野炊记作文
星期天,我和爸爸妈妈去野炊,我还约几个好朋友一起去。我们带上野炊的必需品,高高兴兴开车去郊外。
到了目的地,我们仿佛走进了画卷般的世界,天是那么蓝,空气是那么新鲜。我们帮爸爸妈妈一起把充气垫和布铺在草地上,席地而坐。小词的妈妈说:“今天给你们大家机会露一手。”我们异口同声地说:“好耶!”于是,我们拿出菜和肉,小升负责洗菜,我负责切菜,小词负责装盘。我准备做自己拿手的寿司和西红柿蛋汤,小升做炒三丁和红烧肉,小词是青菜炒香菇。我在做菜的时候,总是差一点被溅起的油给烫着,一开始打蛋的时候,居然把整个蛋都打到手上,但在打第三个的时候,我已经掌握了技巧,所以打得非常好。汤做好了,我又忙着做寿司,大片的海苔在我的手上根本包不住,在妈妈的帮助下,我终于完成了任务。
下午,把烧烤架支了起来,我们准备烧烤。烧烤的时候,我被烟呛得红了眼睛,鼻涕眼泪一起流了下来,尽管这样,我仍感到,这一天里,我们非常充实,非常快乐。