游湘湖作文
长长的暑假,正是领略祖国大好河山的好契机,我们度过了紧张的一学期,也要学会张弛有度,放松身心,接触自然,观赏美景,甚是美好。
夏日蔚蓝的夜晚,我们选择家门口的美景——湘湖。带着喜悦的心情,迫不及待地开车前往目的地。
驾驶在风情大道也是一种视觉享受,一路上,湘湖风光就像无数帧连环画一样放映,我的目光早已应接不暇。反应过来的时候,我已经身处湘湖的石桥上。我环顾四周,贪婪地观看着眼前美丽的夜色,早已被这夏夜吸引得目不转睛。
蛾眉月弯弯地悬挂于夜空,它正与繁星交相辉印。水中月亮的倒影也散发着波光粼粼的光芒。临近桥的两岸,荷花已经失去昔日动人的容颜,仿佛告知我们盛夏已经临近尾声,她循环往复,把自己的生命继承延续到下一个夏日再次出现,生生不息。
我们在跑道上走走停停,两边的草丛还是绿油油的,显得生机勃勃。大片大片的草散发着香味,它们与晚风交汇,散发着清香。我深吸一口气,心旷神怡,白天的疲惫早已烟消云散。
跑道两侧花的点缀,色彩缤纷,夏夜蔚蓝。远远看去,好似一副世界名画,湘湖就这样在万物的衬托下显得更加迷人。
石桥跑道,行人来来往往,有些人正站在桥上驻足欣赏,他们不知道,他们微笑交谈的样子,也是一处美景;而有些人正在散步,湘湖正好给他们提供了自然氧吧般的锻炼场所,一副人与自然和谐相处的模样:有些人和多日不见的朋友洽谈甚欢,伴着夏日晚风,让我们都觉得生活洋溢着幸福。
我在跑道上走走停停,出了一身汗,又让我想到前方未知的漫漫人生路。走好比前进,停下休息好比遇到了一些坎坷,但短暂的停留之后,我们依旧会崭新地大步向前走。
游玩,在夏天;游玩;在人生的旅途,游玩;在前进的道路上。
湘湖风光,不仅是我视觉的享受,更是心灵的洗涤。