昨晚,我在电脑上找来一曲很美的中华编钟古乐,让那悠悠丝竹之声作为背景音乐,在我家这幢大房子里不断回响。
那乐声奏出的旋律,听起来一会好似见到巍巍高山,一会像是来到辽阔草原;一会是青烟袅袅的古刹,一会是凯旋归来的大队人马;一会是叮咚作响的山泉,一会则是波涛翻滚的海浪。总之,有一种使人超脱凡世,遁入空门的强烈感觉。
沐浴在这奇妙而又动听的古乐声里,我们全家人心里都充满了异样的平和、安祥、舒畅、与恬静。小孙儿则在乐声中恬恬睡去。
昨晚,孩子们在电脑上找来一曲很美的中华编钟古乐,让那悠悠丝竹之声作为背景音乐,在我家这幢大房子里不断回响。
那乐声奏出的旋律,听起来一会好似见到巍巍高山,一会像是来到辽阔草原;一会是青烟袅袅的古刹,一会是凯旋归来的大队人马;一会是叮咚作响的山泉,一会则是波涛翻滚的海浪。总之,有一种使人超脱凡世,遁入空门的强烈感觉。
沐浴在这奇妙而又动听的古乐声里,我们全家人心里都充满了异样的平和、安祥、舒畅、与恬静。我则在乐声中恬恬睡去。