失败的作文
失败乃成功之母。
——题记
失败,这个词相信大家都会遇到,它也是我们最害怕遇到的棘手的问题,让我们尴尬、无助。
在别人眼里,失败最让人感到痛苦,也许像所有的努力都会付之东流,但是我最想谢谢的就是失败。
那一次,数学期中考试到了,数学很好的我,即将迎来属于我的辉煌,想着这次我会是第一,第二还是第三?当所有人在认真听讲时,我在那里睡觉;当所有人都在写题时,我在乱画;当所有人都在复习时,我在玩……不知不觉迎来了考试,考试后我一如既往满心欢喜。可当发试卷时,我愣住了。“95分!全班第六!”班主任找到我谈话:“你从前三到前六,降了三名啊!还下降了三四分……”此时我才意识到我失败了。从此我不再骄傲,认真对待任何事,不让空虚的今天变成昨天的遗憾!谢谢您,失败。
学校举行跳绳比赛,我报了30秒单人跳。开始我练习了十天,30秒内能跳九十多个,我便停止了练习。看着别人只能跳六七十,我想:就跳这点还比赛?到了比赛那天我没发挥好,只跳了83个,才三等奖。从此之后我就再没松懈过,再次学习的内容都要巩固一遍。谢谢您,失败!