三月的嫩芽悄悄探出头;六月的细雨淅淅落下;九月的谷物慢慢张开了笑脸;十二月的白雪悠悠飘下......配上手中一本喜爱的书,桌上一杯冒气的清茶,身下的藤椅慢慢摇晃,耳边的音乐渐渐响起。“呼”真让人放松。
看着手中的书,心灵慢慢陶醉在其中,耳边音乐渐渐停缓。听!书中传出了声音“皇帝轮流做,今年到我家”是孙猴子那放荡洒脱的声音;“大漠孤烟直,长河落日圆”是王维那心生豪迈的声音;“举头望明月,低头思故乡”是李白那独在他乡,思绪离别的声音;“下次你路过,人间已无我”是余光中那慨叹悲凉的声音......
看着手中的书,心灵慢慢陶醉在其中,身下的藤椅慢慢停止晃动。看!《昆虫记》中的昆虫正一只只从你身边路过,螳螂举着俩个大钳子走过,蚕正在地上缓缓爬行走过......《寂静的春天》中,你看着人们肆无忌惮地向田中喷洒着除虫剂,在空中不断向下倾洒着除鼠剂......你只能跑,不断地跑,稍有不慎,就可能被那漫天药水所淹没。转眼间,你又来到了《三体》中的地球,天空中的三个太阳不断变大,地球上的房屋林立,一辆辆悬浮汽车不断从你身边飞过,空中还有这一艘艘的宇宙战舰,你呆呆看着这一切。突然,桃花源的景色浮现在眼前,你看着这人人劳作的场面,很快,就有人邀请你到家中做客,你不禁被这淳朴的民风打动......
耳边的音乐还在继续,身下的摇椅也未停止,可我却在三千世界中走了一遭。“呼”读书可真放松。