一件神奇的乐器作文
三年级时,音乐老师让我们吹竖笛。妈妈给我买了一支粉白色的是竖笛,它大约有三十厘米长,有六个圆珠似的小孔。
我看着这根像棍子似的东西,心想:它有那么神奇吗?它能吹出婉转的乐曲吗?我刚刚拿到竖笛就迫不及待地吹起来,谁知吹得一点也不好听,就像孤独的野狼在森林里嗥叫那么恐怖。大人们听了都觉得刺耳,我只好躲起来偷偷地吹。俗话说:“万事开头难”,虽然刚开始我吹得不好,但上音乐课后我渐渐学会了吹1、2、3、4、5、6、7,慢慢地学会吹简单的歌谱了。每天回给到家写完作业,我就把学过的歌温习一下,或者让妈妈从网上打印一些简单的歌曲练一练同,我一步步了解到竖笛的神奇。
随着时间的推移,我吹得越来越好了,老师教我们的歌也越来越长,我的笛声也一次比一次悦耳动听,指法也越一越熟练了。我觉得很高兴,不用再躲起来练习,终于可以在大人面前光明正大地吹笛子了,这支神奇的竖笛也成了我的好朋友。
通过练习吹竖笛,既锻炼了我的耐心和毅力,也陶冶了我的情操。这支神奇的乐器,使我的生活充满了乐趣。