游湘湖作文
今天是正月初二,阳光正好,我和妈妈、爸爸一起去湘湖玩。我们先去了美食街,好多好吃的呀:红糖麻糍、驴肉火烧、鲜榨果汁……我吃了肉串,喝了橙汁,还让捏糖人的叔叔做了一个糖小猪。只见叔叔先拿起一小团黏黏的糖,用食指戳一个洞,转几下,拉长,“呼”——一吹。开始捏小猪了,叔叔先捏了两只圆耳朵,再捏了一个尖鼻子,接着又捏了四条腿,然后他顺着管子一吹,小猪越变越大,成了一只胖小猪。叔叔又捏了一点糖压平,粘在尖鼻子上,一个栩栩如生的猪鼻子就做好了。最后,叔叔拿了一根小棒,粘了一点糖,插进小猪肚子里,一只糖小猪就完成了。看着这么可爱的小猪,我欢呼雀跃起来。
后来,我们又去看了“音乐水景飞鸟秀”,喷泉随着音乐,好像跳起了舞,太美了!期间还有鹦鹉表演,有鹦鹉举重、鹦鹉骑自行车、鹦鹉叼钱、鹦鹉投篮……我最喜欢看的是鹦鹉吊水,它先停在杆子上,弯下腰用嘴巴叼住绳子,用爪子把它拉上来。我觉得它实在是太聪明了。
下午,我们又去坐了游船,欣赏了湘湖的美景。今天真是充实的一天啊!