每个人的生活都离不开这样或那样的性格群体,比如在学校和朋友一起学习、玩耍;在家里,我和父母一起做家务和看电视突然想起来我和我妹我哥也是一伙去野餐的。我们团结友好,经常一起努力完成事情。
我们兄弟姐妹准备好材料,等车下乡。转眼间一个小时过去了,目的地到了。我们把材料拿出来,三个人商量了一下,准备做一锅洋葱炒饭。然而,洋葱炒饭并没有我们想象的那么好。当我们在做饭的过程中切洋葱时,眼泪忍不住像雨一样流下来。妹妹看到我切洋葱,割鼻子,割眼泪,忍不住对我说:“哥哥,让开!我来切洋葱!”但是,姐姐并没有坚持“摔倒”很久。这时,哥哥又跳了出来,笑着说:“哈哈!你一定不如我,让我来剪吧。”别看哥哥自信,但只要切几块,眼泪就会不停的掉下来。于是我们决定团结合作,这样一个接一个地切洋葱。我们不能忍受我们团结合作的力量,最后我们切断了他们。最后,我们把油倒进锅里。油热了之后,我们把米饭和洋葱倒进锅里,不停的翻炒,放上调料,洋葱炒饭就完成了。
这次野餐,洋葱炒饭,不是很好吃,但我们都意识到,集体和集体的力量是无限的。