野炊的作文
那是小学时代的最后一次野炊,而我居然还是个小组长呢。
“你!锅碗瓢盆!还有你,油盐酱醋,米饭蔬菜就交给你们了……”刚带上乌纱帽,我就开始发号施令,没关系,我是组长我怕谁?
第二天,我们一人一个大包,背着、扛着、拖着、拉着,不管怎样总算来到了目的地。我们找了个小斜坡,挖了个小洞,四周加几块大石头,一个灶就搭好了。
我可是组长兼大厨,就让我来露两手吧!第一道菜——名震江湖的炒黄瓜。哇塞,这刀工如此精湛,出自谁手?镜头在哪?跟我来!这就是我们小组的厨工——刀二郎。“嚓嚓嚓”,好快的刀法。呀!隔壁都炒好两个菜啦,废话不多说,开炒!
黄瓜片倒入锅中,翻炒几下,再加入小勺的盐和味精。咦?这盐的颗粒怎么形状有点奇怪?不管了,加了再说吧!再来一碗威震江湖的——西红柿鸡蛋汤。为节约时间,我们直接将带来的热水倒入锅中,下了西红柿后,没一会水便沸腾了。我立马倒下鸡蛋,在锅中搅拌搅拌。起锅时,为了好看,我还特意撒了一把香葱末在上面。啧啧啧,就一菜一汤,也让我口水直流呀!
偷吃一口吧!啊!怎么这么甜啊?!我马上想到那所谓的“盐”,原来是白糖……唉,都怪我这高度的近视。从那以后同学们都叫我“杨大粗”,而不是“杨大厨”啦。