神奇的乐器作文
我和我的小提琴一起长大,我喜欢它,因为它很神奇。
在我上幼儿园时,一位同学在学习拉小提琴,有一次他带着琴来到班里表演,起初我只是想:不就是一把琴么,只能拉一点点歌儿,又有什么了不起的?可是当他的琴发出了声音时,那悠扬的音乐便使我陶之其中、身临其境。那音乐一会儿像流水,一会儿像瀑布,我好久也清醒不过来。
回家后我一直缠着爸爸和妈妈让我学习小提琴,他们经不住我的死缠烂打,只好答应我给我买琴让我学,前提是不许半途而废。
有了琴后,我便进入了音乐的殿堂。琴声一会儿像高山流水,一会儿像万马奔腾,一会儿又像黄莺鸣叫。我学了不少曲子,有《瑶族舞曲》、《彩云追月》、《北国之春》等,每一个都娓娓动听,令人们陶之其中。
我的琴和我在一起起码有四、五年了,虽然我换了一把又一把琴,可我还是没有放弃对它的喜爱。
我和我的小提琴一起长大,我喜欢它,它是我的一个好伙伴。