我的闹钟作文
我有一个可爱的兔子闹钟。
它是我刚上学时,妈妈送给我的礼物。小闹钟穿着一件天蓝色的衬衫,脖子上系着雪白的领带,好一位英俊的兔子先生呀!胖乎乎的脸蛋就是一个闹钟,黑色的指针在“滴答滴答”不停地移动着,声音清脆而悦耳。
不要看小闹钟个子很小,外观造型也不是那么复杂,但小闹钟对我的帮助却很大。
每天早晨6点,都是这个“兔子先生”的响声将我从甜甜的睡梦中叫醒。当我揉了揉眼睛,懒洋洋地看着它时,它那一本正经的表情好像在对我说:“该起床了,小主人,早起的鸟儿有虫子吃。”于是,我一骨碌地爬起来,一天快乐的时刻就从它那里开始了。
每天晚上,也是这个“兔子先生”陪伴在我的书桌旁,时刻督促着我将老师布置的家庭作业按时完成。在它的提醒下,我知道了我们要珍惜时间,做任何事不拖拖拉拉,今日事今日完成。每当我姿势不端正时,小闹钟那“滴答滴答”声,仿佛在悄悄地对我说:“注意把头抬起来,保护眼睛。”
一天早上,一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中叫醒,一看闹钟,哇,快7点了,于是我赶紧起床刷牙洗脸后,背着书包正准备去上学。“弟弟,你慌慌张张地上哪去?”哥哥从房间里走出来叫住我。“上学去呀!”我疑惑不解地看着哥哥。“今天是节假日,不上学呀。”哥哥话音刚落,我恍然大悟,原来前一天晚上闹钟忘了关闭,唉,害我懒觉没睡成。我放下书包,回到房间狠狠地瞪了瞪小闹钟,可它完全不顾我,仍然“滴答滴答”响着,好像告诉我:既然起床了就开始读书吧,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间哟。
这就是我学习和生活中的好伙伴,可爱的小闹钟。有了它的陪伴和守候,我一定会成为爱惜时间,勤奋好学的好孩子,相信只要我努力,明天会越来越美好。