盼望的作文
盼望快点长大。
小树希望长成参天大树,这样就可以为人遮风挡雨,净化空气;狮子希望快点长大,这样就可以成为百兽之王照顾族群,我也希望快点长大,这样就可以用自己的力量去支持整个家庭,报答长辈的付出。
我小时候,由于父母工作繁忙,所以大多数时间和姥姥,姥爷生活在一起父母白天上班挣钱,只有姥姥姥爷照顾我,每次看到姥姥为我做饭以及姥爷送我去幼儿园的汗水,我就想报答姥姥姥爷。有一次,我看见姥姥拿着沉重的菜篮子颤颤悠悠的从菜市场回来,对满脸汗水的姥姥说 ;‘姥姥,我来帮您拿吧。’姥姥笑着对我说;‘孩子,你还太小,等你长大了,有力气了在来帮我拿吧。’这时,我多么希望我快点长大,力气再大一点来帮姥姥那菜篮子啊。
姥爷也有一定的年纪了,每天骑着自行车送我上下幼儿园。我每天都能看到姥爷那满脸的汗水就会想让自己快点长大,自己去上下学,再也不用麻烦姥爷,让他如此的幸苦了。
我盼望快点长大,让姥姥姥爷能不再为我牵挂;我盼望快点长大,为父母捎去恼人的白发;我希望快点长大,长成一把伞,支撑起这个家。