春季的作文
20xx年4月1日是我最难忘的一天,因为我期待了很久的春季研学终于到来了。吃过早餐,同学们两人为一组,手拉着手,在老师的带领下,坐上了前往春季研学的大巴车。一路上,我们欢声笑语,不知不觉中就到达了研学的目的地——惠州古石龙农场。
研学的第一站是插秧和捉泥鳅。由于我忘记带拖鞋换洗,阿姨担心在前往水田的路上,我的小脚丫被路边的碎石头划伤,没让我下水田,我只好乖乖的站在水田旁边看着我的好朋友们插秧,捉泥鳅。今天的天气非常热,太阳就像一个大火球,晒得他们直流汗,但他们完全不在乎,有的同学弯着腰认真的插秧;有的同学拖着艰难的步子,在泥田里找泥鳅;有的同学担心泥水弄脏了裤子,把裤腿卷得老高;还有的同学一不小心摔倒在泥田里,浑身都沾满了泥巴,但他很快从泥田里站起来,笑着继续去寻找刚刚从他手里滑走的泥鳅……我在心里问自己:如果我今天下水田了,是不是也能够跟他们一样认真,坚强呢?
研学的第二站是滚铁环游戏。我按照导游姐姐教的方法,用左手拿铁环,右手拿钩钩住铁环下面,然后将铁环轻轻地往地上一抛,糟糕,铁环已经四平八稳地“躺”在地上看着我,仿佛在嘲笑我说:“哼!想把我推起来,没那么容易!”正当我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转的时候,导游姐姐走到我身边,温柔地说:“别急,慢慢来,多练习几次就能找到感觉了。”于是,我再次拿起铁环练习,一次,两次,三次……终于,功夫不负有心人,我把铁环推起来了,它就像我的智能机器人,我想让它去哪里,它就乖乖地跟到哪里。那种推着铁环飞奔的感觉太棒了!我下次还要玩!
最后,我们还学会了制作牛奶手工皂,以及在荒地上种小树苗,并且在卡片上写下心愿,挂在了小树苗上。希望我们美好的心愿都可以随着这棵小树苗一起生根发芽,茁壮成长。
快乐的时光总是那么短暂,我们拍完集体照之后,就恋恋不舍地坐上了回学校的大巴车。
通过今天的研学,我收获特别大,学到了课本上完全学不到的知识,“插秧”让我懂得了农民伯伯的辛苦,“制作手工皂”锻炼了我的动手能力,“滚铁环”考验了我的耐心,让我学会了坚持,懂得了“失败是成功之母”。我喜欢研学,期待在下次研学中,我可以学到更多有趣的知识。