转眼间,三月八日又到了,今天就是“三八妇女节”呢!妈妈平时总是为我们做饭、洗衣服、扫地、做家务等,而我却常常让妈妈操心。
既然是“三八妇女节”,就得让妈妈过得开心,我打算帮妈妈洗脚。
到了晚上,我趁着妈妈在房间里看书的时间,就开始在卫生间忙乎起来:我先找来妈妈的洗脚盆,倒上一半冷水,又倒上一小半热水,然后,我拿了一条毛巾,把热水和冷水搅拌均匀,最后试了试水温,不冷不热,正好!
我高兴地跑进房间,幽默地说:“尊贵的皇后,足浴的水已经伺候好了,请允许我为您洗脚。”我说完,又装出一副恭敬的样子,妈妈惊喜地和我来到了卫生间。我让妈妈坐下,并为她脱下了袜子,把妈妈的脚放入水中,轻轻地擦了起来。看着妈妈的这双脚,我不禁想起妈妈辛苦地做家务、工作、买菜的情形……
“缘缘,你今天怎么这么乖啊?突然想起为我洗脚?”妈妈问我。“妈妈您忘了?今天是三八妇女节呀!以后我会常常为您洗脚的!”我回答。“我的女儿长大了,懂事了!”妈妈笑了,笑得那么动人,那么甜蜜……