野炊记作文
昨天下午,何老师带我们去宝泉岩爬山、野炊。
开始爬山之前何老师说:“这次爬山算是一次比赛,拿到前十名的都可以来领才运卡。”这时,我站在宝泉山脚下抬头望:啊,山顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上都是悬崖,真叫人发颤!
随着何老师一声令下,我们各背一个重五斤的双肩背包奋力向山顶爬去。我们足足爬了一小时左右,总算到达了终点。何老师找了个能野炊的地方安排大家休息了一下,把大家分成五组后,便各自忙开了。
我们找来了木柴和一些砖块,大人负责生火烧饭。有的组烤起了火腿肠,有的组烧起了糯米饭,还有的组煮起了饺子。过了一会儿,烤肠啊、饺子啊都烧好了,一阵阵香味扑鼻而来,好像是饭店老板在招呼我们呢!反正我们也饿了,就狼吞虎咽地吃了起来。
我们吃完后何老师又带我们去看了宝泉山里的宝潭,还让我们尝了一口潭水,我们真正的尝到了泉水的味道。我还自编了台词:“宝潭山泉有点甜!”回到野炊的地方后我们还玩了抓特务的游戏呢!
这次爬宝泉山让我们感受到了许多快乐。我对这座宝泉山可是念念不忘,因为它既让我们锻炼了身体,而且还让我们经历了一次有意义的班队活动。