游湘湖作文
湘湖是一个位于杭州市萧山区西侧的湖泊。
传说,四千年前,湘湖是一个由古海湾演变而成的潟湖。后来,湖水淡化,成了淡水湖,又把它叫做“西城湖”。北宋县令杨时见它山秀水美胜若潇湘然,从此称呼它为“湘湖”。那里风景秀丽,湖水碧绿,有着悠久的历史,是个令人陶醉的地方。
春天,万物复苏。湖边的柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了米粒般的小嫩芽。微风一吹,柳条在湖面上弹奏起春天的乐曲。小燕子们不由自主地跟着乐曲在半空中飞舞。水里的小鱼儿看得入了迷,仿佛在赞美湘湖。夏天,柳树更绿更美了。风儿一吹,湖水荡起一圈圈波纹,湖里的荷花迎风舞动。有的含苞欲放,有的展开了一片两片花瓣,还有的花瓣全开放了。小鱼儿在水里捉迷藏,有的藏在荷叶下,有的藏在水草间,还有的藏在桥洞下。瞧,它们玩得多开心哪!
秋天,湖边的银杏叶纷纷飘落,像一只只小红鸟,诉说着秋天湘湖的故事,又像一枚枚邮票,邮来秋天的喜悦。菊花开了,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,真是五彩缤纷。冬天,雪花漫天飞舞。柳树成了冰美人,仿佛站在湖边照着镜子,看到自己穿上了一件银白色裙子。梅花也开放了,散发出芬芳的香味,吸引了四面八方的中外游客。
湘湖一年四季都是那么美丽,犹如大海里的一颗明珠,欢迎大家的到来。