野炊记作文
上周末,我们班级部分家长组织去野炊。
这一天,天气晴朗,阳光明媚。我们坐在大巴车上,一路背着古诗,猜着脑筋急转弯,不知不觉就来到了富阳新沙岛。
下了车,我们坐着轮渡来到了新沙岛上。来到新沙岛上大人叫我们捡柴,我们就捡了起来。不一会儿,就堆成了一座小山。 爸爸妈妈开始动手了,他们有的烧火,有的炒菜,还有的洗菜、切菜......忙得热火朝天。我们帮不上忙就在一旁玩耍。不一会儿,风盛的饭菜就摆满了一大桌,我们飞奔过去开始吃,我吃了几口,啊!真是太香了!
吃完饭后,我们玩了一个找宝藏的游戏,爸爸妈妈在纸条上写上“铅笔”、“橡皮”、“空白”还有神秘大奖“宝藏”。第一局,我运气不佳,找到三张都是“空白”。第二局,我一开始找到了二张“空白”,我很失望。谁知,时来运转,一转身在旁边的大树下又发现了一张纸条,我迫不及待地打开,居然是、居然是......“宝藏”,我大叫起来,我找到宝藏了,我兴奋地跳了起来。
时间过得真快,到了该回家的时候。我们依依不舍的对新沙岛挥着手说:“再见了新沙岛,我们还会再来的。”