游湘湖作文
湘湖位于杭州萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕,湖水潋滟,是个风景秀丽的好地方。
湘湖的湖一年四季各不相同,春天,水清澈得可以看到底,平静的时候像一面大镜子,草和花还有柳树都映在上面。夏天,太阳照射在上面,显得波光潾潾。秋天,一片片仿佛像蝴蝶一般的落叶飘到水上,成了小鱼们的遮阳伞。冬天,湖上结了一层厚厚的冰,这时成了小朋友们的“溜冰场”。
湘湖的桥大小不同,姿态万千,有两个桥洞的,有一个大桥洞的,有一个方形桥洞的。最精致的要算跨湖桥了,它长13。3米,宽4米,有5个小桥洞,栏板上雕刻着精致的图案,它两边各有20只石狮子,特别壮观。
最有趣的要算湘浦观鱼了。湘湖里有各种各样的鱼,大的有我腿那么长,小的却只有小拇指那么点长;有的红白相间,有的只有金黄色一种颜色,还有的是红色黄色相互交错着。其中一条红白相间的金鱼可怜巴巴地看着我,我知道它一定是饿了,我买了一包鱼食然后扔到它面前,我看着它满足地游走了,我也开心地笑了。
湘湖真美啊!去湘湖游玩是一件快乐的事。