游湘湖作文
我爱波涛汹涌的大海,也爱涓涓细流的小溪,但我更爱那宁静、安详的湘湖。
湘湖是西湖姊妹湖。一进湘湖,首先映入眼帘的是一棵棵高大的柳树,一阵风拂过,柳树姑娘们轻轻摆动着自己的辫子,随风起舞。地上几丛小草间,稀稀疏疏地开着几朵五颜六色的小花,为湘湖编织了一个素雅的花环。
湖面很平静,平静得像一块翡翠。岸边泊着几条小船,跳上小船,驶向湖中心,船后漾起一道道波纹,好像奶奶的皱纹。湖很清澈,可以看见湖底青褐色的石头。灿烂的阳光照在水面上,好像整个湖面都铺上了一层闪闪发光的金箔。水中有几条小鱼在嬉戏,有的还跃出水面,带着一串银色的“珍珠”又落回水里,好像在为游客表演“鲤鱼跃龙门”的节目呢!
啊,湘湖,我爱你!你是我心中最美的风景!