游湘湖作文
我的家乡——萧山,是一个景色优美、物产丰富、人杰地灵的好地方。你听说过湘湖吗?美丽的湘湖就在我的家乡。她是我们的母亲湖,一年四季不论怎么变化,她总是那样的迷人。每当有空的时候,我总会和爸爸妈妈一起去湘湖走走看看。
春天,湘湖犹如一幅五彩缤纷的美丽图画。远远望去,湖边有一片朦胧的“护河堤”,走近一瞧,噢,那是一排排的杨柳树。湖边是翠绿的草地,还开着一些小花,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,就像绿地毯上绣着一些五彩的花儿。
夏天,湘湖观鱼热闹极了,湖面在微风中荡起一阵阵波纹,偶尔跃出一条条鱼儿,激起点点浪花。喊叫声,欢呼声,一下子响成了一片。
秋天,湘湖里树木的落叶把一条条小石子路,铺成了一条条金色的小道。风来了,叶子落到湖里,湖面上出现了一只只金色的“小帆船”。
冬天,一片片雪花落了下来,仿佛帮大树做了一件银色的棉袄。整个湘湖都穿上了银装,特别洁白,特别美丽。梅花就在这个银色的世界里,闪着孤独而又耀眼的身姿。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!