放松一点作文
这个以光速向前发展的世界丝毫没有停歇的意思。前些年横空出世的淘宝成了妇孺皆知的购物网站,苹果手机转眼更新换代到第六代……每个人都争着在做时代的领跑者,每个人都在这流光溢彩的世界中拼命发着光。每一刻都有人哭泣或是欢笑,而也有人,独守着自己那份“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得。
那么,每天为了各种各样的琐事焦头烂额的我们为何不学着不轻松一点呢。
放松一点,是让白色画布绚丽多彩的一笔。离开那高楼林立的城市,去到某个乡间,扑面而来的是青草的芬香。那是一种天然的力量,让浑身的脉动都迟缓下来,好像听到小姑娘清脆的歌声一样,用最沉寂没有杂念的心去接受洗礼。小孩子玩的泡泡飞到你面前,折射着阳光而转换着各种色彩。但很快地破灭,如一霎的烟火,在阳光下幻化成水,再成汽,最后消失在白炽的光线里。头顶那片蓝如水洗的天空,给予你最温柔与广阔的怀抱,你在学业或是事业中颠簸太久的身心,自由地舒展。这短短时光耳朵清净与放松让原本灰暗无光的生活有了自然的颜色与气息。世界不会因为你这短暂的小憩而否认你原本取得的成绩,而可能的是,你遗忘了生活本性,而使你享受生活的权利。
放松一点,也是温馨美好回忆的点滴。被课业所捆绑,中午吃饭也是狼吞虎咽的我们,忆及这初三多是苦不堪言吧。而有时,只是自我压迫。把那团卷如乱丝的胶带剪断,走到阳光下去晒暖。不要吝啬这一条题目的时间,去感受阳光的温暖吧,那是能让你热血沸腾充满力量的温暖。阳光它也很想念,那个笑起来很幸福的你。就让自己放松一点,让自己在回忆时,这花季雨季不是炼狱而是阳光明媚的日子。
最快乐的老人,神态安详,会静静沏上一壶茶,也会在藤椅里悠悠把扇摇。放松的他们,夕阳下的背影也是大写的幸福二字。
放松一点,总是那样将自己束缚,只会让自己感到窒息的沉闷,这世界鸟语花香,何不荡起秋千乐在其中呢。所谓压抑,怕只是庸人自扰。