野炊记作文
“组长,灶头怎么搭啊?”“让我来”咦?这是谁呢?哦,原来是我们五年级同学们在野炊呢!
瞧,我们这一小组一个个弄得手忙脚乱。连起火都起不来,点着了又灭,点着了又灭,
谁让我们在家里一个个被爸爸妈妈宠成“小皇帝”、“小公主”呢。最后,还是我们的杨老师把我们的火点燃了。组长把锅放在刚用石头垒好的灶上,就做起了第一道菜(抄鸡蛋),先往锅里到入一些油,再把鸡蛋往碗边轻轻一敲,“咔嚓”壳里的蛋黄和蛋清就流入了碗中,然后用筷子调匀,接着加入点调料,最后,把调匀的蛋黄和蛋清倒入锅中,用铲子在上面翻来覆去。不一会儿,一道香喷喷的炒鸡蛋就做好了。我就学着电视里的小二,叫起来:“好吃的炒鸡蛋来喽!”逗得组员们哈哈大笑,紧接着,一盘盘美味的菜在我们手下诞生了。我舀了一个饺子,尝了一口,说:“好吃。”没过几分钟,饺子就在我们的肚子里了。
吃过五饭,我们来到海边,那浪一浪接一浪,一下子扑上来,像一只凶猛的老虎吃掉你似的。
在海边,我们举行了一次激烈的拔河比赛,那加油声,欢呼声,组成了一曲交响乐,此起彼伏。
时间不知不觉地过去了,我们依依不舍地离开了沙滩,可在那新鹤沙滩的一幅幅情景,让我流连忘返!