游湘湖作文
上个星期,我和小姨,姨夫,表妹,姐姐一同去游美丽的杭州湘湖。
一来到这里,微风迎面扑来,凉爽极了!这时,我和我的表妹看到了水上步行球的牌子,就赶紧往那边跑去!
来到了这个区域,我和表妹高兴得不知如何是好。我们钻进那个大球里,然后叔叔把我们往下一推,呀!我整个人都好象是扑在了水面上!
我和表妹挤来挤去的,在互相推对方的球。这个时候,我忽然来了个念头:要是我能站起来,那我就真的是在水上步行了。可是,我怎么站也站不起来,我用尽了全身的力气,还是不能站起来。于是,我只能在球上滚来滚去了。我一会儿在球里翻了个跟头,一会儿又装做一条鱼似地在水面上游,真是不亦乐乎!
再看看表妹吧。只见她像一只青蛙,趴在水面上,一动不动。又见她像一只可爱的小狗,把双手和双脚都给贴在上面,似乎在看着什么东西,而且还看得很入迷。还见她像一只小猫眯侧着躺在球上面,好像在睡大觉呢!
接着,我们又来到了喂雨的区域内。我和表妹拿起早以准备好的米饭,开始喂鱼了。我撒了一把米饭,只见所有的鱼成群结队地向着这里游来。这些鱼有大有小,而且身上的花纹也不一样呢。有的像是绣了一根五颜六色的丝线。有的像绣满了黄色条纹。还有的像绣满了各种各样的图案。它们有的纵横交错,有的各游各路,还有的嬉戏玩耍,好象非常开心!我们又拼命地撒米饭,他们大口大口地吃,就好象吃了一顿美餐呢!
然后,我们大家来到了商店。表妹吵着要买吹泡泡的东西,小姨无可奈何,终于答应了。
我和表妹又来到了池子里,往里面吹泡泡。我吹的泡泡有些是暗淡无色,但是有些却是色彩斑斓,真是漂亮极了!我们吹了一个又一个的泡泡,鱼儿们也被这些新奇的东西给迷住了,不停的跟着泡泡游。这时,我吹的一个泡泡,刚刚好落在了一只鱼的头上。那条鱼被所有的鱼给围住了,所有的鱼好象在说:"哇,好漂亮呀!。"那只鱼好像很骄傲的说:"我本来就很漂亮嘛!"泡泡也扬起了它七彩头颅,非常自豪!这时,表妹高兴地说:"这些泡泡真是太美丽了!"
我也情不自禁地说:"对呀,好漂亮呀!
今天,我们游了湘湖的一部分,我们马上就要离开个美丽的地方了,我恋恋不舍的,脸上露出了难忘的神情。妹妹对着湘湖摇摇了摇手,表示再见。我还是高兴地说:"湘湖,美丽的地方,我们下次再见!"说完,我们大家就依依不舍地离开了美丽的湘湖。