现在,请与我一起做一次放松练习:请轻轻的闭上双眼,深呼吸,吸气,呼气,非常好。
慢慢地,你的四肢已经完全的放松下来,很想睡觉;那么,现在请跟随我的指令,想象这样一个场景:
在灿烂阳光的午后,你放松心情躺在白色藤椅上,闭上眼睛,轻轻呼吸花的芳香,渐渐地,坠入悠远的梦境……
天空是轻灵的蓝色,粉色的晚霞环绕天际,不远处是一片青蓝的海,白色的波涛拍击着金色海岸,像精灵的歌声在悠远地吟唱。海天相接之处,一轮饱满的夕阳缓慢地坠入海中,余晖里发着七色光彩。你赤脚向海水中奔去,清凉湿润,无边的海草清香扑面袭来,醉了,醉了。
不久之后,夕阳已经落到海平面以下,银月透过轻纱似的薄雾向天空升起。海水变成了深蓝,最后又变成紫黑,无数星光漂浮在海面上,缓缓流动。你忽然弄不清:究竟是银河落到了海内,还是大海变作了银河?回首岸边,草丛青翠,暖黄光点四散纷飞着,那是什么?噢,原来是数不清的萤火虫……
突然你发现,萤火虫开始聚集,并且和星光交融在一起,微弱的光越变越亮,仿佛太阳又重新出现了一般,美妙的画面渐渐在光中淡去,慢慢消失得无影无踪……
你还好吗?你还好吗?现在,请清醒一下并且睁开你的眼睛,我们的旅程结束了。