野炊的作文
落叶飘落,是秋天的前兆,十月二十一日,是我们踏上秋意野炊的前兆。
一路上,我们欢声歌唱。窗外,绿叶衬托着金黄的稻子,显得十分暖意。微风拂过,一束束稻子在轻盈地舞动着,仿佛一片连绵起伏的汪海,翻滚着金灿灿的波浪。一个个谷堆呈现在田地里,让我们不由想起一首歌《如今家乡山连山》。"嘎——”听,鸭子叫了起来,车上的同学也学着叫了起来。
“嘟——”大巴车的车门呈敞开状,为我们开启了野炊之路。
大小不一的石头“躺”在地上;苍翠欲滴的大山,层林叠翠;清澈见底的小溪嵌在石子中心就凑成了野炊地。
我们组找好了生火的地方,搭好生火炉,把锅架在上面,准备生火。我们组的陶奕莹马上跑去抢柴,抢到回来时半路上还掉了许多柴,急着又跑回去拿,结果又掉了。因此,她回来时还对我们说:“唉,真是的,找柴害死我了。”边说还边跺着脚。
我们把柴放进生火炉里,点燃了柴。不一会儿烟淘气的跑了出来,使我们的眼睛禁不住流下了泪水。柴生起了小火,愈来愈大。开始炸土豆了,我们往锅里倒上了油,把切好的土豆条全都倒了进去,翻炒着."开吃了”我们高兴地跑过去,每人品尝了一根,好吃是好吃,但已经很软了,不过我们还是觉得很美味。
野炊结束了,小溪上空仍然飘荡着欢乐的笑声,一直盘旋着。