调皮的我作文
小时候的我,非常调皮,做过许多让我爸爸、妈妈哭笑不得的事。有一件事最让我印象深刻。
记得那次,爸爸的同事来我们家作客,他带来了一瓶上好的黄酒,爸爸先在厨房倒了二杯,要妈妈把酒稍微温一下,然后出去与客人聊天了。
我偷偷地溜进了厨房,对于从来没有尝过酒的我,肯定要去尝一尝酒的味道。我兴奋地拿起酒杯,正要张嘴喝时,一股浓郁的酒味扑鼻而来,让我头昏眼花,手一松,杯子掉在地上,还好地上有块垫子,杯子没碎,但酒洒得只剩一点。完了,完了,闯下大祸了,这下客人喝什么呢?爸爸肯定会发火的。突然,我灵机一动,我自己做杯黄酒给爸爸。
说干就干,我从柜子里拿出醋,因为颜色比较接近嘛!但总不得全加醋,因为一闻就会漏馅的,我得再加点别的东西。加什么呢?我打开冰箱,拿了瓶可乐,再加了点水。看看还比较满意,我又偷偷地溜出了厨房。
酒被爸爸端上了桌,当爸爸一饮而尽时,爸爸的脸上露出了复杂的表情,但因为酒是朋友带来的,爸爸也不好多说什么。晚上睡觉时爸爸还在自言自语:“这种是什么酒啊?又酸又甜又有气?我躲在被窝里偷偷地乐。
小时候的我调皮吧!