一件神奇的乐器作文
音乐是优美的,它可以让人们心情愉快,微笑面对每一天。
有一个阳光明媚的早晨,我驾驶着“潜艇”慢慢地来到了辽阔海洋里,正在左看右看的寻找宝藏,就在这时,我看见潜艇外面有一条美人鱼,于是我慢慢地靠近那条美人鱼,我仔细一看,原来美人鱼手里拿着的是一件神奇的乐器,还发出美妙的歌声,我很想看个究竟,所以我先是换上了潜水衣,然后我再摆动身体向前游过去,最后来到了那条美人鱼的身边,好奇的问:“美人鱼姐姐,你手里拿的那件神奇的乐器有什么作用呢?”美人鱼面带微笑说:“这把神奇的乐器可神奇啦,要不我给你弹几首吧!”我高兴的一蹦三尺高说:“好啊!好啊!”果然那条美人鱼弹了好多首奇妙的歌,我听了好久好久,才知道那神奇的乐器上的按钮,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,红色发出笛子的声音,橙色发出二胡的声音,黄色发出古筝的声音,绿色发出琵琶的声音,青色发出唢呐的声音,蓝色发出长萧的声音,紫色发出笙笛的声音,我按动了黄色按钮,弹起了《春江花月夜》,那优美的声音,把我带到了春夏的夜晚,我看到唐代诗人张若虚在观察夜晚里的景色……
突然,妈妈叫道:“赵袁生,快起床啦!马上就要迟到了。”我才惊醒过来。
这就是我梦见的神奇的乐器!你们觉得有趣吗。