游湘湖作文
车子坐到跨湖桥站下车,我就飞快的跑到湖边欣赏美景。我首先看到的是那几座高高底低,形状不一的桥。有的是廊桥,有的是石拱桥。两边的栏杆上有许多的小石狮子:有的头歪着,好像在思考问题;有的坐在那的好像在看守大门;有的脚下踩着球,好像在等朋友陪它玩耍,有的是木桥,木头
栏杆上有一些年轮,摸上去感觉凹凸不平的,还能感受到它经历了许多风雪。桥下正好有一只船经过,游客在讲解员的讲解下,兴致勃勃地看周围的风景。我们走了一会儿,走到了天鹅湖,那里的水很清澈,天鹅很大很白,它们有的在扑翅膀洗澡;有的用嘴巴挑出脏的。
过了桥之后,到了临水祖道,那里有一快长方形的小池塘,我看了一会儿,妈妈在小池塘里发现了一只蟾蜍,我就走过去看,我以为它是一块石头哪!那里还有大大小小的鱼,我本以为湘湖里没有鱼,原来这里有许多鱼,应该是湘湖这里的环境好,它们才会生活在这里的。