放松一点作文
放了寒假,我松了一口气,紧张的一个学期终于结束了。我打算好好放松一下,便整理好衣服,去乡下度过一个无忧无虑的寒假。
到了乡下,老爸再三叮嘱让我少玩多看看书,我口上答应了。老爸一走,我便抱起在旁边待着的小狗,和他好好叙叙旧,然后骑着自行车去店里买了一些吃的,回来后,奶奶已烧好了美味的晚餐。晚上,躺在床上看了会电视,睡着了。第一天便这样过去了。
第二天,早上写作业写到了十点半,便开始玩儿了。三天过去了老爸特地回乡下给我送家庭作业。我翻开第一页,天哪!我把许多东西望光了,我慌了,马上炒起书来看读背,我意识到,我过度放松了,这可不行。后面几天,我每天都认真看书·做作业·背古诗。把第二学期的知识先学起来。后面可以轻松一点。
我开始按排:早上做作业做到十一点半,吃好中饭看一小时课外书,然后看半小时电视,吃好晚饭在床上看书半小时,看好新闻,睡觉。这样才过的有意义呢!
或许有人说:“我一整天都看书!”这也不行啊。读书要劳逸结合,也要多运动,不然,身体会不好的。尽量少玩手机,这样对眼睛不好。
寒假是给我们放松的,但不能过度放松,要自己控制住自己,少玩手机,少看电视。过一个完美的快乐的有意义的寒假。