游湘湖作文
在长江三角洲这片广阔的土地上,有一颗明珠——是“淡妆浓抹总相宜”的西湖,人们被她的明澈如镜所陶醉,把她的风光如画所赞美。而在离她不远的萧山区,有一个和她是“姐妹湖”的湘湖。
湘湖位于萧山城西,距西湖15公里,它比西湖成湖早。今天,我就要真真见识这具有8000年文化历史的湘湖。
我一下车,就感到清风扑面,大老远望见那波光粼粼的湖水,迫不及待地跑到湖边。
啊!这里真美啊!青翠欲滴地大山环抱着湘湖,阳光透过云彩,照在湖面上,时不时传来一两声鸟叫,幽雅极了。
“上船了——”妈妈朝我喊。这下,我们要“乘舟直入湘浦里,四顾千山万山紫”了。
上船了,环顾四周,只见各种各样的树围拢着湘湖,看着远处极具古韵的越堤以及那古色古香的桥,我陶醉了。
跨湖桥到了,哇!这座桥可真大啊!一共有五个桥洞,导游介绍说:“跨湖桥把湘湖分为两个部分,那边还有一个明朝跨湖桥原址,是在500多年前建造的。”船靠岸后我立即,我立即跑到桥上,拍了拍那“古董”。
湘湖还有许多典故,当年越王就是在这里“卧薪尝胆”的呢!我默默地享受着这文化悠久地湘湖,我觉得,她一点儿也不逊色于被称为“人间仙境”的西湖。