游湘湖作文
我的家乡在杭州,那里物产丰富,风景优美,拥有许多名胜古迹。有西湖、有雷峰塔、有三潭印月,还有湘湖。今天我就带大家去湘湖游玩一下吧!
湘湖是个优美的地方。还没到那,就能看到蓝蓝的天空和雪白雪白的白云,小鸟从头顶上飞过,唧唧地叫着。到了湘湖就能看到一大片一大片的树木,树杆高高的,笔直笔直。往里走,一大片草地吸引了我的目光,草地上的野花点缀着草地,让草地看上去就像一大片一大片美丽的地毯。
随后我沿着弯弯曲曲的小路来到湖边。这时凉风习习,低拂过水面的时候,水上顿时会出现一条条瞬间即逝的银色波纹。水下的小鱼游来游去,有的东张西望好像在寻找食物;有的正懒洋洋地在吃食物呢!要是一有游客给小鱼们喂食,那湖里一定会上演一场群鱼争食的景象。每当雨过天晴,彩虹辉映着湛蓝的晴空,阵阵微风吹来,美丽的湘湖两岸,风光更加动人。
同学们,杭州的湘湖风景美丽吗?有空一定要来杭州玩玩呀!