游湘湖作文
今天一大早,我们全家全副武装,带着帐篷,野餐盒。来到了萧山的“西湖“——湘湖。到了湘湖,迎面吹来的一丝丝春风把炎热给赶跑了。湖边的柳树被风吹的张开了怀抱。路边那五颜六色的野花也都展开了灿烂的笑脸。走在鹅卵石铺成的小路上,左手是那清澈见底的湖水,右手是那绿油油的草地。草地上那一个个帐篷成了湘湖上一道美丽的风景。走在小路上,大大小小的人,有的在聊天,有的在放风筝......一支支风筝,在风妈妈的衬托下飞向那蔚蓝的天空。蓝天加上五彩的风筝,我觉得在我眼前就是衣服活灵活性的画,而自己就是画中的一处的风景,我看着风筝慢慢飞上了蓝天,风筝就像带着人们美好的愿望飞入了云海中......
走过马路,来到一处打泉水的小井旁。哪里朴素的小砖小瓦让我仿佛走在了乡间的小路上。“哗哗”的泉水声在我耳边环绕,顿时觉得天色的宁静,泉水声也变成了一首首动听的音乐。我用杯子接来了一口泉水,慢慢地让它融进嘴中,我闭上眼睛,慢慢的品尝着大自然的乳汁,又甜又美,是原汁原味的“饮品”。喝完美味的泉水,我的疲劳也消失的无影无踪。
慢慢的走回帐篷,但刚才那些美景和大自然曾给我们的美味泉水却久久在我心中荡漾。
啊,我爱湘湖的山水,湘湖的小路,最爱那湘湖的泉水。啊,我爱湘湖!