游湘湖作文
星期天的上午,我们来到了湘湖,停好到了老虎洞山。
说来也奇怪:老虎洞呀,老虎洞,既没有老虎也没有洞!反而有一座金灿灿的寺庙肃立在山腰,根本不像是老虎出没的地方。
登上老虎洞山,站在寺庙顶上向下眺望,真是“湖光山色两相合,潭面无风镜未磨”呀!
我迫不及待想下山观赏那湖光山色,于是拽着爸爸和妈妈往山下跑。到了湖边,我们沿着湖边小道往前走,湖面是银白色的,还有几座小山在云雾中若隐若现,用“遥望湘湖山水翠,白银盘里几青螺”来形容一点也不夸张。突然一只棕色的小狗奔了过来,那只狗头挺大的,而且看起来挺勇猛,暂且叫它“大头冲锋狗”吧。只见它对着一株斜的竹子狂吠不止,我很疑惑就绕到竹子前面看个究竟,看见一团肉嘟嘟的东西趴在竹竿上,又定睛一看才看清楚,原来竹竿上趴着一只花猫。那只狗跃跃欲试,准备随时扑到花猫的身上去。也不知道僵持了多久,花猫终于等不下去了,于是“喵呜”大叫一声冲到了草丛里躲了起来,大头冲锋狗反应也不慢,立刻跑到了草丛前面,“汪汪”大叫。不过最后花猫还是用自己的智慧战胜了大头冲锋狗。它一边瞪大眼睛,一边蹑手蹑脚往后退,直到退出草丛,大头冲锋狗还是没有发现它,真是一只呆狗!花猫扬长而去,大头冲锋狗还待在原地瞪着大眼睛望着草丛。不过大头冲锋狗还蛮通人性的,我用手指指它,又指指猫逃走的方向,它就跑向我指的方向嗅了嗅。大概是没闻出个水落石出,它闻了一两下就扫兴地跑走了。于是我便找到花猫给了它一片薯片,作为它“临危不乱”的奖励。那只花猫盯着我看了一会儿,好像在说:“喂,没毛的猴子,这东西能不能吃呀?”随后,它闻了闻薯片就把薯片消灭了。动物果然是用鼻子思考的。
我们继续沿着湖边小道走,一个黑影从天上飘过,我定睛一看,原来是一只貌似丹顶鹤的大鸟从我头上划过。它的腿很长,飞行的时候向后贴着肉体。它的翅膀是白色的,很大,要是一群这样的大鸟在空中飞行,它们定能铺天盖地。
忽然,金光四射,太阳笑开了花,云雾立刻无影无踪。水面上顿时铺满了“金银首饰”,多么神奇啊!
临近中午了,我们拐了个弯从小镇的路往回走。小镇里有一条河,河里的水草疯狂地摆动着身躯,跳着疯狂的舞蹈。
走了一会儿,我们找到了爸爸的大红车,在阳光下,它也变成了一颗火红的宝石,闪烁着迷离的光。