野炊记作文
阳春三月中的一天,我们去黄河森林公园野炊了。
那里有一大片花棚和小树林。有一条小河,两岸绿草一片又一片,拥挤着到镜子前面,梳妆打扮。我们今天就要在这样美丽的地方野炊。
我们来到了那里的烧烤区。我们组有十位女生和两位妈妈,真可以说的上是幸福组了。我们今天要做的就是烧烤。
我们带着烤炉、木炭和各种食材来到了一张长桌前,并在上面铺上了桌布,准备就做好了!我们先烤的是马步鱼和豆腐串儿。马步鱼烤到有点儿起泡时最好,大约是十分钟,不过我们刚烤时火不旺,烤了好长时间。
还有一个五花肉也特别好吃。是用盐腌好的五花肉烤出来的。一片片五花肉烤到成了淡黄色,都快冒油时最好吃。再加上番茄酱和生菜叶用来调味最好了!我们都非常喜欢吃(我们可也劳动了呢!)。男生也很喜欢吃五花肉,也许是闻见味儿了吧,都过来要。
我们不但做了这些还做了烤地瓜片、烤虾、烤羊肉串、骨肉相连等等,都是美味。那天本来是阴天,但后来老天爷也被我们的快乐感动了,后来转晴了!
这一次,我不但学会了做烧烤,还加强了我们的合作能力,让我受益匪浅。