野炊记作文
上周,老师说带我们去野炊,我们高兴得心里乐开了花。放学前队长给我们安排了任务,很晚才放我们回家。
星期天,我们带着炊具和蔬菜,长途行军一个多钟头,腿都走麻了,脚也磨起泡了。但是,崔老师还是说让我们坚持向前走,我们经过一片绿地,大家都嚷着到那里去野炊,我心里想那么一片绿地,我们怎么能破坏呢?我们到了野炊目的地——黄河外滩,迅速抢到了垒灶的地方,又准备好了干柴,满怀希望的点起火来。
但是过了一会儿火就灭了。我们全组齐努力把火救活了,我担任炒第一道菜的任务,我长这么大还是第一次炒菜呢!这可把我们这些平时衣来伸手,饭来张口的人难为坏了。大家都给我勇气和信心,我一边烧火,一边做饭,费了九牛二虎之力总算做好了一个菜。闻到香香的味道,我馋的口水都要流出来了。
我把菜端到餐布上,刚想吃,老师说:“等一会儿,跟大家一块吃。”我觉得有道理,只好等着了。又过了一段时间,各队的菜都齐了,我们敞开肚皮使劲吃。但是肚子的容量还是有限的,我们只好把剩下的打包了。
今天的野炊可真有意思啊!