放学作文
叮铃铃,叮铃铃……放学的铃声响了,原本安静的教室,开始沸腾啦!同学们都争先恐后地背起书包,微笑着走出教室,准备站队放学。
马路上人来人往,此时,家长们正焦急地看着学校门口,等待着各自的宝宝。这时,一阵优美的音乐声传来,我回头一看,原来是洒水车来了。它喷出水雾,大马路变得湿润了,空气变得更新鲜了,人们的心情变得更舒畅啦!我问妈妈:“妈妈,今天的马路怎么这么干净呀?”妈妈说:“我们创文明城市,首先环境要干净啊!不能在马路上乱停乱放,乱扔杂物。只有人人都遵守,我们的环境才能更好。”
我认真地听着妈妈说的话,想着以后再也不乱扔垃圾了。保护环境,从我做起!