放学记作文
记得有一次放学的时候,奶奶要很晚才来接我,我一个人呆在校门口,无聊极了。
天色慢慢变暗了,校门口也没什么人了。“唉!奶奶什么时候才来接我啊?”我走来走去,不知道能干什么。
忽然我转头看见一个男人站在电线杆旁边,也不知道他什么时候来的,我根本没在意。可是到了后来,我发现无论我走到哪,那个男人就跟到哪,虽然保持了几米的距离,但是确实总是跟在我身后,我开始谨慎起来。
可是,那个男人却越走越近,我心里开始害怕起来了,忍不住想:这个男人不会是坏蛋吧?我开始跑起来,然而他还是一直跟着我,也开始跑起来了。我加快速度,但是那个男人还是穷追不舍地跟着我跑。这个时候我拿出了洪荒之力,总觉得从小到大还没有跑得这个快过。可悲的是我仍然没有甩掉那个男人,不过校门口的保安就在前面了,我觉得有了底气。就突然把头转回去,质问道:“你到底为什么要一直跟着我?”
谁知,他突然递过来一张纸,说道:“小朋友,你拿张传单吧?”
顿时,我好像整个人如同那千层大厦坍塌了一般完全愣住了!
“你为什么不早说啊,害我跑得累死了!”我大声吼道。
真是一出让人哭笑不得的“惊魂记”啊!