游湘湖作文
要去春游的消息像一块石头,投入我平静的心,使我心潮澎湃。星期五,我们的游湘湖活动终于拉开了序幕。
湘湖果然风景优美,湖光山色,引人遐想。阳光下,点点金光跳跃,水光潋滟,并不逊色于西湖,却更多了几分野趣。
我们小组食品丰富,点心、小零食、水果……应有尽有,美味无比,让其他组口水直流。不一会儿,大家一边谈笑风生,一边玩着心爱的棋子,很悠闲。
快中午了,我们整理好了东西,走向湘湖博物馆。到了博物馆,我们先去了二楼参观,在二楼我看到了水牛头骨、梅花鹿头骨、梅花鹿角等跨湖桥文化的遗物。博物馆内还再现了原始人生活的场景:男女都穿着树叶。在后面的展馆,我还看到了原始人的进化图,真是颇有意思。在博物馆的外面,我看到一处花坛中有一艘独木舟,在木舟旁还有原始人。我想这个造型表现的应该是原始人在造船吧!
时光飞逝,回家的时间到了。我们虽然依依不舍,也只能期盼着下一次郊游快快到来。