风筝比赛作文
昨天下午,老师说举行风筝比赛,我们一听到这个消息就欢呼道:“老师万岁!老师万岁!”
到了下午第一节课,老师带着我们到操场上放风筝,老师又说,可以找你的一个好朋友和你一组。我的风筝是老鹰,我和胡浩俊一组,我拿着线,胡浩俊拿着老鹰。一阵大风吹来,我对他说:“快点放!”他把风筝举过头顶,往上一抛,风筝飞起来了,我就赶快放线,等线放完了,我就已经是全班最高的了。
这一次,我想一个人飞一次,我拿着风筝,这时一阵风吹来,我的风筝在空中停留了几秒钟,然后朝天空飞去,我说:“这次比赛我赢定了。”突然,我的风筝快要撞到别人的风筝了。我赶快一拉线,好险,好险,虽然没撞上,但是最后还是掉了下来。不知不觉,两节课很快过去了,我们就回到了教室。
以前我看到别人一放就放上去了,我以为很简单,试过了才知道,放风筝也不是那么容易的。