国庆这一天,街上人山人海。因为是祖国妈妈的生日啊!
走在街上,有不少店、商场在大甩卖,为吸引更多的顾客。很多人都纷纷进去看,因为很少有卖这么便宜的时候。书店也有很多人。无论在那个地方,总是人山人海的。因为今天是国庆。到了晚上,新闻联播的主持人采访了很多叫国庆的人,有的是铁路工人、有的是电工、有的是厨师……不过,他们不是全部是10月1日出生的。记者还采访了在天安门口的学生,记者问:“为什么你们要住在天安门?”,那些学生兴高采烈地说:“因为我们爱国!”这一句话,强烈表达了他们的爱国之心!
祖国,我们的母亲。在此我要对祖国妈妈说:生日快乐!愿祖国永远繁荣昌盛!