放学记作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,我背着书包大踏步地走出学校。这时,太阳快落山了。微风吹拂着我的脸,舒服极了,大树伸展着枝条,仿佛是在和我打招呼呢!天空是那么蓝,就像一只蓝色的瓷碗。
我一边走着,一边欣赏着路边的美景,突然发现前面围满了人群,我猜,前面是出了什么事吗?
我挤到前面看,原来是一个穿着制服,打着领带的男人正横眉冷眼,用手指着一位摆水果摊的老太太,吼道:“这里不许摆摊子,快滚!”说完,还一脚把老太太的水果摊踢倒,弄得水果滚满一地。老奶奶穿着一身破旧的衣服,踏着一双褪色的布鞋,用无辜的眼神望着这一地的水果,眼泪似乎就要流下来了……
这个穿着制服的男人就像一个铁石心肠的恶魔,他根本不配那套崭新的制服。
这时,从人群中走出了一个瘦小的小男孩,脖子上系着鲜艳的红领巾,他面带微笑对老奶奶说:“奶奶,没事的,我来帮你捡水果吧。”他弯下腰,蹲了下来,用手小心翼翼的捡起一个个水果,放进水果篮里。
我深受感触,也赶紧一声不吭地走上前去帮老奶奶捡起了水果……