放松一点作文
处在喧嚣的尘世中,繁忙的学习,琐碎的杂事将我淹没。每天都像在与时间打一场争夺战,时间久了,身心不免疲惫。而与其这样,不如适当地放松一点,舒缓紧绷的心灵。
放松一点,感悟自然。大自然是神奇的魔术师,它创造了许多奇迹,鬼斧神工般的奇山异水,无与伦比的自然景象,就连那一草一木,一花一叶,都值得你驻足去欣赏。放松一点,从繁忙的生活中抽出空来,去欣赏阳光雨露,碧水蓝天,去感受春的生机,夏的蓬勃,秋的风姿,冬的纯洁,去享受自然,享受美。你会感到心情别样舒畅,生命别样地灿烂。
放松一点,品位生活。你有多久没有跟父母坐在一起谈谈心,只将时间留给他们了?你有多久没有陪祖辈们聊聊家常,尽一点应尽的孝道了?你又有多久没留点时间给自己,随心所欲地做事了?为何不将紧绷的心弦放松下来,以柔软的心灵,去感知美和温暖。放松一点,能回首曾经有过的那份感动,采撷到属于自己的快乐。
放松一点,从容逐梦。当你追逐着阳光,向着梦的远方奔跑时,总会遇到许多挫折:时而太阳隐没了光辉,陷入墨水一般浓稠的黑暗中;时而狂风大作,你不得不接受暴风雨的洗礼;时而又被路上的荆棘折磨得遍体鳞伤;时而命运跟你开了个玩笑,将你撂倒在它的脚下。这时候你需要的只是停下脚步,放松对梦想的追逐。拍去泥土,调整好心态,等再出发,你会感到从未有过的轻松。
放松一点,整装待发。曾经听过这样一个故事:有一位武士去买弓箭,他看到弓箭坊的橱窗里有一张很耀眼的弓,蹦得紧紧的,从木质到雕花,都符合他心中的完美之弓的标准。武士对老板说,我想买这张弓。老板却说这是样品,不卖,能卖的都在墙上挂着呢。武士看了看墙上的弓,都松松垮垮的,一点都不漂亮。他对老板说:“我多付你一点钱,请你一定将那张弓卖给我。”老板笑笑说:“这张弓只不过是摆个样子,它无时无刻都绷着,看似有力,其实早已没有韧性了,能用的弓都是松弛的。”武士听了,这才恍然大悟。松弛是一种有涵养的状态,它能让你保持着柔韧,蓄势待发。放松一点,是一种富有哲理的人生态度。保持劳逸结合的状态,生命就能达到一种通达的境界。
放松一点,感悟自然,品位生活,从容逐梦,蓄势待发。在茫茫的人生道路上,偶尔放松一下,以一份闲情逸致,以轻松快乐的心态去迎接属于自己的美丽人生。