野炊记作文
清晨,我穿上妈妈为我准备的新裙子和小伙伴一家一起去野炊。
沿着乡村小路寻找适合野炊的地方。开着开着,一大片一大片黄灿灿的油菜花映入眼帘。好美!车子继续前行,一片浪漫粉色的桃花林出现在我的面前。我们的蓝色小车行走在桃花林里,显得十分醒目。穿过桃花林,我们听到了溪流潺潺声。野炊离不开水,我们要选有水的地方。车子已缓缓停下,爸爸下来观察地形。大人们一致认为这是个野炊的好地方,我们两个小孩也喜欢这个有小溪的地方。
爸爸妈妈开始忙碌了。我和小伙伴也早已玩了起来。清澈的溪水冷幽幽的。我的同伴在玩丢石头的游戏,一块块小石头飞过去,在小溪中间溅起水花。我则在小溪边玩铺路游戏,找来一块块不大不小的石头,依次排过去。不一会儿,一条小路铺成了。正开心欢呼着,我的一只脚不小心踩进了小溪里。这下我就只能乖乖地坐在石头上。光着一只脚,享受着暖暖的阳光。不一会儿,一阵香喷喷的虾味扑鼻而来,原来妈妈的烤虾出炉了。吃完虾,还在回味中,我的鼻子又闻到一阵阵烤鸡翅的香味。我和小伙伴真是来不及吃啊!各种美味一款接着一款上,直到我们都吃不动了,才慢慢收场。
西下的太阳伴着我们回家,这真是一次难忘的野炊之行!