春季的作文
四季更迭,春天经过夏天的炙烤、秋天的芬芳、冬天的寒风呼啸,又来到了我的身边。
春有桃花夏有荷,秋有菊花冬有梅。春、夏、秋、冬各有各的姿色,但是最吸引我的还是百花盛开的春季。
人们在寒冷的冬季熬过了整整的三个月。到了春季,人们立马换上了轻便的运动装,在田野上、运动场上开始愉快的运动,放松放松身心,抖擞抖擞精神。
寒假结束,我踏上了前往学校的旅途,途中有花草的芬芳,勤劳的蜜蜂和可爱的蝴蝶给我做伴。前往学校的我已经被周围的景象冲昏了头脑,竟然还没有意识到春季已经悄悄的走进了我的生活。知道我家的花树长出了花苞,我踏着轻捷的脚步走在田野间,问这春天带来的香味,享受着春天带来的惬意,身体和大脑全都感受到了前所未有的舒适与轻松。经过朋友家去到他家中,看了看他家几个月的小宝宝,她长得很可爱,我去的时候她一直哭个不停,我抱着她走来走去,但是她的哭声依旧响透整个客厅。突然,一阵微风徐来,我闻到一股清香,说也奇怪小宝宝也不哭了。但没过多久,她不知怎么回事又哭闹了起来。我想到了一个方法可能会起作用,我把小宝宝交给阿姨,我便径直向外跑了出去,我摘下一朵小花,拿到小宝宝面前,她嗅了嗅,没想到还真管用,宝宝用手紧紧抓住花不放,没过几分钟就安静的闭上了眼睛休息了。
还记得一次,周末爸爸回到家,他手中拿了一个东西,不知道是什么,反正裹得严严实实、密不透风的。他轻轻的将手中的东西放在桌子上,让我猜猜那是什么,我猜了好几回始终不对,我耐不住性子就直接才开看。“哦~原来是一只可爱风筝”。上面是一只小燕子的图案,虽天已大黄昏,我忍不到明天就直接拿着风筝出门了,爸爸陪我玩的大汗淋漓,我却乐不知疲,天已经快黑的看不见风筝了,我们坐在草坪上,感受着春天给予的拥抱。“太开心了,要是每天都是春天多好啊”。
今天的天真热啊,春天不会就这样过去了吧!我心情很低落,就连考试也集中不了精神,老师跑来问我,我向老师倾诉了我的心声,“总有人希望四季如春,但若没有四季更替,便也对春天少了些许期待,放下忧愁,享受今年最后春天的馈赠,期待着来年春天再次的美好。”