神奇的乐器作文
我十分喜欢音乐里似仙境般陶醉的美妙感觉,听自己吹奏的优美的曲调,想象着 如梦幻般的美境,如痴如醉,仿佛身临其境,听着激昂的旋律,仿佛全身的血都在沸腾。每一首乐曲,通过乐器行云流水般地流淌出来,仿佛天籁之音。
有一天早晨,我走出家门,看到了一个小朋友拿着一根圆圆的木头,上面还有几个小孔。我不知道那是什么玩意儿,我还以为是一个木玩具呢!
我马上扑向前去,问:“小朋友,这是什么玩具儿?”小朋友眉开眼笑地说:“这是笛子,只要在小孔上轻轻一吹,就会发出优美的声音,这是我最心爱的一种乐器。”我马上来了兴致,说:“可不可以吹奏一曲让我欣赏一下呢?”小朋友点了点头,显得很高兴:“当然可以了,演奏自己的乐曲是我最开心的事了,有人愿意欣赏也是我的荣幸。”
小朋友就拿起心爱的笛子,吹起了《小放牛》。紧接着,整个门口弥漫着一种浓浓的田园气息,我仿佛置身于大自然的温暖怀抱中。仿佛看见:阳春三月,在那开满鲜花的山冈上一个牧童骑在牛背上正缓缓地向我走过来……
接着,小朋友又吹起了一道乐曲——《梁祝》。虽然这乐曲我经常听,但还是百听不厌,因为那悦耳的笛声常常使我浮想联翩,“春光明媚,百花盛开,柔梢披风,俩只花蝴蝶你追我逐,在花丛中尽情嬉戏,随着乐曲翩翩起舞,它们就像一对伴侣,不离不弃,过一生……”
小朋友都已经吹完了,我还陶醉在美妙的歌声中,等到我从歌声中醒过来的时候,发现小朋友早已经走远了。
……