放学后作文
星期六的晚上,我要去兴趣班学习英语。外面下起了雨,感觉凉飕飕的,加上天黑,路很滑。许多家长都在路口焦急地等待孩子放学,有的家长还跑到了学校的门厅里接孩子。
我们班放学了,好几个同学冲上去找家长。我们和家长立刻组成了一支嘈杂的队伍向门口前进,大家都想走在前面,早一点回家。可是,前面的人越走越慢,整支队伍几乎停滞不前。我凑上前去一看,原来是一辆停在路中间的电瓶车挡住了我们的去路。队伍后面的人不停地向前挤,还有人不耐烦地说:“前面的人快一点!”。“希望这辆车的车主快点把车开走,那样我们就可以过去了。”我想。这时候,前面有两个人把车抬到了路边,道路一下子宽敞了许多,队伍也随即变得有秩序起来。队伍前进的速度又快了起来,流通也很顺畅,我们很快就走出了门厅。这时,我看见抬车的那两个人却排到了后面,心里有一些感动。他们为别人节约了时间,可是自己却心甘情愿地退了下来。这些人就生活在我们的周围,只是我们没有注意,而且他们的确很普通,很平常。即使多么平常的人都会有令人感动的一面。无论是在不经意间的小事,还是妇孺皆知的大事之间,都让人尊重,都让人敬佩。
刘备说的好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们应该从每一件小事做起,从自我做起。世界会因为我们的努力而变得更美好。