野炊记作文
下午我们参加了两个活动,第一个是闪电报数,要从声音大小、速度、啦啦队(每班只选二十人参加报数比赛,其它人为啦啦对队员)口号创新等方面评比,我们班本可以得第一,可纪律分就被扣了二十分,理所当然的失去了冠群宝座,真是令人遗憾。第二个活动是吸管建塔,锻炼动手能力,我们先用最快速度将吸管弯成几个三角形,在开始用胶带慢慢黏上,拼成了一个金字塔,上面还有一个五角星,十分漂亮,拿了一个第二名,要是形状变化再多一点就能拿第一了。为此,教官的评价是:我只要第一,不要第二,因为在战场上,第二就被打死了。让我感触十分深。就这一去看似批评的话,对我们来说,已是很大的鼓励,无疑让我们充满了力量。
我还参加了一个军训必有的活动——野炊,因为是做饭,不可能全班都去做,老师必须优中择优,把相信“奇迹”会发生而努力把腰挺直的我叫了过去,为此我得意了好一阵子。在野炊那里,我可谓是忙得不亦乐乎啊,一会儿洗盘子,一会儿搬菜,一会儿把火腿肠的外皮给剥了。还炒了两下子,超开心!