六月的天,就像孩子的脸,说变就变。上学时还是阳光明媚,可放学时豆大的雨点就“哗哗哗”下个不停。幸亏吉吉带了一把伞,他急冲冲地走在回家的路上。
由于雨天路滑,加上雨伞完全拦住了吉吉的视线,一不留神,脚底一滑,掉进了一个水池里。立刻水花四溅,雨伞也跟他“拜拜”了,自己一屁股坐在水池里,书包湿漉漉的,吓得他连连招手,大声呼救:“有人吗?快来拉我一把!”
正好被路过的丁丁和宁宁听见了,他们二话不说,飞速地朝水池边跑去,关怀地问:“小弟弟,你怎么啦?有没有摔疼啊?”两人边说边把吉吉扶起来。“没事儿,就是擦破了点皮,流了一点血,我站起来就可以了,感谢你们。”
这时,宁宁看到有处伤口还在流血,严肃其事地说:“不行!应当马上去学校医务室处理伤口,否则被细菌感染就麻烦了。”于是,丁丁背着吉吉,宁宁拿着吉吉的书包和雨伞一同向医务室走去。
艳丽的红领巾在他们胸前随风飘动。
风停了,雨也停了,天涯消失了一道彩虹。
我被这放学路上的雨中情深深地感动了,拿起笔,登记了这放学路上发生的感人的小故事。