野炊的作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈叔叔阿姨们一起到东海塘附近的小湖边野炊。
我跟在大人的后面,提着一些水果开始了这次的野炊。
我们先开始做准备工作,把大包小包的食物、野炊用的工具以及一些调料都放到了桌子上,然后大人们就开始做灶台。只见他们把几块砖头叠起来,围成一个圈,再往里面放上几块柴火,再点燃一根火柴扔到里面。顿时,火燃烧了,叔叔赶紧把锅放到炉子上,开始做菜了。
这时,阿姨包里拿出了吊床,我和小弟弟小妹妹接过它,来到了湖边的树林里。这些树可真高啊!高得似乎和天都连在一起;这些树可真壮啊,每一棵树干都像一位强壮的大力士;这些树的叶子可真密啊,挡住了强烈的阳光
我们找到两棵距离完美的树,把绳子绑在上边,突然,一阵香气吹来,原来开饭了。
我们回到小湖边,饭菜可真丰盛啊!牙签肉、卤香鸡翅、螃蟹、鸡肉粉丝面,还有许多的水果:葡萄、柚子、火龙果让人看了食欲大增。
开吃了,我先拿来一只螃蟹,打开蟹壳,里面的蟹黄红红的,真是太好吃了。只见大家都狼吞虎咽的,吃得非常开心。
时间差不多了,我们在那儿休息了一会儿,就恋恋不舍地回家了。