放松一点作文
“放松一点”,似乎与这个竞争激烈的社会背道而驰。因为如果一旦放松警惕,就可能会失去唾手可得的财富,或者千金难买的机遇。
和我一样,在毕业考试前两个月中,我一点都不敢放松自己,每天都要做好几张考卷,甚至连晚上做梦都在考试,这一切,都是为了能考出一个好成绩,考进我梦想的常外。
可是出乎意料的是,就在我这么用功的前提下,模拟考试意外却以总分282.5分收场。这个分数在全班也只能排到20名左右。这个分数是我从来没有考过的低分,我就像一头迷途的羔羊,我怎么想也想不通,自己如此努力,却换来这样的成绩。就在此后的几场考试中,分数也是忽上忽下,只有数学还能发挥比较正常能保持在98分这样的分数上。一直到毕业考试那天的早上,我实在忍不住自己心中的抑郁之情,就自己躲在房间里哭,最后还是妈妈打电话给班主任龚老师,是她对我进行了开导,告诉我,让我放松,以平常心去对待毕业考试,不要一直绷紧神经。通过老师的疏导,我才逐渐恢复了自信心。在考试时,我不断的告诫自己放松心态,不要想太多,不要给自己施加压力。终于毕业考试,我取得了满意的成绩,以全年级第一的成绩,如愿考进了我梦寐以求的常外。
在此后,我养成了一个好习惯,做任何事情都要放松,不要自己给自己施加压力,心态很重要,有时候适当的放松,收获的结果却会是最好的。
说到这里有人可能会问:“一味的放松是不是就降低了对自己的要求?”我也曾这样怀疑过,可事实告诉我不会。每个人都有自己的标准和要求,只是高低不同。放松不意味着降低,反而会在放松的同时,更加冷静和理智,从多角度地看待一件事。
做人也一样,我想,如果每个人的步伐能走得慢一点,再慢一点,去细细品味生活,我们就会发现,沿途的风景是那么美丽,那些平常看似不起眼的花草,此刻却显得格外动人。总而言之,如果一个人能够做到收放自如,该紧的时候紧,该松的时候松,那么生活在他眼里必然是一出精彩的舞台剧!