游湘湖作文
阵阵秋风掠过我的发梢,让我感受到湘湖独特的美。这次亲子活动让我对西湖的姊妹——湘湖流连忘返。
我们亲子游的巴士停在了一座外形像独木舟的建筑物前,这就是我们的目的地——跨湖桥遗址博物馆。听讲解员阿姨说,一只独木舟是他们的镇馆之宝,因为它是迄今发现的世界上年代最早的独木舟,距今有8000—7000年的历史了。同学们听到这,“哇”一声尖叫起来。但遗憾的是,这宝贝正好在保修,我们不能看到实物,只能看看图片过过瘾。我瞪大眼睛,仔细观察,发现她颜色是浅棕色的,约有一米宽,五六米长。听讲解员阿姨说,这独木舟原本是一整根圆木,我们聪明的古人是先用火烧其表面部分,然后,用石锛慢慢挖出这样一只独木舟。
参观好博物馆,我们就开始展开活动。跳长绳是这次亲子活动中最有趣的一个项目。每个组除了假日小队的同学,还得加上部分家长才能组队。只见同学们一个个身手敏捷地跳过长蝇,可是家长们因平时缺少锻炼,一不留神就踩到绳子,所以把速度拉慢了。看着他们手忙脚乱的样子,同学们开怀大笑。
“咕噜”,我的肚子开始抗议了。我们来到了农家乐,当一盘盘香喷喷的美食从我眼前闪过,我就忍不住流出口水。菜一上来,我就狼吞虎咽,一会儿就把一碗饭吃得精光。
活动结束了,我恋恋不舍地离开了美丽而神秘的湘湖!