游湘湖作文
我的家乡在萧山,萧山最有名的地方,那一定是湘湖了。湘湖是杭州西湖的姐妹湖,风景美丽,并且还从这里发掘出了许多文化遗址。
天空一片蔚蓝,湖水清澈,柳树的舞姿在湖面的倒影中格外优美。草绿油油的,显得生机勃勃。一大片一大片的草散发着香味儿,混在风中,忍不住让我深吸一口气。
站在湖边,向湖里看,不仅能看到美丽的倒影,还能看见不时到水面上来游玩的鱼儿,这里还可以买鱼食,一撒下,便有许多鱼儿争先恐后地来争夺美食。
把目光转向湖岸上,有许多花草树木,一片碧绿的小草,再配上一些花的点缀。花有各种颜色的,红的、黄的、蓝的,五彩缤纷。花里散发着诱人的香味,一阵微风吹过,芬芳扑鼻的香味,足够使人陶醉其中。
走着走着,你就会看到更多的树木载在小路两旁,有些树上还长了些蘑菇,当然这些蘑菇有毒,不能食用。离树木近一些,仔细看,或许还能看到几个鸟巢,里面的小鸟正等着妈妈为他们找吃的。
石桥上,行人来来往往,许多人正站在桥上欣赏着湘湖美景,但他们不知道,他们望着湖微笑的样子,也是一处美景。
抬头望去,湘湖边上是些连绵不断的山峰,大片大片的树林巧妙的把山染成了青绿色,将湘湖衬托得更美了。
这就是湘湖,处处都是花草树木,风景美丽,空气清新,游玩湘湖就如同在一副山水画里游玩。