我的闹钟作文
今天,我跟妈妈玩了一个游戏,它叫猜猜看。
首先妈妈给我蒙上了眼罩,我听见沙啦沙啦的响,数了几十下,然后妈妈让我把手伸进袋子里去摸,猜猜里面是啥。
我摸索着,心里有点忐忑不安,因为老师这周让我们观察动物植物,我生怕这个袋子里的东西会咬我一口。
我慢慢地我拿出了一个细长条,摇了摇,能晃动,似软非软,我又闻了闻,有点儿面粉味,哦!我知道啦!它是面条,但是妈妈没有答应,笑了笑让我继续。
这个时候,我心里有点打鼓了,难道不是面条吗?我舔了舔手上这根细长条,没有味道,又把它放进嘴里,咬了一口,“嘎嘣嘎嘣”,它竟然被我咬断了,而且还有点咸,我肯定它就是面条啦!因为它就是我每天早上的闹钟啊!我揭开眼罩一看,果然是面条。妈妈笑着说:“恭喜你,猜对了”
每天早上,我还在甜蜜的睡梦中,妈妈就起来了。从高压锅里盛出了一碗喷香的鸡汤,放一把面条,撒上一把葱花,我肚子里的馋虫被唤醒,我闭着眼睛,摸索着到进厨房,这就是我再熟悉不过的面条了。