写春节的作文
每年农历正月初一就是一年一度的春节,我们一家都非常开心。今年的春节是我最快乐的日子。
平时过年,妈妈都只叫上几个要好的亲戚来玩,可是今年春节妈妈像变了一个人一样。大年初一一大早,我和姐姐正准备起床,妈妈就来到我们的床边,微笑着对我们说“过年了,你们想请哪些好朋友来家里玩呀?”我和姐姐瞪大了眼睛,我摸摸妈妈的额头,惊讶地说:“妈,您没发烧吧?”妈妈依然深情地看着我们:“你说呢?”。我高兴极了,一骨碌翻起来,赶紧穿起好衣服,像兔子一样蹦蹦跳跳地走出了房间。
我们梳洗完毕就各自给自己的好朋友打电话。我姐可真倒霉,一连给三个朋友打电话,她们都说没空。我打了六个电话,约好五个朋友来玩。
吃过午饭后,大概一点多钟,我的朋友陆续来齐了。我们有人提议说:“还是看看电视算了,又不累。”我找了一部大家喜欢看的动画片,大伙一边看,一边议论,有说有笑可高兴了。
后来,姐姐又带我们去燃放鞭炮。鞭炮种类很多有冲天炮、擦炮、砸炮、“电焊条”、“小蜜蜂”等。胆大的跟着我姐放冲天炮,一边放姐姐一边给我们讲解注意事项。胆子小的就玩砸炮、“电焊条”、“小蜜蜂”,我们越玩越起劲。鞭炮放完了,有伙伴提议说:再到街上去买。于是,我们七八个人急忙往街上跑,把老奶奶的地摊都围满了。老奶奶高兴地说:“看你们无忧无虑,多快乐呀!”
这年的春节,是我过得最快乐的日子。