游湘湖作文
炎热的夏季已悄然而去,五彩斑斓的秋季正迈着轻快的脚步款款而来。在这凉爽的秋风里,我和妈妈一起来到这个美丽的湘湖寻找秋姑娘留下的足迹。
我们走在林间的小径上,只见大地披上了黄色的外衣,小花小草都枯萎了。小路的两旁是一片树林,秋风一吹,耳旁便响起了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,抬头一看,只见许多银杏叶、梧桐叶……飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶,正跳着秋的舞蹈,翩翩起舞。一眨眼的功夫,小路上就铺满了一层又一层金黄色的落叶,脚踩上去便会发出“咔嚓咔嚓”的声响。我捡起了一片银杏树的叶子,对妈妈说:“妈妈,我想把这片叶子当书签!”妈妈说:“当然可以!”我还发现许多树的身上还绑着一圈一圈的绳子?我感到很奇怪,就问妈妈:“妈妈树上为什么会绑着绳子呢?”妈妈说:“因为秋天来了,天气变冷了,这是园林叔叔给树穿上保暖的衣服,防止树木冻坏!”
秋天在哪里,秋天在哪里,就在大自然每一个角落里,只要你细细观察就会发现秋天独有的特色!我爱这飘满稻香的季节,但我更爱这季节里五颜六色的树叶!