考试,对于每一个人来说都像是一段冒险的时间;可是,成绩,却关系着自己的荣誉。
从五年级开学到学习结束,我一直都在努力学习,都是为了自己取得一个优异的成绩。越到高年级,读的书就应该越多。
在学习过程中,一滴滴汗水换取了丰富的知识;在学习过程中,无数张纸、无数支笔,写来了一个个生字;在学习过程中,一分一秒我都争着抢着,老师让读的文章,老师让背的课文,老师让记的生字……我都铭记在心。可是,那讨厌的时间给我带来了巨大的麻烦:老师留的作业2小时足足可以完成,可那6套卷子和课外书怎么办呢?做课外练习题和读课外书就像一场小小的跑步比赛一样,如果你少做了卷,就犹如比别人的速度慢了,读书也一样。所以,我坚持地学呀、写呀,让我累地不行,每天都11点半、12点睡觉,5点或6点起床,睡眠时间只有7小时,有时是6小时。
成绩一直鞭策了我一学期,每天夜以继日地学呀、写呀、背呀、练呀。到了学期末,快考试了,我紧张万分,最终,发挥了我最好的水平接受了考试。
7月4日,是领卷子的那一天,当我接到我的试卷时,感到自己考得挺好的,于是我放下心来,一时感到很轻松,终于可以放松了!
一学期的努力,一学期的紧张,一学期的奋斗,换取了优异的成绩!
我终于懂得什么叫放松了!
在这一学期的暑假,我可以适量地看电视、玩电脑了,不用补课了!
太高兴了,我轻松了,我可以放松了!