生活总是忙碌的,但忙碌的生活中总有些空闲时间,这时候就可以用爱好来放松自己啦!
暑假里每天傍晚我总会弹一会古筝,少了半小时,多了两小时,但从未觉得累。说起来,我学古筝,真的可以说是一个意外——本来妈妈准备让我学习小提琴的,奈何乐器班不教,于是我接触到了古筝。后来,因为喜欢便一直学了下来。弹古筝时,总能让我放空自己,随着曲调一起与作曲者共情。时疾时缓的乐曲调动着我的情绪——陶醉、低沉、喜悦、高亢,一个个音符似乎都从书上飘了出来,自由地跃动,又不失节奏。不论白天心情怎样,一曲奏尽,整个人都是放松、舒担的。
几乎每周未,我都会尝试做一道甜品。虽然总在厨房忙得团团转,汗也是不停地滴,但心情总是愉悦的。
尤其是一步步走向成功,甜品渐渐有了维形……那种胜利的感觉总能令人开心。不管成功与否,不管好吃与否,做完甜品,嘴里甜不甜不知道,心忘是甜的。
睡觉前的空闲时间里,用一张小小的便利贴折出一夜的美梦。折纸是我从小就喜欢的,不论是简单的纸飞机、千纸鹤,还是稍复杂点的兔子、雨伞,动手折一折,总是令人放松的。看着一张四四方方的小纸片,变成了活灵活现的小动物,今晚的美梦一定贮畜完备丁吧?
大到一架古筝,小到一张纸片,只要有自己的爱好,就总能在忙碌的生活中找到属于自己的时间和快乐。
当你感到劳累,何不尝试用爱好放松自己?