关于力量作文
当你已迷失在失败的海洋时,即使只是一个微笑,也会让你找到振作起来的力量,找到前进的方向。有时候,一个温暖的目光,一句鼓励的话也会给予一个人力量,改变一个人的人生。而她,也许没有改变我的一生,但在我那些黑暗的日子里曾给予我阳光,她给了我力量,希望与前进的方向。她就是Z老师,我的语文老师。
初一的第堂语文课,算是我黑暗时代的开端。那节课讲评了语文的开学测试,而我得了八十五分的成绩,是全班第二名。因而,当Z老师那坚毅而又漂亮的黑眸严厉地瞪着我们是时,我不以为然。因为第一次的成功加上小学时不费吹灰之力就能让语文成绩拔尖的经历让我对Z老师的话置若罔闻。每天晚上,我都不重视常规作业。以至于后来,我的平时成绩一直处于不及格状态。‘考试’‘烦’‘又考砸了’,这些词大概成为那些日子的代名词了吧,一次次的失败,渐渐把我推向放弃的深渊。伤心,渐渐变成绝望与麻木,包裹着我受伤的心,我把自己的痛苦与无助埋藏在冷漠的外表下。而那次百次测试,让我彻底爆发了,得知成绩的时候,我的心里针扎般绞痛。为什么?盯着那醒目的分数,我默默无语。回到家,我的泪水决提了,再也忍不住,几周来的悲伤,绝望,组成了无尽的泪水,而在一旁的妈妈也对我的表现无可奈何。
第二天,我去找Z老师判改错,出来的时候,z老师跟在我的后面,手臂轻轻的搭上了我的肩膀,轻柔的抚摸着我的背。她望着我,用极温柔的语气说道:“小s,你的作文写得那么好,为什么成绩迟迟上不去呢?”z老师的声音里带着浓浓的关切与淡淡的失望,那话语如同春风般柔和,温暖,打开了我的心扉。她的笑容淡淡的,却充满慈爱。她那乌黑漂亮的眸子明澈而坚毅,但此刻却闪着柔和的光芒,平时那眼眸中的严厉一扫而光,留下的只有无限的温柔与微微的失望,那眼神似乎融化了我心中的冰雪。第一次,我感到了老师对我的期望与失望,那是一名老师对学生发自内心的期望和学生失利后的失望。那失望刺痛了我,我顿时感到一股前进的力量,我不能辜负老师的期望。
努力,拼搏,我开始奋起直追。那次写景专题测试,我考了全班第二,当老师含笑着宣布成绩时,望着老师那清澈见底的黑眸,我微微笑了。Z老师,这也有您的功劳!