失败的作文
你知道我昨天的“试卷失败事件“吗?但你又知道为什么我失败之后,可以再次获得成功吗?不知道,就坐着听我说吧!
下午,来到教室,刚没坐下座位,小芬就告诉我听:“你这次的英语考试差0.5分就90分啦!““什么?0.5?“我惊讶地大声说道。小芬也没说什么,失望地走开我身边。这时,我真的觉得我很失败。
上完第一节课后,老师怒气地把我叫到办公室,我猜一定又不是什么好事。我来到办公室,老师拿出一张语文试卷,然后望着我说:“你看,这次考试你的作文,离题了,本来这篇作文挺优秀的,但你怎么不看清题目要求?“我支支吾吾的回答:“我,我。““这次你的作文要扣一半的分!“老师的一句话,就像闪电霹雷一般把我的心重重的电击。我更感觉到我是多么失败了。
经过今天下午的一次又一次的失败,我完全没有了自信。回到家,我紧锁自己在房间,痛苦地哭泣着。茫然中,我忽然看见墙角处有一只蜘蛛在风中拼力结网,株丝一次次被风刮断,但蜘蛛一次次吐丝在接,毫不气馁,终于把网成功结成了。我此刻深受激励,马上振作起来,拿起笔,动起脑,做作业。
第二天,老师鼓励我写的作业十分整齐,十分认真!
通过了那天的失败之后,我就明白了一个道理:失败之后,只要毫不气馁,努力向前,持之以恒,就会成功!
不信,你试试看!