游湘湖作文
湘湖位于萧山城厢镇的西南。那里景色迷人,是个令人陶醉的地方。
春天,湖边的柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风拂来柳枝在风中翩翩起舞。那长长的柳枝碰到湖面,弹奏出一曲曲优美的乐章。湖水清澈见底,倒映着蓝天白云。小草弟弟从地里探出了脑袋,遥望着迷人的春景。听,是谁在那儿欢笑?啊原来是美丽的桃花姑娘。桃花姑娘穿着一身粉衣裳,发出淡淡的香气,那香气招引来了蝴蝶仙子。蝴蝶仙子赶紧过来采花粉,把那花香传遍整个湘湖。“咔嚓、咔嚓”,裁缝师小燕子飞回来了,正忙着打扮春天呢!
夏天,柳树长得郁郁葱葱。它摇着绿色的长辫子,在湖边悠闲地照镜子。桃树上结满了一个个粉红的大桃子,对着小朋友们微笑。你瞧,湖里的荷花开了,一朵朵、一簇簇、一丛丛。有的绽开了笑脸;有的才展开了两三片花瓣儿;还有的还是含苞欲放的花骨朵儿,真像一位害羞的小姑娘!湖中央,小鱼们在水中游来游去,玩起了捉迷藏:有的躲到了水草中;有的躲到了桥墩下;还的躲到了荷叶下。多么可爱的小鱼呀!
秋天,小燕子要去南方过冬了,它一边飞行,一边告别美丽的湘湖。枫树换上了一件深红的衣服,忙着发电邮。落叶唱着秋季毕业歌,飘飘扬扬地落到大地妈妈的怀抱。那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有紫红的、淡黄的、雪白的……形状也是千姿百态,有的像一个小小的毛线球;有的花瓣就像一根绣花针;有的像一团熊熊燃烧的火焰;还有的像一个小姑娘的卷发,可爱极了!金桂飘香,只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被树叶衬托着,越发显得多姿多彩。有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了欢欣的笑容。有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的。
冬天,草木凋零,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,梅花傲然挺立在刺骨的寒风中,竞相开放。那香味扑鼻而来,常常勾住了游客的脚步。一片片雪花慢悠悠地飘落下来,好像是蝴蝶在空中翩翩起舞。雪越下越大,纷纷扬扬,一片片,一团团,给大地披上了一层雪白的地毯。柳树脱掉了绿衬衫,换上了银白色的棉袄,慢慢进入了梦乡。
美丽的湘湖一年四季景色非常诱人,真是个可爱的地方!