放学下雨作文
夏季的一天,下午放学后,外面嘀嗒嘀嗒地开始下雨了。老师统计了一下同学们带来的雨伞,大部分人都带雨伞到学校了,可是还有几个同学没有带伞,老师让带伞的同学先走,其余人等家长过来送伞。
等了一会儿,很多家长过来送伞,把同学接回去了,可是小刚的家长一直没有出现,怎么回事呢?老师关心的问小刚:“你家里大人呢?”小刚轻声地回答:“我家人有急事赶不过来了。”这时候小丽还没走,她走过来对小刚说:“我俩家距离很近,可以公用一把伞,一起回家。”老师听到了,笑着对小丽说:“你做得很对,同学们就是要互相关爱。”
小丽和小刚一起往回走,她把伞拿到两个人中间,给小刚遮雨,牵着小刚的手,两个人高高兴兴地回家了。