一天,我正走在上学的路上,突然,一束光把我带到一个飞碟里,我吓得直发抖……“好疼啊!”我惊叫道:“这是哪儿啊?你们是谁?别吃我,我、我、我几天没洗澡了,不好吃……”那些生物忙说:“别急,我们只是想与你比比音乐而已,还有,这是乌利尔星,螺旋系梅西耶101里恒星麦来凯的第三颗行星;比赛马上开始,你先准备一下……”
场上有众多选手,我吓得不知所措,有了,我灵机一动,最近xxx科学家发明出了一种乐器,不妨一试;这是长笛,长笛上有一只美丽的鸟儿,他设有机关,按一下他的嘴,便能发出钢琴的声音,按一下他的尾巴,便能发出古筝的声音;按一下他的脚便能发出百灵鸟的歌声,在鸟的爪子下,还有一串小洞,只要你放一片叶子在鸟嘴里,找说出想要演奏的乐曲,朝一个小洞吹气,他就能自己演奏了!
比赛开始了,我屡战屡胜,时间不知不觉溜走了,当我依依不舍的离开回到地球时已是晌午了,希望老师能相信我……