“国庆节”大家都不会陌生,因为我们每年的十月一日都会过。之所以回过国庆节是因为我们的祖先为了纪念中华人民共和国成立的那一天就成为国庆。
国庆节有七天长假,大家都会干嘛呢?有的同学会去旅游,回家看望亲戚,去公园游玩等等。我也不例外我也是回家看望了亲戚。可是假期共有七天之久,探望完了亲戚我还出去游玩了呢!
我去了小南海,直到现在还让我念念不忘,因为那里不仅有美不胜收的风景,而且还有清凉的浅水滩。十月一日爸爸带着我们一家来到了小南海,首先映入眼帘的是清澈见底的浅水滩,浅水滩里有许多小鱼,小虾,我和姐姐抓到了许多只小鱼,我们的脸上始终洋溢着快乐的笑容,我们的烦恼统统抛到了脑后,根本不会理会烦心的事情。突然,背后有人朝我喷水,我猛地一回头原来是姐姐和弟弟拿着水枪在打水仗,姐姐扔给了我一个蓝色的水枪,我便加入了这场愉快而又短暂的战斗。最后姐姐和弟弟胜利了,但是我们身上都是湿淋淋的,狼狈不堪,爸爸妈妈见了哭笑不得。
我希望时间能够倒流再回到我们那一天我们无忧无虑玩耍的时候。我爱小南海,更爱国庆节。