你多久没有毫无掩饰真真正正的笑一次了?
你多久没有声嘶力竭的哭一次了?
你多久没有一个人静静的舒舒服服的躺下了?
“嚓嚓嚓嚓。”,笔尖划过纸面有律的摆舞着,黑乎乎的字迹铺成了一行又一行。接着一版又一版,每天都是这么重复着索然无味的生活。
也许是身心疲倦,太累了,亦或是厌恶那每天重复索然无趣的苍白卷面,倏而停下笔。一只瓢虫尽显眼底。在我的书桌上爬着爬着,小小的身子给人带来无限的爱怜。(记得以前自己很害怕虫子,不要说瓢虫了,即使是一个小蚊子都不敢用手去拍。不知道吧,大概每天置身于这样的苦闷学业,连大自然的生机,都很少注意了吧,现在若有一大自然的使者靠近我,让我更愿意亲近它了吧。因为人们总是在无味中才能品味出另一种美好的味道。我试着用一本书去挡住它的道,他稍稍愣了会儿仿佛有点纳闷。一会儿,便又伸出触角,小心的碰了碰那本书。那本对于小小的它来说,无异于一座山。
我以为他要向前,可是它放弃了。它果断的转身朝着别处爬去了。我又用书去挡,它又诧异的停下,再次重复先前的动作。突然他翕动翅膀飞到近处的窗帘上,窗帘软软的让他觉得很舒适。我只系端详着他安详的样子,似乎觉得自己的心也沉淀下来。我看他灰黄色的甲壳上点点黑点,与这银白色窗帘映衬的恰巧刚好。这画面好和谐,我心中一念,好想去摸下那只小家伙。可是最终还是缩回了手,心想:不要打扰他吧!大概是休息够了,很快它从窗户那条缝隙里爬出去了。他又回到了大自然。
我从心里很是祝福这只瓢虫,它很聪明,懂得适时放手,而不是一味的硬掰,它懂得在适当的时候随从自己的心。
我们人有时却不及它。
漫漫人生,也许会有很多苦闷占据我们的生活。会累,会哭,会痛。但是我忽然想到我想要的是什么。也许,有时候适当的一放松,而去追随自己的心会是更好的选择吧。
生命之弦,原有它承载的极限和底线,绷得过紧势必弦断。
我放下手中的笔,打开房门,朝外走去。