游湘湖作文
西湖是世界文化遗产,也是杭州的名片。人们被它的如画风光所陶醉。而在离它不远的萧山,有一个她的“姐妹湖”——湘湖。它比西湖成湖早,据说已有8000年的历史了。今天我就要去见识一下这具有悠久文化历史的湘湖。
一大早我们就从学校出发赶往湘湖,到达目的地后刚一下车,我就感到一阵清风扑面而来。“好舒服啊!”我忍不住说道。
我们先参观了跨湖桥文化遗址博物馆,来到了第二层,这里展览了古人们用过的石器和陶器,还看见了几台模拟古人捕捉动物和摘水果游戏的电脑。好多同学都去玩了,我当然也要去玩!不知不觉参观完了第二层,老师把我们带到了下面一层,我看到了一条倾斜的隧道,我想:这条隧道下面是什么呢?我一定要去看一看!我带着好奇心走了下去。“哇!这些工作人员在干什么?”我问道,叶睿冲这时也跑过来问道:“这些人一动不动在干吗?”旁边沈奇晏回答:“这是蜡像!”“噢,原来是这样啊。”我终于弄明白了。
参观完了博物馆我们来到了湖面上。只见大山环抱着湘湖,阳光透过云彩照耀下来,湖面上波光粼粼,有几只白鹭从天空飞过,不时传来一两声鸟叫,真是让人心旷神怡!我们一边游览,一边享受着这大自然带给我们的美景。