游湘湖作文
昨天下午,风和日丽,我和爸爸一起去湘湖玩。
沿着宽阔的马路,我们来到了跨湖桥遗址。这个博物馆与其他的博物馆不同,它的外形是一艘大船,十分吸引游客。我和爸爸便进去了。它的遗址厅在水下,下去一看一艘完整的独木舟躺卧在那儿,我告诉你们这艘独木舟距今已有7000-8000年。是迄今发现的世界上年代最早的独木舟。
我们返回阶梯往上走向右拐到展示厅,里面有8000年以前的骨器,木器,石器,陶器等,还有8000年前古人住的茅草屋。走着走着,我们终于在8000年以前的独木舟前驻足观望:这是全球发现最早的独木舟,真是太惊讶了!
顺着平坦的马路,我们来到了金沙戏水。我把鞋子袜子一脱,刚踩在沙子上就缩了回来,因为那些沙实在太烫了。我鼓起勇气走在沙滩上,走着走着我们来到了水上乐园。我迫不及待想和爸爸一起玩水上滚球。爸爸去买来票子后,我们两个进去后连站都站不稳,一个不小心我滚了一圈。我好不容易站稳,可爸爸来了个突然袭击,趁我不注意的时候,飞快地跑起来,大滚球也转起来了,我也滚了好几圈,头也同死了。我说:“老爸,我们俩一起来。”老爸点点头,爽快的答应了。我们踉踉跄跄的,跟喝醉酒似的。“快!一 二 三”我们脚下踩着风火轮,疾速地跑着,啊呀!我又摔着了······
顺着沙滩走,我们来到了小河边。我连忙想一个人走走,我小心翼翼地徐徐地向前走,一个小男孩突然来了个“青蛙跳”我衣服都湿了,没事咋继续走,我走到对岸也不深。接着,我和爸爸一起去玩沙子······
我和爸爸悠悠忽忽漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,我知道要回家了。就这样我们踏上了回家的旅途。