老鹰捉小鸡作文
我的课余生活丰富多彩、多种多样。看书、弹琴、下棋、唱歌……都是我在课余时间经常打交道的“好朋友”。不过,我最喜欢的还是和同学们玩老鹰捉小鸡。
游戏开始,老鹰得意洋洋的说:“我来了,你们是跑不掉的!”母鸡很紧张,她怕老鹰抓到它的孩子。小鸡们盯着追过来的老鹰,紧跟在母鸡的后面。老鹰追了一会,抓不到小鸡。过了一会,老鹰泄气了,说:“我没有力气了,我输了,我下次肯定抓到你们这群小鸡!”
后来,老鹰连续输了几次。老鹰想:“不能再这样下去了!”过了一会儿,老鹰假装绑鞋带,并给小鸡扮了一个鬼脸,惹得小鸡哈哈大笑。这时,老鹰发现小鸡们的警惕性消失了。马上冲过去,母鸡拦也拦不住。其中有一只小鸡被抓住了。老鹰兴高采烈的说:“小鸡被我抓住了!”这时,小鸡们垂头丧气。
叮叮叮……上课铃响了。同学们依依不舍地离开了!都在想:“为什么不能再玩一会呢?”