调皮的“我”作文
顽皮是男孩儿的本性,可我的顽皮无以言表,大伙儿还送了我一个特超好听的别号——顽皮老大!
自然,我这个顽皮老大也是有露一手的情况下。
一天,我还在院子里玩,看到墙脚有一堆煤球,这造成了我的好奇心。因此,就跑以往用手指在上面捅来捅去,忽然,一只老鼠从孔里窜出去,我眼明手快,拿出煤就砸,“啪——啪——啪”三发全中。这时候,李阿姨恰好从楼顶走出来,看到我双手很脏的,脸像块黑炭,板着脸说:“挑煤工来啦。”我过意不去的朝她淡淡笑道。当她看到墙脚的死老鼠时,便懂了一切。笑着说:“挑煤工变为捉鼠权威专家了。”想听后开怀大笑,内心面甜丝丝的。
慢慢地,我还在院子变成“著名人物”。
校园内里,自己的名气都不低呀,不相信你看看。
“服药了!”学生们在组长的指令下强忍苦喝着疫防汤剂。我却从袋子里取出白砂糖。不久要往药里放,可一想,教师还要服药呀。我走到教师眼前:“教师,我给您盛药吧!”“好!”我借机把手上的白砂糖悄悄放了进来,接到药碗,教师一饮而尽:“咦,这药还挺甜的啊?”教师看一下杯内,好像懂了哪些:“原来是你这一调皮鬼干的呀!”
课堂教学上,老师上课的响声尤其嘹亮,这里边也是有我的一份贡献啊!
大家喜爱顽皮的我吗?