游湘湖作文
湘湖位于萧山城厢镇的西南,那里景色迷人,是个游玩的好去处。
湘湖的水很清,清得能看见湖底的青苔和已经发黑的树叶。湘湖的水面积非常大,大得一眼望不到边。湘湖的水也很绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。忽然,一阵微风吹过,湖水碧波荡漾。小鱼儿在脚下游来游去,好像在跟游客们捉迷藏一样。有的躲在荷叶下,有的游到桥底下,还有的藏在水草里。一条条船在湖面上行驶,真是舟行碧波上,人在画中游啊!
最美的要算小花儿了,花儿的颜色绚丽多彩,姹紫嫣红。有的雪白雪白,像冬天里的雪花,有的火红火红,像燃烧在冬天里熊熊烈火,有的金黄金黄,就像宝库里的金子,还有的是紫色,就像紫色的鱼儿在花海里成群结队地“游来游去”。每次去湘湖,我都看见人山人海的人正在花海里拍照留念。有的人在踩花,有的人把花摘下来,送给小朋友玩,还有的人不想玩,就把花随意的丢在地上。我看了心里可怜那些花,就把它们一支支地插上去。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。小鸟飞过来,告诉我人们不爱护环境,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐……
美丽的湘湖果然名不虚传,“欲把湘湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!可是,现在有的人们随意摘花,乱砍乱伐,乱丢垃圾,破坏空气,把大自然变成了一个垃圾场,所以我们要去多种花草,多坐公交车,少开私家车,大自然变成什么样,全都取决于我们。