野炊记作文
今天阳光明媚,晴空万里。妈妈邀请了她的同事一起去野炊。我们早上9点钟开车到滨海医院对面的公园集合。我们大家一起准备了糖果、水、橙汁、面包、骨肉相连、羊肉串、鸡腿、馒头片、调料等食物。
我们选择了一个凉亭作为我们的野炊聚点。我们在地上铺上了两张窗帘作为地毯,爸爸、妈妈们在地毯上打扑克,而我们在大哥哥的带领下,用铁锹在草地里挖了一个坑,坑口上面摆上石头,我们捡了一些干草放到里面。大哥哥用打火机烧着了草,我们持续往里加草和干树枝,这样大火就烧起来了,就像一个燃烧的火山口。火小的时候,我们就往里面加草,不断的煽风,火又大起来了。我们就这样反复的玩了很长时间。
风中传来了香喷喷的烧烤的味道,我们就放弃了玩火的游戏,回到小凉亭吃东西。我们吃了肉串、烤馒头干、火腿肠等等食物,吃的我肚子都装不下了。我们又到草地里去玩了。玩到下午2点半,有的小朋友去上课了,我们也收拾东西回家了。
今天真是一个美好而快乐的一天!