失败的作文
在我记忆的小河中,许多珍贵的回忆像一条条小鱼在河中自由自在地游来游去。然而,有一段回忆,仍让我记忆犹新,给我以深刻的教训。
记得在我三年级的时候,我被选为组长。那时的我,可谓是新官上任三把火,每一天都以最快的速度批改好组员的作业,同时也让自己的学习成绩提高了不少。
最近,教舞蹈的王老师让我和几个四年级的女同学一起排练一个舞蹈。训练非常艰苦,每天都要练到六点整才能回家,回到家后,揉着酸痛的双腿,本想休息一会,可又要面会堆积如山的作业与成篇成篇的要背的长课文,我快要崩溃了!可是,我最终还是拿起了作业,与作业奋斗起来。
第二天,我在学校还要为组员批作业,听他们背书,收、检查他们的作业,我渐渐感觉到了力不从心,于是,一个坏想法在我的脑海中浮现了出来……
我找到了我们组的岳好同学,对她说:“岳好,以后你帮我批作业吧,我忙不过来!”岳好点了点头。此后,我又变本加利地让岳好帮我做其他的事,本由我该帮的事情。虽然我负担减少了许多,可我的良心受到了煎熬。我良心不安,终于,我下定决心,担起了自己的责任,又找到了岳好,说:“岳好,你以后不要帮我做事了,我应该做一个称职的组长!”
慢慢地我学会了节省时间:下课听组员背书,检查作业,如果还有剩余的时间,就拿来批改作业或写自己的作业。
是的,我曾当过一个失败的组长,我曾失败过,但我最终却做了了正确的决定!这件事也会一直提醒着我,让我做出正确的决定!