游湘湖作文
湘湖是我的家乡萧山一处美丽的旅游风景区。自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。那里四面绿树成荫,中间一个水平如镜的大湖,周围有许多美丽的景物。
湘湖的水很深,深得让你见不到底;湘湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湘湖的水真绿啊,绿的好像一块绿油油的“绿玻璃”。
湘湖的桥大小不同,姿态各异。有的桥是拱形的,有的桥是梯形的,也有的桥浮在水面上……,当然在湘湖的桥中,最有名的要数“跨湖桥”了。“跨湖桥”很长很长。桥面两边的扶手上有许多石狮子,我数了数大约有四十多只呢。它们的姿态也各不相同,有的昂着头,爪子上抓着一个小球,笑嘻嘻的,也有的静静地坐在那里,像一个战士,在保卫自己的家园——湘湖。跨湖桥有五个洞,中间最大,是主洞。左右两边四个是副洞,相互对称。
其中湘湖最有趣的要数湘浦观鱼了,在湖底你可以看见一群群小鱼在自由地嬉戏玩耍。它们漂亮极了,有红的、有黄的、有黑的,还有黑白相间的……五彩斑斓,真的是令人眼花缭乱。当你把手中的饼干屑扔进湖中,马上会招来一群群鱼儿夺食。它们力气大的抢到食物,在一边津津有味的享受,力气小的只能垂头丧气地游走,等待下一个食物……
漫步在湘湖的石头小径上,还能看到一座座的亭子,亭子上面横槛上都有五彩的画,每幅画会写上一个成语,比如:卧薪尝胆、复国雪耻……也让我又学会了许多成语。
湘湖真的好美啊,好迷人啊!我爱湘湖,爱湘湖的一草一木!