野炊记作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们在老师的带领下,拿着大包小包的炊事工具、材料来到野炊的地点——我们学校操场背后的空地上。
在老师的安排下,我们分成五个小组。接下来开始切肉,我们组的吴大厨一开始就抱怨:“刀太小了,速度会慢的。”看着一大盆肉,我拿起刀也帮忙切猪肉,接着切香菜,几个女同学负责穿准备烧烤的香肠,我们都快乐忙碌地把准备工作做好。
野炊开始了,我们第三小组的10名同学在属于自己的地盘上铺上报纸,把各种生菜、熟菜一古脑儿放在报纸上,然而开始搭炉灶。首先由女生把锅碗等用具洗净,然后由男生兴冲冲地去搬砖头。有的负责把坑挖好,砖头搬过来之后,就开始搭灶,不一会儿功夫,我们几个男生把灶搭好了,然后开始生火炒菜,做饭。
该是开饭的时候了,哇!草地上到处都是香喷喷的饭菜,还有烧烧烤的,同学们都在夸自己组做的饭菜好吃。同学们有的欢呼着、有的高声呐喊、有的没事儿一起打闹,热情洋溢。叫喊声连成一片在上空回旋,大家都沉浸在一种仿佛从未享受过的美好中。
野炊结束了,这次野炊不仅让我们体验了自己烧菜的滋味,更圆了我们在日常生活上的空缺,又吃上了通过自己劳动做的饭菜,心里乐开了花。
野炊记作文 2
今天,我们背上菜和锅碗瓢盆,兴高采烈的出发了。
经过跋山涉水的旅程,终于到了塔子山公园,我们的脚步开始慢了下来——这里的花太漂亮了,我从心底佩服那些栽培花朵的人。毕竟,这些花是用他们辛勤的汗水交换的啊!整个塔子山满是花香,我在这芬芳的风中,陶醉了
来到野炊园,这里烟雾蔓延,我被熏得直咳嗽,但那些火苗却燃烧着我激动不已的心情
随着老师一声开始!我们小组便争先恐后的直冲一个灶台。炒菜啦!我将芹菜段、葱段放入锅中用油爆香,然后加入土豆条、辣椒。翻炒一阵后,我的菜就出炉了,望着这盘美味佳肴,我忍不住长了一口——呃味道有点怪晕!忘记放盐了!可味道还凑合,将就将就吧!紧接着,常敏的蒜头炒肉也出来了,一尝她的,嗯,味道还行,可就是好像缺了一样什么啊!我忘放豆瓣啦!常敏惊呼道。嗬,我可算找到知音了。更好玩的还在后面:肖婷下厨时火没了,她去找了点火来,火燃在报纸上,她笨手笨脚的拿着,结果火炬掉到了地上,肖婷啊了一声,吓了我一跳我们那个组的人全部哄笑起来,笑声久久回荡在野炊园
这次的野炊活动可真有趣啊!