游湘湖作文
人们常说:“上有天堂下有苏杭”。可我并不赞同他们的观点,我认为湘湖并不比西湖差,什么?你说不信?那就让我带你去看一下吧!
走进湘湖,放眼望去,到处是青山绿水,水映着山,山衬着水,似乎一幅水墨画卷。远远地看,几只小船慢慢划过湖面,水波在阳光下闪着鱼鳞般的金光,再走进细看,几条小鱼跃出水面,不一会儿就不见了踪影,只留下波纹一圈圈地荡漾开去……过了一会儿,水面平静了,犹如一面镜子映着蓝天白云。白云的变化很多:一会儿变成一只顽皮可爱的河豚,正与它的伙伴欢乐地玩耍着;一会儿变成一匹马,正在辽阔的草原上奔跑;一会儿变成一只大熊,十分庞大,让人不敢靠近。
这时,天空中忽然下起了蒙蒙细雨,湘湖的山水犹如蒙上了一层薄纱,显出了湘湖的另一种美。雨水打在湖水中,嘀嗒嘀嗒,水更清了。湖面一下子被小雨滴搅乱了,泛起了接连不断的涟漪,刚刚还很顽皮的小鱼们则躲在荷叶底下安静地欣赏着小雨滴清脆的歌声……
匆匆带你走了一遍,你是否有领略到湘湖的风采呢?湘湖的美,美在山,美在水;美在晴,美在雨,更美在我的心中。