游湘湖作文
杭州萧山的湘湖是个旅游休闲的好去处,位于杭州市的萧山。
湘湖不大,比西湖小得多,但是周边的景色非常诱人,湖旁那些高大挺拔的大山,像侍卫一样保卫着美丽而平静的湘湖。特别是一旁的越王山,是那样的强壮啊,衬托着湖水,显得平静而优雅。明媚的阳光一照,湖水更加波光粼粼,更是充满了生机。湖边的大树、小花和小草围绕着湘湖,仿佛给湘湖戴上了花环,带上了项链似的,此时湘湖美得如此高贵,美得如此典雅。
湘湖最吸引人的地方还在于湖边大片大片的草地,有很多人会在草地上搭帐篷、打羽毛球和游戏,还有人在钓鱼和悠闲的享受着这一片湖水呢,还有着芬芳扑鼻的花香足以让人陶醉。如果把这看做一幅美丽的图画,那我只能用两个字形容——厉害!
湘湖的正对面,有一座高大的山,叫“越王山”,是很久很久以前越王勾践卧薪尝胆的地方,为了纪念勾践建立了一个庙。山不是很高,但是你要登到山顶,也不是一件容易的事。可能是越王施下的魔法吧!到半山腰时,有一个两层的亭子。那时你一定会进去休息,因为你肯定早就累了。站在亭子往下看湘湖时,可以看到很多船,有游船和其他捕鱼的船,星星点点,在阳光下快乐的闪着金光。如果继续往上爬,你可要小心了,路旁有一棵歪脖子树,你可能会被打到头哦!岳王庙并不在山顶上,如果上山顶还要再走的路程,如果中间不休息的话,大概只有登山队才能做到。
湘湖真美啊!真让人流连忘返。