放学后作文
“快了!快了!还有十分钟就要放学了,终于要解放了!”我望着戴在手上的手表,自言自语地嘀咕着。
还有10分钟就要放学了,现在的教室里,已无一人听数学老师唾沫横飞的讲课。大家虽然都还坐在教室,但心早已飞向了远方,我环顾四周,发现好多人跟我一样,已经开启了“神游”模式。再一看,哇!只有8分钟了!真的快了!
我开始利用起这八分钟的时间。我的后桌就是闺蜜,有了!我从“百宝箱”书桌里拿出一个小本子,撕下了一张,纸写上字再丢给闺蜜,就这样,我们玩起了有趣的纸上QQ聊天——传小纸条。
再看看周围的同学,他们全都蠢蠢欲动,手都统一的放在桌肚里,桌面上的书一本本逐渐消失。他们都开始收书包了!我也要跟上大家的步伐,绝不掉队!我也快速收起书本,放进书包。转眼间,桌面变得空荡荡的,而书包已经鼓成了一个大怪兽。
书包都已经收好了,我呆呆地望着手表,一分一秒,等待着下课铃声神圣的到来。五秒、四秒、三秒、二秒……“铃铃铃……”下课铃声终于响起了,我迅速背上书包,冲到教室门口。同学们就像是一群脱缰的野马,如钱塘江大潮的潮水般蜂拥而至,一个个奋力挤出门外。大家站好整齐的队伍,等待走出校门的那一刻。
每天下午放学时,我们都是如此疯狂,但又是那么的快乐!