游湘湖作文
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕,湖水潋滟,是个风景秀丽的地方。
早晨,天还没亮。湘湖笼罩在白雾之中。远远地望去,朦朦胧胧真像人间仙境。青山绿水若隐若无,伴随着小桥的倒影,就像置身于“天宫”中。随着天色的放明,柳树、小桥、碧水和倒影都渐渐地清晰起来,远处的山倒映在水中,伴随着波光闪动的湖面和游船交织成了一幅妙笔丹青的山水画,别提多美了。
中午,太阳暖暖地照耀着湘湖,气温达到了最高,水面上波光粼粼,一群群小鱼,这时候都出来在水面上游弋。堤坝上,桥面上都是成群结队的游客,微风吹过湖面带着植物特有的清香,让人沉醉在这迷人的美景中。
傍晚,太阳快下山了。西边金黄色的余辉慢慢地向四面八方扩散,而整个湘湖也被夕阳染得一片金黄。雄伟的跨湖桥和城隍山,像是一群身披金甲的士兵,列队整齐地将要出征。而游兴末尽的游客们也久久不愿离去,希望多看一眼美丽的湘湖。
一方水土养育一方人,美丽迷人的湘湖养育着勤劳勇敢的萧山人,而我们作为新时代的接班人也要更加爱护保护我们的湘湖母亲。让我们行动起来一起为美丽的湘湖做出自己的努力!