野炊记作文
今天,爸爸妈妈带我到黄河边野炊,我的心情非常激动。我们四家人备齐了东西,就向黄河进发了。到了目的地,已快中午。
黄河真美丽。有细细的沙子,还有光滑的鹅卵石。到了那里,大人们开始支帐蓬、架烤炉,忙得不亦乐乎。我干什么呢?当然是和小伙伴们玩耍了!我们在草地上打滚,在草丛里捉蚂蚱。那蚂蚱一蹦一跳,蹦得可快啦!好不容易才捉到它,累得我满头大汗。
爸爸告诉我,黄河是我国第二大河,也是我们的母亲河,发源于青海高原,是冰山上的雪融化而成,黄河里的泥沙是经过黄土高原冲刷而带来的,由于长年的冲刷,黄河下游变成了地上悬河。
我们正玩得起劲,这时飘来了烧烤的香味,原来是烧烤熟了。我们迫不及待地端过盘子坐在草地上津津有味地吃了起来,那滋味,真是太棒了!
午饭过后,我们玩起了沙子,那沙子非常的细,就像一颗颗小小的珍珠,在阳光下闪闪发亮,我们建城堡、搭大桥,还有一些小动物呢!大人们都夸我们是小小艺术家。
时间过得可真快,转眼间,已经到了下午五点钟了,我们依依不舍,在夕阳的欢送下,我们离开了黄河。