一件神奇的乐器作文
我听过一件神奇的乐器弹出的美妙声音,那是妈妈带我出去玩时听到的。
那天我本来在家里呆着,无聊极了,一听到妈妈说要带我出去玩,就高兴得一蹦三尺高。
我们来到一个小巷里,突然一阵阵美妙而悦耳的旋律,像长了翅膀似的飞进我的耳朵。那乳音出谷般的钢琴声使我着了迷,我牵着妈妈的手迫不及待地往钢琴室里走。
一位相貌清秀的姐姐正坐在那里优雅地弹着钢琴。
我情不自禁地闭上了眼睛,仿佛来到了大森林,正在听林中乐队的演奏呢:蝴蝶和蜜蜂在欢乐的飞舞着,啄木鸟正在“打鼓”,黄莺和百灵鸟唱着动听的歌曲,孔雀缓缓地开屏,大象吹着长笛。
听着听着,不知不觉间我竟然又来到兄妹俩的那间小屋里,和他们一起听贝多芬弹奏那首著名的《月光曲》。那架陈旧的钢琴居然能弹奏出如此动听悦耳的音乐。
一瞬间,我又来到了胶东半岛。那儿的风唱着歌,树在风中摇摆,雪花在空中跳舞,小孩子们在雪上追逐嬉戏,脚下发出一串又一串的歌声。在这冰天雪地中,竟能听到如此纯净的天籁之音。我深深地陶醉了。
突然妈妈推了我一把,我如梦初醒。那个姐姐正微笑着看着我,我不由地朝那架钢琴看去。这真是件神奇的乐器啊!