游湘湖作文
国庆假期里的一天,风和日丽,秋高气爽,太阳高照,我和爸爸妈妈一起开车去湘湖游玩。
来到湘湖边,映入眼帘的是青青的草地、美丽的山茶花和清香扑鼻的桂花;岸边的杨柳随着微风拨弄着她的发梢;湖面上微波荡漾,波光粼粼;不远处水面上的拱桥上人来人往川流不息;桥下的游船和画舫与远处的青山共同组成一幅美丽的画卷!岸边有的人在拍照留影,有的在骑自行车,有的在散步,还有的在树荫底下看书……于是,我和爸爸妈妈找了一片平坦的草地支起吊床,搭好帐篷。我在吊床上晃来晃去玩了一会就拿起抓蝴蝶的网兜走近湖水,把手放进湖水里,啊!真是太凉爽了。湖水真清澈,都可以看到水底了!忽然,一位叔叔大叫:“抓住了,抓住了!”我急忙跑过去一看,原来那位叔叔抓住了一条黄鳝。我好生羡慕,心想:我一定也可以的。于是我拿起网兜朝石台跑去,那里果然有一条大鱼,我兴奋地叫道:“爸爸妈妈快来看,有一条大鱼!”等爸爸妈妈过来时,那条大鱼早已游的不知去向。我特别失望。正在这时一个小妹妹开心地叫起来:“爸爸快看有条大鱼!”我跑过去一看正是那条逃走的大鱼。我请那位叔叔帮我把大鱼捞了起来。我谢过叔叔跑到爸爸妈妈跟前,爸爸妈妈看到这样大的鱼高兴坏了。
最后,我和爸爸妈妈拎着大鱼开开心心的回家了。