放学后作文
在我六岁的时候,有一件事让我永生难忘。
一天放学,我像往常一样在学校等妈妈来接我,突然三名带着黑面具的中年男子走过来,说:“小弟弟,你在等你妈妈吧!”“对,可是这么久了妈妈还没来。”我对这三名男子说。一位身材瘦小的人出来说:“你妈妈喊我来接你,她在一个地方等你。”我心想:老师今天讲了不要相信陌生人,以免他们把你们拐骗了。我灵机一动说:“好,那我们走吧!”我朝着他们的车走去,看见一名年轻漂亮的阿姨就冲过去说:“妈妈你终于来了。”那位阿姨吓懵了,那三名中年男子看见了就跑了。阿姨好奇地问:“小弟弟我不是妈妈呀。”“那三个人是坏人,如果我不想办法就会被他们拐走。”我对阿姨说。突然那三名男子走过来把面具摘了下来,我看见其中一个人好像是我爸爸,然后他们朝我走来,果然那个人就是我爸爸。我百思不得其解,说:“爸爸你们为什么要装坏人来吓我?”“我想看看你有没有防止坏人拐骗你,果然,你做得很好!”
这件事过去了几年,我回想起这件事就生气,因为那一次真的把我吓得很厉害。