神奇的乐器作文
我发明了一个神奇的乐器,他的名字叫“电脑气动萨克斯”它由萨克斯、电脑、电——气伺服阀、高压气瓶和气动手指组成。
特制的电气伺服阀和笛头相连,就像人嘴吹萨克斯一样,把启动手指放在萨克斯的键上,由电脑控制气动手指和电气伺服阀。
演奏时,只需要说一声歌曲名称,就能听到有着真人效果的演奏,还可以手动控制气动手指,练习吹萨克斯。我打开电脑进项专利查新一看,傲!电脑萨克斯竟可以形成专利!他也可以广泛用于其他乐器,比如黑管、琵琶、古筝、长笛、竹笛、架子鼓,甚至钢琴都只要换一下原来的乐器就行了。实现它很容易,因为采用的都是现有技术,肯定可以工业化生产。其中,电脑也可以做成微型电脑,只要把它装在萨克斯上,也可以听到有着真人效果的演奏。计算机也可以做成机器人,从卡通明星到影视红人,这些人也可以到游乐园或步行街举行主题大型巡街演奏会,更可以在国家大剧院里演出。甚至到维也纳、巴黎、意大利、澳大利亚等大剧院里演出。