春季的作文
在那生机勃勃的大自然中,花儿的漂亮受到大家的称赞。
有人喜欢典雅堂皇的牡丹,有人喜欢漂亮无比的芍药,有人喜欢幽香清雅的菊花,还有人喜欢具备君子风范的君子兰。但我却喜欢娇小玲珑的苹果花。
春季,阳光明媚的日子里,太阳暖暖的,正是百花齐放的好季节,所有些花纷纷一块群芳吐艳,争先恐后地把最动人的笑脸展示给大家。然唯独苹果花却不像其它花那样张扬,它谦虚的从枝条里冒出羞涩洁白的花朵,散发出沁人心脾的芳香。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,远远望去,就好似一个个讨人喜欢的花精灵,在微风阿姨的细心教导下翩翩起舞,像一只只飞舞的白蝶。
风过了,所有些苹果花都安静下来,它们形态各异:有些舒展开我们的花瓣儿,仰着小脸儿,像是在专心致志地与春女孩对话;有些含苞待放,仿佛在与藏猫猫;有些花瓣儿缩卷着,仿佛在沉思一天的收获?苹果花的茎并不高,短短的只有三到四厘米。花儿有五片花瓣儿,每一片花瓣儿小的都只有小拇指肚那样大,花瓣儿微微向下卷,伸开长长的眼睫毛,挂着清早晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石。
花瓣儿上点缀着的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得愈加鬼灵精怪。太阳公公出来了,一缕缕温暖的晨光洒在苹果花洁白的花瓣上,射在圆圆的露珠上,特别漂亮!真可谓是:“清水出芙蓉,天然去雕饰呀!”我突然发现苹果花开的密密的,一排排,一簇簇,就好似一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。苹果花最怕寒冷,喜欢阳光充足的地方,所以,它是是春季的最后一个使者。
苹果花虽然小,但它蕴藏着一种自然的美。我喜欢它,是由于它的谦虚,虽然它最不起眼儿,但它能为大家送来幽香,可供大家赏析。秋季还为大家奉送香甜的果实,给大家带来丰收的喜悦。