煎荷包蛋作文
一阵“噼啪”油炸声,还飘来一股扑鼻的香气。咦,这是什么?把我从睡梦中惊醒,下床一探究竟:哦!原来是奶奶在煎荷包蛋啊!顿时,我也想要学煎荷包蛋,这样我就可以随时品尝美味了。
奶奶当仁不让成了现场老师。她先倒了一点色拉油,点上火,不一会儿油宝宝们就高兴得手舞足蹈。我递给奶奶一个鸡蛋,只见她把鸡蛋在锅边上一敲,就裂开了一道缝。奶奶连忙把缝拨开,蛋清蛋黄俩兄弟像跳水运动员一样,完好无损地“坐”在了锅中,刚刚还安静的厨房顿时“噼里啪啦”响个不停,还不时冒出一个个白色的小泡泡,好似在跳舞。最后荷包蛋煎好了,奶奶又把蛋盛到我碗里。啊,真是“人间美味”!奶奶告诉我,单面煎出的荷包蛋较为嫩滑,而双面煎出来的荷包蛋则以香脆为主,还考问我有没有记住步骤呢!
我点了点头,先倒一点色拉油,等热了,拿起鸡蛋敲了进去,“救命啊!”我刚把蛋打了进去,就想起了“噼里啪啦”的声响,真是吓死我了!锅中的油又溅了起来,差一点就烫到了我的小手了,我更加小心谨慎了。等它凝固之后,我将它翻了一个身,继续煎。最后,我把蛋盛到奶奶的碗里,奶奶迫不及待地咬了一口,对着我竖起了大拇指,夸我说:“真聪明,长大就可以当大厨了!”
我终于学会了奶奶的拿手好菜——煎荷包蛋。