野炊记作文
星期天的早晨,六点钟还没到我就醒了,那是因为今天我要参加董老师组织的假日小队活动。从得到这个消息开始,我就兴奋得不得了。
在去野炊的路上,我看见了嫩黄的稻子。一大片一大片稻子的颜色是黄色里面带一点青,董老师说:“别看它嫩黄嫩黄的,等这些稻子成熟还有一段时间呢!”
不一会儿,我们就到了野炊地点,开始分工了。李哲恒和王志远找石头,我和高文静、李欣然铺台布、拿东西。大人们帮我们在那边挖坑,接下来,我们就开始打鸡蛋了,一连打了十个还是不够,因为饭带得太多,蛋带得太少,所以我们只能吃“葱炒饭”了!大家你一铲子我一铲子,轮到高文静的时候,严老师叫她用劲一点,结果,她太用劲了,把饭都铲了出来。一阵手 忙脚乱后,我们的葱炒饭大功告成了。我们大大方方地送了一碗给对方,剩下的我们这组全分了,狼吞虎咽地吃了起来,吃了个精光。大家你看看我,我看看你,个个都是嘴巴油光光的,肚子饱饱的。
大家都说,秋天是个收获的季节,这次野炊是我在这个秋季里最大的一次收获。