失败的作文
我在妈妈朋友的社区参加了一个小型歌舞比赛。
在比赛之前,我每天抽空练习舞蹈,一直到把所有表情和动作练得滚瓜烂熟为止。比赛的前几天,我非常激动,精益求精,又把每一个动作对子镜子练,自己老从鸡蛋里挑骨头,妈妈每次说好的时候,我总觉得不够完美,再继续练,最后直到妈妈表扬我十分完美了,我才肯去睡觉。
到了比赛那一天,我迫不及待地穿上美丽的公主裙,裙子上有一个很大的蝴蝶结,很可爱;头上扎了一个漂亮的麻花辫,我还特意叫妈妈买了一个头饰!正当我准备完毕时,我注意到有好多穿漂亮衣服的男女生,心中有些紧张,爸爸见了,微笑着小声对我说:“别紧张,相信自己,他们也是第一次上台演出呢!”我稍稍放松了一小会儿,认真回忆每一个要做的动作。过了几分钟,舞台的灯光暗了下来。很快,就轮到我上台啦!我跑上了舞台,广播里响起了我熟悉的音乐,我开始跳起了那欢快的舞蹈。“啦——”呼,终于跳好了,我面带笑容和评委握手,就下去了。我立刻问爸爸我跳得怎么样?爸爸开心地说了一句:“好棒!”我就开始得意了:“嘻嘻,一等奖的宝座非我莫属了!”终于到了领奖之时。“今天,我荣幸地宣布......一等奖——胡瑞兴!祝贺她!”我还没反应过来,这时评委叔叔又说:“二、三、四等奖分别是楼思亚、琦佳可、陈俪窈!恭喜你们!”我听完为之一振,随后便嚎啕大哭,奔出场外。
回到家,我好些了,“不要紧,失败是成功之母,对吧?”妈妈问。“嗯!”我振作起来,后来竟回了妈妈一句“没事,重在参与,呵呵!”连妈妈都被我逗笑了。