风筝比赛作文
星期三下午,阳光明媚,凉风习习,真是放风筝的好时机。班主任陈老师便让我们举行一次风筝大赛。
陈老师刚宣布完,“哇------”教室里欢声雷动。我们自动分好组,便拿起风筝,飞也似的下了楼,跑到操场,“忙趁东风放纸鸢”
同学们的风筝各式各样。瞧:那边的“福娃”飞上了天空,这边的“飞机”窜上了蓝天。我和何杭波一组,是由红,黄,绿三种颜色构成的三角形风筝,后面还拖着一条长虫的尾巴。他把风筝交到我手中,对我说:“我说放,你就放。”我按照他的方法,风筝迫不及待的飞上了天空。
忽然,一只“小鲤鱼”闯入我的视线,很快地超过了我们。我们和它对恃了几分钟,它终于坚持不住了,摇了几下,漫漫地败下阵来。我们趁机一抖线,猛地一放线,风筝扶摇而上,又超过了几只,只剩下张奇斌他们的“机器猫”了。我们的风筝小得只有碗口那么大。
突然,我听到张奇斌大叫一声“不好”,他们的线断了,只见他们的风筝摇摇晃晃,飞出了校门,无影无踪了。可好景不长,何栋坤的越飞越高,超过了我们,何杭波几次想赶上去,可总因风太小,我急得像热锅上的蚂蚁,束手无策。
刺耳的铃声响了,我们只得了个第二。这次风筝比赛真刺激啊!