神奇的乐器作文
从前有一件神奇的乐器,它能让死去的生命起死回生,但它只能属于心地善良的人。
有一个姑娘,她生活在一个小镇,她心地纯洁、善良,她还有一张玫瑰花似的脸蛋儿,她的名字叫“馨朵”。“奶奶,玉笛真的存在吗?”“是呀,只有小馨朵用心就能找到!”馨朵又做同样的梦了,梦中,奶奶和她小时说着玉笛,或许是她想念奶奶了,但这仿佛是真的一般,仿佛玉笛在她手中。
馨朵姑娘来的后院,看见几株小草枯死了,她痛哭起来,突然,银光一闪,馨朵姑娘闭上眼,当她睁开眼手上多了一支美丽的笛子,晶莹剔透,光滑无比,十分完美!“这是——玉笛!”姑娘吹起了笛子,小草活过来了!她决定救治更多生命!
姑娘走向最贫穷的存在——乌森村。那里的人们没去治病,大姐都快死了!馨朵走进村口看见人们痛苦呻吟,她吹起了笛子,优美的乐声围绕着他们,音符在天空中跳着舞……一曲完了,大家像刚刚从梦乡中走回来,家属破哭流涕的抱住病人,哦!不,应该是亲人!馨朵看到大家病好了,准备离开,“等一等,姑娘……”回头一看,一位满脸风霜,银发苍苍的老婆婆,“婆婆,您有什么事?”这时,老人哭了起来,“救救我的孙女吧……”“那……走吧!我会就您的孙女的!”
来到一间小木屋,小床上躺着一个小女孩,她叫薰尘,看她如此痛苦,老婆婆泪流满面,于是姑娘又吹起了玉笛,“等等!没用的!”刚从天上飞下来的天使说。“只有用你的生命才能解除咒语,救回薰尘!”“咒语?”解释着……原来,女孩得罪了女巫,受到了诅咒,诅咒就在这传家宝里,只有用最纯洁的心灵才能解除咒语。“我愿意就这女孩!”姑娘戴上了传家宝,突然,金光一闪,女孩活了,但馨朵姑娘和玉笛却消失了。
纯洁的心灵与美妙的乐声,不过多久,它一定还深深的刻在人们的心上。