野炊记作文
这个周末,爸爸带我们到户外野餐。而爸爸刻意不带现成的食品,只带了许多食材和野炊用具,目的就是要让我们体验野炊的乐趣。
来到野炊场,到处一片狼藉,有许多之前游客所留下的垃圾,在那么清静的山中,是那么的碍眼。首先我们把野炊场打扫干净,使它看起来焕然一新。接下来就是野炊时间了!我们要发挥创意,大显身手啰!
我决定要煮我最拿手的关东煮,这色香味俱全的关东煮是我的最爱!其实我们有许许多多的食材,如鱼板、花枝丸、海带、白萝卜、甜玉米等,都是我的最爱。首先我们将食材洗净,接着倒入锅中,再加点清水,最后才放入盐巴。时间一分一秒的过去,等待时香味四溢的心情油然而生。好不容易,灵敏的鼻子闻到一丝丝香味,我快完成一道美味可口、令人垂涎三尺的佳肴了!一锅热腾腾的关东煮大功告成啰!
前所未有的野炊之乐结束后,大家席地而坐,享受美味大餐。我先吃的当然是关东煮了。第一口咬下去,甜汁在我的牙齿间窜流,但其中不只有香味及汁液,更有我煮第一道菜的成功滋味和美妙享受!野炊之乐带走我许多烦恼,让我学习自行煮饭的乐趣,让我能够体验山林中的大餐,野炊之乐更留给我美好的童年回忆。