我真的找到了春天。想起幼儿园学的那首歌:春天在哪里?春天在哪里?春天在绿色的山林里,那里有红色的花,绿色的草和唱歌的黄鹂。
草长莺飞二月,堤上柳叶醉春烟。春天来了,我仿佛听到了春姑娘沙沙的脚步声。周六,我和妈妈去小区找春女。
我拉着妈妈的手,沿着石头铺了一条通往后花园的路。一阵温暖的微风吹在我们的脸上,就像一个春天的女孩亲吻我的脸颊。金色的阳光照耀着我,就像给我穿了一件漂亮的衣服。春小姐呢?她真的像一个害羞的小女孩,躲啊躲。我和我妈仔细搜了一下。
在一片干草上,绿色的草从地上伸出来。似乎他们也闻到了春天的气息。草地上的两棵桃树已经吐出了小嫩芽,也已经被春姑娘叫醒了。我和妈妈仔细看了看。芽间有一些绿豆大小的小芽。抬头一看,树枝上盛开着许多小白桃花。在碗的粗树干上,我发现了两个白色的胖茧,一个裹得很紧,另一个已经有了一个小洞。好像虫子等不及了,就冲出来找春天。远处几棵绿树长满了五颜六色的山茶花。她是春天的使者。
春天的女孩来了,她打开了春天的门,让我们一起进入美丽的春天!
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里!这里有红花,那里有绿草,还有会唱歌的黄鹂……”
春天在无尽的田野里。俗话说:“春天是一年!”农民的叔叔们开始在田里忙碌起来,在田里除草、播种、浇水、施肥。在春风的微风、春雨的滋润和阳光的温暖下,种子渐渐露出了嫩嫩的小脑袋。没过多久,地球母亲就穿上了一件新的绿色外套,这样地球母亲就不再感到寒冷了。善良的油菜花给大地母亲带来了一床金色的被子。伴随着微风,油菜花扭动着身体,为大地母亲激情起舞,让大地母亲不感到孤独。
春天在美丽的公园里。黄灿灿的报春花,一丛丛,一簇簇,十几朵花连在一起,开在绿色的枝头;粉色的桃花一朵朵,一朵朵,一簇簇,一朵朵云朵,让枝头弯弯颤动;绿色的柳枝,有的挂在河面上,似乎在和河水握手;有的飘在空中,仿佛少女柔软的头发在空中飘动。