煎荷包蛋作文
今天,老师布置了一项特殊的任务——煎荷包蛋。我听了一跳三尺高,因为煎荷包蛋是我的拿手好戏。
放学后,我迫不及待地回到了家。我写完作业,跑进厨房,准备开工。我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋,再把平底锅拿出来,接着把煤气灶打开,一团蓝红相间的火苗冒了出来,像一个突然冒出来的小精灵。我把平底锅放在煤气灶上,倒上点油,过了一会儿,油上冒出了一些小泡泡,好像在翩翩起舞,还发出噼里啪啦的声音,像是放鞭炮一样。
又过了一会儿,我看差不多了,就把鸡蛋往锅沿上一磕,“咔嚓”鸡蛋裂开了一条缝,我用大拇指掐住缺口,往两边一掰,“呲溜”一声,蛋清抱着蛋黄往锅里跑,好像在玩滑滑梯一样。一会儿,蛋清变得越来越白,冒出了和油一样的小水泡,它像一条花边围在蛋黄的周围,蛋黄像初升的太阳,蛋清和蛋黄合在一起,像一朵白莲花。
然后,我把火调到最小,继续煎另一面。大约一分钟后,我往锅里放了盐、味精、酱油等调料,把锅盖盖好,过了三四分钟后,我已经闻到荷包蛋的香味了,看来大功告成了。
晚上,我吃着自己煎的荷包蛋,心里乐滋滋的。