游湘湖作文
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕、湖水潋滟,是个风景优美的地方。
湘湖的水真美啊!清晨,平静的湖面笼罩在一片白茫茫的雾气中,周围的景色若隐若现;中午时分,伴着阵阵微风拂过,湖面上泛起了阵阵涟漪;夕阳西下,太阳的余光洒在湖面上,波光粼粼,美丽极了;
湘湖的桥大小不同,姿态各异。有的是单拱桥,有的是双拱桥,还有的是木桥、竹桥……最壮观的要数跨湖桥了,桥身是用木头做的,两侧的扶栏有四十个石狮子,形态各异,像守护大桥的卫兵。在跨湖桥边上,静静地躺着一艘有着八千多年历史的独木舟,它在向游人诉说着湘湖悠久的历史文化。
小朋友们最爱的是湘浦观鱼。只要一到周末,许多小朋友都会拿着鱼食,不约而同地跑到湖边喂鱼。湖里顿时多了许多好吃的美食,一群鱼儿发现了,争先恐后地游上去吃,生怕被别人吃光了似的。
湘湖的亭子最多了,穿过几条小路,就会有座亭子。小孩子们在欣赏湘湖碧绿的水景时,纷纷拿出照像机,“咔嚓,咔嚓”几下,把美丽的景色拍了下来。大人们有的在聊天,有的在散步,还有的在喝茶……
我爱湘湖的水,我爱湘湖的桥,我爱这湘湖美丽的一切!