游湘湖作文
湘湖是我们萧山的一个旅游景点,那里群山环绕,树木茂盛,周围有很多仿古建筑,还有儿童公园、海洋馆、湘湖博物馆。
湘湖很深,湖水碧绿。湖中间的越堤,把湖水分成两半,东边有一个很大的岛,它是一个餐厅,如果有机会你也可以上岛去用餐。西边的湖里有很多小岛,我发现有两个岛很特别,一个小岛上住着成群的天鹅,快看!一只白天鹅正把它的头伸到湖水里,抓小鱼吃呢!不远处的一个小岛上住着许多野鸭,它们快活地在水里游来游去。
下雨时的湘湖,就像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
春天万物复苏,湘湖里充满春的气息,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟叽叽喳喳地叫着……
啊!多美的湘湖啊!