游湘湖作文
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭。”一提到杭州,你就会联想到西湖。不错,西湖是挺有名,但我首先想到的却是西湖。
湘湖,虽说不怎么有名,但却能使人流连忘返。从近处看,湖面荡起层层波浪,好像在欢迎我们呢!柳树姐姐梳着她那长长的辫子,争取在人们到来前,梳妆打扮好,像人们展现出自己的精神面貌。一阵微风吹过,柳絮飞了起来,好似“未若柳絮因风起”。这样美的景象,谁会不喜欢呢?
湘湖不仅有树木,还有桃花。到春天时,游客们走进湘湖,远远望去,首先映入眼帘的是那朵朵盛开的桃花儿。一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香散播开来。要是正赶上桃花凋落的季节那可漂亮哩!一朵朵的桃花翩翩起舞,轻巧地落在草地上。仿佛是一张粉红色的地毯。人们走在上面,好像都能踩出欢快的音符。
不知大家有没有听过勾践卧薪尝胆的故事?相传,我国和越国打仗时,越国打了败仗,迫不得已,越王夫妇去给吴王当奴隶。他们穿上粗布麻衣,住进破烂的石头房,天天给吴王养马、拉车,受尽了屈辱。过了几年,越王勾践终于回到了越国,他开始卧薪尝胆。最后,勾践终于打败了吴国。勾践卧薪尝胆的地方,也就是现在湘湖的老虎洞。
湘湖是个风景优美的地方,是一个有着古老故事的地方。它虽然没有西湖那么有名,但却比西湖要美丽得多。
湘湖,我永远爱你!