我爱您妈妈作文
亲爱的妈妈,我爱您!
十年来,您给了我多少温暖!生病时,您总是细心照顾我;伤心时,您总是耐心安慰我——不管在什么时候,不管我在哪里,我都能感觉到您温情的目光,总能感受到您温暖的围绕。
记得那一次,我半夜发高烧了,在床上呻吟着,不停地在床上滚来滚去。声音惊醒了您,您跑了过来。您见我没有盖好被子,忙帮我把被子盖好;摸我头时烫烫的,您焦急得不成样子,立即用毛巾打湿了敷我的额头,一会又帮我用油擦我的手心与脚心,不停地帮我降温,还一边问我头还昏不昏……整个晚上您都不停地照看我,一会儿又让我喝水,一会儿又给我换湿毛巾,一直没有休息……
还记得二年级时,我上午课间和一个要好的朋友开了个玩笑,她却生气了,说要和我绝交。一放学,我就猛地往家跑,一回家,我就向您哭诉。您耐心地听完后,轻松地告诉我别难过,教我下午一到学校就告诉好朋友,说我只是和她开个玩笑而已,让我向她说声对不起。听了您的劝慰,我不仅破涕为笑,还很快找回了因为自己的过失而即将丢失的友谊。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,在您爱的海洋里,我畅游了十年,您就辛苦了十年,劳累了十年!为了我,您付出了太多太多,妈妈,谢谢您,我爱您!