野炊记作文
上星期天,我们班到罗家渡进行了第一次野炊,要求每位同学必须炒一个菜,我们班的同学都很开心。
那天,秋高气爽,我们带着准备好的东西开始坐车,十多分钟后就走路,走过一段弯曲的小路就到达目的地,沿途树叶发黄,草儿发涩;野炊的地方有很多石头,一条小河,对岸是高山、树木。
我们组选了个地方,放下东西,男生开始搭灶。要搭两个,一个用来煮饭,另一个炒菜。我们女生到河边洗米、洗菜。我们洗好回来时,火已经生好了,可以煮饭炒菜了。
李杰第一个炒的是爆炒鸡翅,又香又辣。连旁边组的同学忍不住问了句“你们炒了什么菜?真香。”
轮到我炒时,我加燃了几根柴后,报了个菜名“辣椒炒火腿肠”。先放油加热,将辣椒倒入锅内,不停地翻动,加点盐,直到辣椒子有点变白,再将切好的玉米火腿肠倒入锅内,迅速翻动,两分钟后就炒好了。
我们大家各自把炒好的菜都摆在了一起,迫不及待地尝起鲜来,互相品味着:李杰的爆炒鸡翅真香,何碧榕的炒蛋真好吃......吃完饭之后,又有很多的杂食,比如:果冻、东江鱼、橘子、麻辣等,太多好吃的东西。
跟同学一起野炊,真是太快乐了。