春季的作文
立夏,太阳红火的热情是以数以万计的纯洁所拼结而成的图片。草木太过于茂盛,眼前太过于碧绿,生命太过于喧嚣……我依旧依恋那个春三月,站在羽毛上眺望的春,踮起脚,一起飞翔的感觉。
春天的我们是那么任性,曾不顾“禁止践踏”的标语,嬉闹在草地;也不闻暴雨的恐吓,一起去淋雨;还会摒弃脸红的束缚,大声唱起青春的赞歌……我们曾是数过眼泪的孩子,他,一个大男孩,面对挫折的的威摄时竟是那么的脆弱。那时的我,仗着多吃了几年干饭,也总会以一个哥哥的样子去安慰他。我说:“我是你最大的‘保护伞’。”
最喜欢的当然不是去数他的“金豆子”,而是去一起畅谈人生、回忆一起在时光老者手中溜走的岁月。
他的笑总像春天的草香,是那么清纯,那么无瑕,那么醉人,至今仍使我难以忘却,我一直觉得,我们就像站在鸟儿翼间上的白云般纯洁。总会同时享受一片美好的天际,如同三月风儿最温存持久的问候……
立夏,春风悄然逝去,可它那份持久的暖意总是像串铃声,徘徊在耳畔。
初中了,无暇再顾及那些“飞”的日子,那些马背上走过的时光,那些春天……就像他一样。
他不再落泪,起码是在我眼前,或许是真的长大了,话语中透出成熟的气息,身子也比“拔苗助长”的疗效好多了,甚至眉宇间也泛出了小麦丰收时的金黄。笑总挂在他炯炯有神的双眸间,明亮、透澈,可总像少了些什么。似乎淡漠了,或许是惰了?呼吸间的总让他给我太累的感觉。“去吹吹风吧!”我发出了邀请,可我却得了不想听到的答案,难道羽翼真的掉落了?
我,我的春三月的日子。
我们的友情,培育了四年的友谊大树,却经不住了时间的考验!如今只能埋没在“浅草才能漠马蹄”的春季!这么一个希望荫动,希望荫动,希望荫动的无果的春季……
立夏,我飞在天空,双翅羽尖满是持久与温存,天际静默地注视我,似乎在微笑,我也在微笑,一个人的天总会是辽阔的,天高任我飞,但眼中为什么泛起了温润的感觉?
阳光灼烧我,我的——那羽翼白云间飞舞的春季!