野炊记作文
生活是什么颜色?伤心的时候,生活是蓝色的;开心的时候,生活是橙色的;愤怒的时候,生活是红色的……你问我学农的生活是什么颜色的?是彩色的!
今天上午,我们开展了一项期待已久的活动——野炊!一到场地,大家就热血沸腾地搭起了灶台。灶台共用30块砖,每层六块,共五层,还要留一个小门。搭好后像一个小小的堡垒,里面可以堆放柴火。
然后我们开始清洗食材——番薯和芋艿。它们刚出来的时候像个泥娃娃似的。不过大家尽力地搓洗着,慢慢地为它们脱下了泥泞的外衣,露出了“庐山真面目”。
第三步是最难的一步——生火。柴多了,火就被盖住了;柴少了,火又生不起来。大家顶着滚滚浓烟,纷纷用身体挡住风,虽然大家的眼睛被熏得满是泪水,但是却丝毫没有怨言。因为这是整个团体的事情,我们每个人都想尽自己一份微不足道的力量!
最终,大家不懈努力,我们终于成功了!每个人的喜悦都挂在脸上,幸福感爆棚!一个个金黄的番薯,承载着我们的希望。咬上一口,一股甘冽香甜的味道扑面而来。这仿佛是世界上最好吃的番薯,因为这是我们劳动的成果啊!
今天的野炊活动让我品尝到了自己的劳动成果。今天的生活是彩色的!带着一股喜悦的味道!