我和国庆合个影,我为祖国点个赞!
今天是祖国母亲65周年华诞,在这举国欢庆的日子里,也迎来了重阳佳节。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。独自在远方的儿女纷纷归来,使的这个佳节倍加热闹。
在乡下过节的气氛尤为热闹,各种各样的社戏你方唱我登场。你听那一声声敲锣打鼓声已迎来了里三层外三层的人们,那一张张粉墨登场的国粹脸谱惹的小朋友们发出一声声的“哇哇声”;你看那川剧的变脸,头一低,手一遮变出一张蓝脸的窦尔墩盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳!还有那各种越剧的流派,用宁波地区方言演唱的甬剧......戏台上演的热闹,戏台下一家家儿女陪着老人看的入迷,小孩子玩的开心!
一首《歌唱祖国》结束了今天的社戏,也为祖国母亲献上一份生日礼物,愿祖国母亲更加繁荣昌盛,也祝愿全天下的老人安康长寿!