游湘湖作文
我的家乡在湘湖,那里的景色一年四季都非常美丽。
春天,湖边的杨柳吐出新的嫩芽,还开了各种颜色的花,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的,漂亮极了。
夏天,湘湖里的荷花开了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣而全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,还有人划着小船,在湖里采新鲜的莲蓬哩!
秋天到了,在湘湖边的树林里,树上的叶子纷纷飘落,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。地面也好像铺了一层金色的地毯,踩上去会发出“咯吱咯吱”的声响。
冬天,湖面结冰了,犹如一个天然的大溜冰场。湖边房子的屋檐上垂下一个个大大的冰柱,好像一把把锋利的刀剑,在阳光的照射下闪着亮眼的光。
湘湖真美啊,我爱家乡的湘湖!