游湘湖作文
今天是劳动节,伴着和煦的微风,爸爸带我和弟弟来到了地铁一号线的西湖文化广场站台,我们准备坐地铁去湘湖玩。
地铁一号线真挤啊,乘客们个个摩肩接踵,一个挨着一个,不过,地铁可快了,二十多分钟就把我们载到了湘湖。
一眼望去,湘湖的美景尽收眼底:青蓝色的湖水,绿油油的草坪,天蓝色的柏油小路,时不时在路旁探出头的小花……湘湖可真美啊!租上一艘小船,在船中往外望,湖水清澈见底,水面上碧波荡漾,水中的鱼儿在快活的嬉戏着,在远处,山峦连绵起伏,绿树苍翠。好一派生机盎然的景象!湖边屹立着一座古色古香的小亭子,亭子中“一镜客天”的牌匾引人注目。湖边的柳树吐露新芽,一半垂入水中,一半摇曳风中,任凭微风的吹拂。
到了午饭时间了,爸爸带我们去了烤肉店,店里琳琅满目的肉类、蔬菜、水果、小食……令人垂涎三尺。烤肉的香,蔬果的清甜和甜品的美味在舌尖上打转,正是让人欲罢不能啊!
饱餐一顿后,我们美滋滋的回家了,虽说今天我们没有劳动,但今天真的很充实呢!在平时我们也要勤劳一点,幸福生活要靠自己创造啊!