欢度国庆作文
虽然国庆到了,但学习还得抓紧,因为我知道这一年我们是没有假期的。
早上六点半睁开双眼,但还不能起床,先眯一下。过了20分钟,终于充电完毕了,准备开机。洗完脸刷完牙后,先看会单词和诗词,因为这时候记得最快。感觉差不多后,可以下楼吃早饭了。因为在学校连续呆了一个月的缘故,吃早餐也真是速度,两三口搞定。
吃过早饭后是时候该正式学习了。因为语文是我的弱科,所以上午大多数时候都拿来学习语文了,以多做为主,多背为辅。
在知识的海洋里时间就是过得快一些,不一会儿九点就到了,于是将语文改为数学开始了刷题模式。这数学还真是难刷,两个小时才两张卷子,但我已经支持不住了,摊倒在床上,开始充电了,但立马满格复活。于是我马上下楼吃饭,但因为是虚电的缘故,吃饭回家后又倒头大睡。
很快就到了下午两点了,又要开始奋斗了,看着桌上这一个月来积累在错题本上的错题,我心中涌出一股无力感,但是为了那心中的梦想,我还是要咬牙冲了上去。
知其不可为而为之是古代士大夫们所坚守的准则,虽然我所做的还远没到到他们那个层次,但我隐约的明白了些什么虽九死其犹未悔。万万没想到我还是将错题全部搞定了,但已经到下午五点了。我有躺回床上准备吃晚餐。
晚餐过后,有一头钻入学习中,因为还有一篇作文没有写,名字叫做欢度国企,看着我刚写下的标题,回想着今天的经历心中不由的呵呵一笑,真是美好而充实的一天呀!真是欢度国庆呀!