游湘湖作文
我的家乡有一个美丽的湖,它的名字叫湘湖。这里一年四季景色优美,是个旅游的好去处。
春天,湖边的树上长出小小的,嫩绿的叶子。小草从地下探出头来,好奇地打量着美丽的世界。
夏天,树木的叶子长得很茂盛。小草比春天更绿了,一眼望不到头,远远看去像绿油油的地毯。池塘里的荷花有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的绽开了火红的笑脸。
到了秋天,树木的叶子变黄了。秋风一吹,落叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来。小朋友们都拿起一片树叶当书签。
冬天,雪花如鹅毛般飘落下来。树上、草地上、远处的山上都积满了白雪,给整个湘湖像是披上了银装。小朋友们最爱在这个时候打雪仗。
湘湖,就是家乡最美丽的地方。