放学后作文
那天放学回家,发生了一件倒霉的事放学铃一响,我就已经把书包背好,然后冲出教室,离开了学校。我向公交车站奔去,却刚好碰上了红灯。我心急如焚,要是赶不上那班车怎么办?又要再等下一班,回到家天都黑了想着想着,绿灯突然亮了。我一急,绊了一下,摔了个“狗啃泥”。我忍着痛慢慢站了起来,有路人过来询问我的情况,我道了声谢,也顾不得看自己现在的狼狈样,忍着痛奔向公交车站。
上了车,我才查看自己的伤势。一看,才发现自己的手被擦伤了,还有着红红的血印,校服不仅脏了,还嗑破了几个小洞唉,我无视别人投来的异样的目光,看向窗外到家了。我站在楼下,望着三楼的亮光,内心忐忑不安。奶奶下楼开门迎我回家,一见我的样子,先是愣了一下,而后又心疼地询问我的情况。她从我背上取下书包,又牵起我的手上了楼。刚到家门口,就看见妈妈围着围裙走了出来,看到我这副模样,皱了皱眉,用心疼又略带责备的语气对我说:“怎么弄成这个样子,去收拾收拾,准备吃饭了啊!”爸爸也从房间里出来了,他看了看我,摸了摸我的头,道:“傻丫头,下次走路小心点,可别再摔着了啊!”说着,又从医药箱里找出药膏,替我抹在手上。这是,楼道传来“咚咚”声,爷爷回来了。看到我这个样子,又开启了他那“念经模式”。奶奶则在一旁缝补着我的校服,妈妈端着香喷喷的饭菜出来了。我看着他们,不自觉地笑了。
我想,我也不算是很倒霉吧,因为,我真切地感受到了家人对我的爱。这真是一次幸福的摔倒!