一件神奇的乐器作文
二胡、马头琴、小提琴、钢琴、笛子、小号。这些乐器都有自己特有的声音,可是在我脑海里有一种神奇的乐器,它能发出各种声音。
这种乐器就像一个大海螺,整体的颜色是由棕色和白色组成的,海螺身体上有很多小刺,每个小刺的顶端都有小洞,小刺分别有八种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白这八种各不相同的颜色,当然使用方法也很简单,用嘴堵住不同颜色的刺,乐器发出的声音也不同。
红色发出的声音是古筝,橙色的是蒙古族的马头琴声,而黄色发出的声音是优雅的钢琴声,绿色发出的声音是美妙的竖琴声,紫色又能发出轰隆隆的鼓声。
我还给这海螺取了个名字——乐器螺,因为它能发出很多乐器的声音。
乐器螺可按照我所处的环境,和我当时的心情发出不同的声音。例如:在非常幽静的地方可以吹出钢琴声,在自己怒气冲冲的时候可以吹出竖琴声来压制自己愤怒的心情,在自己快乐又激动的时候可以吹出轰隆隆的鼓声。
我希望以后科技发达了,就可以创造出这样的乐器,这样演奏各种音乐就可以更方便了!