春季的作文
春季的色彩真是五彩缤纷:太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是焦黄的……难怪诗人爱吟咏春季,画家爱描绘春季,由于春季是世界所有没的融合,所有色彩的总汇。我非常奇怪,着五彩缤纷的色彩为何会不约而同地选择在春季来到大地。
春季的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,爱抚着大地,小声地呼唤着大地:在大家无声无息的时候,它们竟悄悄地汇成啦小河,积成了深谭,啊,原来是春雨给潭水带来啦绿色的生命。
风和雨一直结伴而来的,早春带点儿寒气的风,吹醒啦万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”。写得多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满畈的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,汇成海。大家面对着蓝的,红的,黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没了,萎靡没了。感谢春季的色彩,给大家带来向上的力量和信心!
再看看春季的天空吧。如何天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是小孩们放的风筝。
在蓝天白云的照耀下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春季是小孩们,天空是小孩们,然而他们同时也在努力打扮着春季,增添着春季多彩缤纷的色彩吗?
但是,假如你俯下身子去仔细审查,你会在悦目的色彩中,发现还有零星的枯草,那是残冬留下的痕迹。你或许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,你不防剥去冬草的冬衣,便会有更新奇的发现:嘿!里面是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的春季
我终于了解了春季的色彩为何那样丰富:是春女孩手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚嫩的小孩们纯真无邪地打扮着,是让人们忽略的小草孕育着。