神奇的乐器作文
有一天,我发现我床前放着一把小提琴,要知道我可是最爱拉小提琴了,于是我就迫不及待地拉了起来,顿时,窗外叽叽喳喳的鸟叫声,变成了平时我们说话的声音。“昨天真险,一个淘气的小男孩用弹弓射我,幸亏我躲得及时,要不然就会被射伤了。”一个声音说。
我发现,原来这小提琴可以让我听懂飞禽走兽的声音。“真是一件神奇的乐器呀!”我感叹地说。
这时,另外一个声音打断了我的思路。“你比我还要幸运一点,前一天一群淘气的小孩拿着许多弹弓来射我,听他们好像在说,谁射下我就能得到一个射鸟最多的奖品,我还被他们射伤了呢!不信你们看。”
我听到这儿呆住了,原来鸟儿们的处境这么悲惨呀,虽然国家已经停止了以前的打鸟行动,可还是有一些淘气的小孩打鸟玩,还有些大人捉鸟出售,还有的人吃鸟肉呢。
这件乐器使我明白了,千万不要伤害小动物,而是要爱护小动物,真神奇呀!