帮妈妈一件事作文
从小到大,都是妈妈为我洗脚,妈妈为我付出了太多劳动。
今天我决定给妈妈洗洗脚。
我先热上水,拿出一个盆子,再把热水端上来倒进盆里。接着,我请来了妈妈。妈妈还蒙在鼓里,她好奇地问:“你今天这么神秘干什么呀?”我说:“今天,我郑重宣布:“我要帮你洗洗脚。”妈妈推辞地说:“懂事的好孩子,你有这份孝心就很好了。”我坚持说:“我一定要帮您洗洗脚。”
我帮妈妈脱去袜子,把脚泡在水里。看着妈妈的脚,我心痛了一下,妈妈的脚后跟上有厚厚的老茧,这是她艰辛生活的印迹。我给妈妈的脚擦上肥皂,搓一搓,再拿水洗一洗,然后,擦干就好了。
我想妈妈一定会很高兴的。这时,妈妈脸上露出了阳光灿烂的笑容。妈妈笑着说:“你可太懂事了。”我的心里像开了花似的高兴。
在这个给妈妈的洗脚过程中,我感受到了帮助别人,自己也会快乐。