在下雨时,我最最不愿意走学校和奶奶家之间的路了!在这条路上,我处处提防,就怕可恶的水家族对我来个偷袭。
偷袭者一: 雨滴
正当我打着拍子,撑着雨伞走在去奶奶家的路上,毫无“戒备之心”。这时,豆大的雨滴瞅准机会,以迅雷不及掩耳之速从屋顶上跳了下来,溅起小水,花飞到了我的裤角上。虽然只有一点,可是湿湿的,冰冰的非常不舒服。
偷袭者二: 小水潭
经过上次的“突然遭袭击”,我对雨有所戒备了,不住地看看四周,想让雨这个家伙无从下手。没想到,雨竟然请来汽车这个满身都金属的家伙。这家伙猛地开过去,在我身边一闪,一阵由汽车带来的风吹过,随后就是由汽车轮子溅起的水花,一不小心,水就蘸到我的身上了。有的水潭深一点,汽车开得快一点,水就溅得更高了,和我腰差不多高。
偷袭者三: 雨伞
说起这雨伞呀,可真是六亲不认,胳膊时往外拐。它在那里偷偷把雨接过来,慢慢地积起来,从某一个角把水偷运下去,每一滴水都会滴我的书包上或袖子上。
……
我与水家族大战三百回合,绝对占有体积优势的我却输了!晴天呀!你快来呀!