煎荷包蛋作文
我有个同学的外号便叫荷包蛋。
今天,我向妈妈请教怎么做荷包蛋。妈妈就耐心地给我做了示范。
轮到我自己来试验了,我先在锅里倒上油,过了几秒钟,我把手放到锅口的上面试了一下,啊,真热。妈妈告诉过我,这表示油已经好了。我连忙拿了一个鸡蛋,用右手顺着锅的边把它磕破,接着双手把蛋壳掰开,把蛋放进锅里。随着嗤嗤的响声,我看到流动的蛋清变白了,凝住了,就连忙一手拿着锅柄,一手拿着铲子,准备用蛋白把蛋黄给包住。妈妈说过,这是最难的一部分,我就小心翼翼地把右边的蛋白铲起来,可它也太不听话了,直跟我唱对头戏,我还没用力,它一下子就破了,这下我急了,只能再来过,否则岂不成了“包不住的蛋”。第二次包时,我的手已经微微地发抖了,我觉得比拿毛笔练字难多啦,不过这一次总算成功了,当两边的蛋白合在一起时,我不禁得意起来——我的荷包蛋已经成型了!下面的事情就简单多了,在锅中倒入酱油,撒点糖,盖上锅盖再煮一会儿,美味的荷包蛋就做成了。
吃着自己做的荷包蛋,美味尽在不言中。