失败的作文
星期天,我和牛通社小记者一起参加了人生中的第一次采访活动,采访什么呢?且听我慢慢道来。
首先,我们来到了塔山公园,大家集合排好队,这时记者老师发给我们每个小朋友一张问卷和一只笔,牛通社的老师们告诉我们该怎么做之后,就让我们去采访了。
冲,冲,冲!我直径跑向宝塔山那边,心想:哼,哼,这下没人跟我抢“客户”抢“生意”了吧!我随便找了一个叔叔,只见我还没开口,那叔叔就说道:“你是小记者吧,不好意思,我没有时间。”说完,那叔叔急急忙忙从我身边走过。顿时我心里就不太好受了,我一直愣在那里好一会儿。不过我并没有气馁,我又去采访了一个阿姨,不过还没等我开口说完,那阿姨却说:“对不起,我已经被采访过了。”接下来的叔叔阿姨们不是没时间就是被采访过了。这时我的心情就像被气球扎了一个洞,一直在放气,一点一点的扁下来,十分的失落。我站在那里思考着,我突然想到了一本书,里面有个小姑娘,在她的成长中遇到了很多困难与失败,是的,谁的人生会一路风顺呢?哪个记者采访时没被人拒绝过呢?想到这里,我立马鼓起勇气,不断寻找没有被人采访的路人和有空的阿姨。接下来一切都进展的很顺利,我按老师发是试卷来做提问,对方叔叔阿姨们都一一相应的做出了各自的答案,这样很快就完成了老师布置的任务。此时此刻,我深深体会到了一个道理——失败是成功之母,只要战胜它,就可以成功。
俗话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在那冰冷的冬天却依然开的那么傲然,我们也应该像梅花这样遇到困难丝毫不畏惧,相信希望之光终究会赶走绝望之云!