野炊记作文
春天悄然来到我的身边,现在正是野炊的好时机,于是,我们便乘着好时机、好天气去展马河野炊,虽然我没去过,但我听说展马河是游泳的好地方,好奇心不禁油然而生。
不一会儿,我们便来到了展马河,果然是个山清水秀的好地方,达到目的地后,便开始行动了。
刚开始,都乱成了一锅粥。在我的英明指挥下,一切都井井有条地进行着:生火的生火,洗菜的洗菜……准备工作就绪后就开始烧烤了。
先把食物倒在烧烤架上,刷上油,撒上调料后就只等食物烤熟了。这时肚子开始抗议了,大家都不约而同地扇火,只为赶快取消肚子的抗议。食物渐渐熟了,我们围在烧烤架边,紧握住手中的筷子,像一匹饿狼,死死地盯着食物。随着时间的流逝,食物熟了,我们争先恐后地夹菜,不一会儿,烧烤架上就空空如也了 。我们都在津津有味地吃着自己用劳动换来的成果。虽然比不上大厨的水平,但在我们心中,已经没有比这更美味的东西了。
快乐的日子总是过得那么快,转眼间,就该回家了。心里充满了不舍,期待下次还能来这野炊!