游湘湖作文
杭州萧山的湘湖是一个景色宜人,令人陶醉的地方。
走进湘湖首先映入眼帘的是湘湖的湖水,湘湖的水是那样的绿,绿的仿佛是被周围的柳树绿草染过似的;湘湖的水又是那样深,深的一眼望不到底,假如你投一颗小石子进去,半天也听不见响声;湘湖的水还是那样“活”,一群小鱼在水中嬉戏,他们优美的游姿让人感觉像是在跳舞,不时还有一两只水鸟像箭一样掠过湖面。
湘湖周围是是一座座山峦,他们像慈祥的祖母一样环抱着湘湖。这儿的景色也很优美。春天,桃花在枝头绽放,有的像一个害羞的小姑娘,用绿色的“小伞”遮住了半边脸;有的还是花骨朵儿;有的已经露出了笑脸,正在和蝴蝶,蜜蜂打招呼呢。夏天,山上的树木长的郁郁葱葱,太阳从密密的枝叶中筛下一束束金光,湘湖里长满了碧绿的荷叶开满了娇嫩的荷花。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天,桂花香浓浓的,一座座山峦也换上了新装,红的,黄的,绿的交错在一起,真美!冬天,大树穿上了银光闪闪的新装。皑皑的白雪为湘湖铺上了一条厚实的地毯,好像在欢迎人们来到湘湖。
湘湖还有许多大大小小,各式各样的桥。有竹排一样的桥,有石拱桥,还有吊桥。最惊险的就属吊桥了,走上去,好像整个人都悬在半空中,走下来后感觉天旋地转,头很晕。
我爱湘湖!你呢?