
这次的风波我忍了,纵使我再有忍耐力,又忍得了几回?而妈妈,不能忍耐我偶尔一次未遂的放纵吗?