放学后作文
都说打动你我他,可这打动人的事我却怎么也找不到!可我在放学的时候发现了能打动我的事情!
我家离家校不远,走路十分钟就到了,所以我大部分时间都自己回家。
这天早上,我出家门时,妈妈突然对我说:“今天阴天,天气预报还说今天可能下雨,你还是拿把伞吧!”我看了一眼天气,很晴朗,就果断地说:“不用!”
可是天有不测风云,到了下午,果然如妈妈所说,阴天了!我悄悄地在心里想:可千万不要下雨呀!我可没带伞呀!
可到了晚上,我站队时下起了毛毛细雨。走到校门口,雨却越下越大。其他同学的家长都拿着伞来接他们回家了,我却只能想怎么回家。这时,我很后悔早上没有听妈妈的话拿伞!
正当我决定拿书包顶在头上冲回家时,一个熟悉的身影闯入我的视线,是妈妈!只见妈妈只穿着件薄薄的外套,她一定很冷吧!她打着一把伞,又给我拿了一把伞。
这时,我跑到她跟前,对她说:“你怎么来了呀?”妈妈说:“今开早上,我让你拿伞,你却没拿,这不,下雨了,我知道你一定会被雨淋,就来给你送伞了。”听到这里,我的眼眶湿润了。
我明白了:父母对孩子的爱,数不胜数,而且孩子永远不明白!
谁说打动人的事情不好找,其实身边处处都有可以打动我们的事,就比如放学以后的那一刻。