欢度国庆作文
今天是10月1日,祖国妈妈73岁的生日。
早上,我起了一个大早,穿上漂亮的衣服,戴上鲜艳的红领巾,和妈妈一起来到阳光广场参加盛大的升旗仪式。
今天的阳光广场成了一片花的海洋:有火红的鸡冠花、一串红,金黄的雏菊,粉红的牵牛花,还有用红黄两色鲜花拼成的“欢度国庆”四个大字;成了一片人的海洋:有穿着黄色园服的幼儿园小朋友团队,有穿着绿色军装的武警战士团队,有穿着工作制服的城管代表团队,还有更多的像我们这样的热心市民,连市领导们也站成一排来参加升旗仪式;成了一片欢乐的海洋:人们的脸上洋溢着笑容,摇动的小国旗映红了脸庞……
在《歌唱祖国》的音乐声中,武警国旗班的战士雄赳赳气昂昂,精神抖擞地走向升旗台。雄壮的《义勇军进行曲》响起来了,我马上立正,敬礼,目视五星红旗徐徐升起。阳光下,五星红旗红得那么耀眼,国歌声让人那么激动,如今的中国又是那么的让世界瞩目。这一刻,我为我是一个中国人而骄傲而自豪!
祖国,我爱您!五星红旗,我爱您!