大家都知道你年的10月1日都是国庆节。国庆节的前一天放学的时候妈妈和我还有弟弟就直接坐公交车去了外婆家,当天下起好大的雨,我和我弟弟的书包都有些淋湿了车开到外婆家的镇上,我们就在那站下了车,那时天都黑了,镇上都没有出租车,妈妈,那时只好掏出手机叫舅舅来接我们,到外婆家,那时六点钟了,外婆和阿姨在煮饭,到的时候,我们就刚好吃饭了,吃完饭了,就洗澡,洗完之后就睡觉了,后来到了明天也就是国庆的那天早上我们吃完早饭去玩了,外婆家家里有电脑、电视机、还有网络和手机,我和我弟弟还有表弟都想玩电脑和手机,到了晚上我们吃了大餐。
第二天阿姨和表弟就回去了。我和妈妈还有弟弟多玩了几天才回来。这就是我国庆节的快乐时光。