有人觉得练字难;有人觉得游泳难;有人觉得学自行车难。在我看来这些都不值一谈,因为想自由,令我苦恼。
那天早晨,我很早就把作业写完。突然,看见别人在外面玩,我的心里痒痒的,跑到我妈前面,说:“妈妈,我作业写完了,能让我出去玩一会吗?”
我妈妈生气地说:“给我把课时作业英语第一单元全部写完。”
我闷闷不乐,回到房间写去了。过了一个多小时。我把作业交给妈妈,说:“这不可以了吗?”
我妈气冲冲地说:“给我把四年级上册语文书学过的课文通通默一遍。”一个多小时过去了。我把作业交给妈妈,说:“ 这下可以了吧?”
我妈怒发冲冠,说:“人家都在家里学习,就你一个人在路上玩,给我看书去,不许想着玩。”
从此我就等于被锁在了书房,学习成了我生活的主宰。望着窗外自由飞翔的小鸟,我心中就想:也许只有它明白我的苦恼。我的心里像灌满了冷水。这是我第一次品尝失败的滋味。心里不服也没有办法。
我坐在那看书,眼眶中突然掉出了什么东西,超市的划过我的脸颊。在干燥的皮肤上留下了一道曲折的线,眼泪一滴一滴的,从眼眶里掉落下来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣,很快,我的衣服上湿了一大片。
啊!想自由真难,想自由真难,我什么时候可以摆脱这个令我苦恼的问题!