游湘湖作文
放暑假了,我的心情格外舒畅。所以我要求爸爸妈妈带着我一起去湘湖野餐。我们坐车来到湘湖,一到湘湖我就不禁吟起了裘日修的《望湖亭》:“暖薰芳草柳拖绵,隐隐江城隔暮烟。远目喜凭高处立,望湖亭外水连天。从这首诗我都可以看出湘湖确实可以被誉为杭州西湖的“姊妹湖”。在湘湖,使我念念不忘的就是览亭眺远了,览亭,即位于石岩山巅的一览亭,是全景式观赏湘湖和钱塘江的最佳位置。登亭西望,千顷湘湖尽收眼底,两岸青山历历在目。远望钱江银亮如练,渔浦烟光依稀,广袤的萧绍平原河流纵横,村落点点,一幅江南渔米之乡的锦秀画图。
我拿出帐篷的零件,和爸爸妈妈一起搭起来。搭完了帐篷,我们把买来的食物到放进了刚搭好的帐篷里。我们在帐篷里吃了一点东西,在里边休息了一会儿。我就提出要去放风筝,我拉着爸爸妈妈一起去。
我把风筝搭好,爸爸在后面拿着我的风筝,我哼着歌儿住风筝线,叫爸爸帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步的速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气的时候,旁边的一位正在散步的老伯伯说:“小妹妹啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记老伯伯说的话,等风一有,随着杨敏珠的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“花蝴蝶”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远,在空中翩翩起舞。
放完了风筝,我们收拾好了东西,准备回家。