“叮咚叮咚……”放学啦!同学们下楼开始站路队,排好队以后我们就一边背书,一边往外走,走到解散的地方,班长说:“解散。”我们就回家了。
平时都是奶奶来接我,今天奶奶有事没有来,我就自己回家了。我走着走着,走到了一个路口,看见一只大狗,我很害怕。于是我跑了起来,我越跑它越追我。后来我在地上捡了个小石头,朝那只狗扔了过去,那只狗就跑了。我心里扑通扑通的乱跳,我赶紧走,一会儿回头看了一看,它不追我了。
我走到过马路的路口时,我记得老师和爸爸妈妈都教我,过马路时要左看看右看看,没有车的时候才能走。刚开始车很多,我站那等了一会儿,一会儿没有车了,我就赶紧走到路那边。
回到家,我给奶奶和妈妈讲了我在路上发生的事情,奶奶说:“遇到狗不要怕,你越是怕它,它就越追你。”我听了奶奶的话点了点头,我就去写作业了。