放松一点作文
虽然我是同学们眼中的所谓“优生”,但是,我也有自己的苦处,作为优生,我要做大量的题目,保持自己的成绩,有时我真想放松一下。
一天,我正在看《格林童话》,我正在为年轻王子的命运而担忧时,突然一声“快去做作业,不要看课外书了。”把我的思绪从《格林童话》里扯回来,我只好放下《格林童话》,垂头丧气地去做语文试题,我一口气做到最后一题,却被这只“拦路虎”给挡住了,百思不得其解,我又情不自禁地拿起《格林童话》,鬼鬼祟祟地看了起来,《格林童话》中的情节跌宕起伏,我仿佛置身于《格林童话》的世界。“咚咚咚”一阵脚步声传来,直觉告诉我—妈妈来了。于是我赶紧把书藏了起来,刚藏好,妈妈就来了。妈妈疑惑地问我:“半小时前你就做到这儿,现在怎么还做到这儿?”天哪,怎么一转眼过了半小时?我脑子急速的运转着:“哦,对了,刚才我做别的作业了。”我及时的撒了个谎。“那你快做。”妈妈说完就走了,好悬,短短一分钟却让我紧张地浑身是汗。我这次吸取了上次的教训,再也不看书了,可是窗外又传来了小伙伴们嬉戏的声音,我觉得书上的字都变成了一个个小伙伴,召唤着我。可妈妈就在旁边做饭,我只好又埋头写起来。
妈妈,我还是个孩子,比起作业来说,我更喜欢阅读,更喜欢和小伙伴在一起。