与好友欢度国庆作文
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美好的日子、锦绣家园。人们喜乐盈怀,张灯结彩,高挂喜庆的大红灯笼——欢度国庆。
一年一度的国庆节到了,大街小巷都布置得漂漂亮亮的,到处都洋溢着一派节日的气氛。家家户户又放鞭炮又唱歌,和和融融地庆祝着国庆。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展。一家家商店的物品看得我眼花缭乱,可是,每家商店唯一不变的就是为庆祝国庆而优惠。
马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯,工厂、商店门口都挂着彩旗,好看极了,绿油油的草坪里,还有五颜六色的花朵,人们都在那儿拍照留念。我也拍了一张相片留作纪念。公园里的晚上更加美丽热闹,公园门口停满了车子。人们纷纷来这里看表演,人山人海,十分热闹!
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上有伤、有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,他们英雄的形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,向着光明的欢呼,可歌可泣的壮举……令我敬佩不已。
我们就像爱太阳一样,热爱党和祖国,为她努力工作、努力奉献。国富而民强,让我们共同祝愿:祝福你,美丽的祖国。