游湘湖作文
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕,湖水潋艳,是个风景秀丽的好地方。
湘湖的水真清啊!清澈见底的水里倒映着一朵朵洁白无瑕的云,蓝宝石般的天空、以及连绵不绝的青山。这时,一条小鱼从水中窜出水面,掀起阵阵涟漪,打破了湖面的宁静。落叶翩翩飞舞,湖水拿起照相机拍下了这一刻。
湘湖的桥大小不同,形态各异。竹排桥“浮”在水面上,一阵微风拂过,桥身就左右摇摆,人一上去,还会有水从竹排间的间隙里溢上来呢!跨湖桥横跨在湘湖的中央,它是一座石拱桥,有五个大小不一的桥洞,来往的游船在桥洞里穿来穿去,好一番繁华的景象。
最有趣的是湘湖观鱼。鱼儿们在水中欢乐地游来游去,有的很害羞,一看到人们拿着照相机,就悄悄地溜走了;有的冲你摆摆尾巴,像是在向你打招呼;有的不停地吐泡泡,激起一朵朵水花......各种鱼的形态也不尽相同,有的拖着长长的大尾巴,有的身上红黑相间,有的全身雪白......
湘湖的亭子美丽极了。有四角亭、六角亭和八角亭,有的坐落在湖畔,有的隐藏在树丛中。鲜红的柱子上雕刻着精美的古铜色的图案、诗词,在阳光照耀下格外显眼。
美丽的湘湖,我爱你那湖风吹拂脸庞,爱你那四季的景色,愿你更美丽、更繁华。