一天早上,我想自己做个香肠炒蛋。于是,老妈给了我二个蛋,二个碗,一根香肠和一把小刀。
我先把香肠切成十几小块,把那些香肠块放在碗里。我把其中的一只蛋在桌角上轻轻敲了一下,把碎蛋放在第二个碗的上面,用手捏进去,瓣开,第二个蛋也一样方法。我把猪油放在锅里,打开小火,让油从固体变成液体,我又把香肠块倒在锅里,香肠遇到热油,马上就像秋天田里的蝗虫一样跳呀跳。
过了一会儿,我又把蛋放在锅里,“滋滋”,我又加了一小勺盐,蛋液ni固了,我把蛋翻了几遍,蛋炒香肠就做好了。
我尝了一口,好好吃呀!可是好象盐放多了,有点咸。