煎荷包蛋作文
今天的早饭我自己烧,烧的是妈妈昨天刚教的“煎荷包蛋”。
我先把锅里的油烧热,要烧1分钟,我一边看着钟,一边从冰箱里拿鸡蛋。油已经热了,看着油在“哧哧”地响,我心里有些担心:要是油溅到我怎么办呀?我犹豫着,不敢把鸡蛋打入锅里。这时,妈妈来了,说:“该把鸡蛋放进去了。”我紧张极了,把鸡蛋放在锅边轻轻一敲,鸡蛋连个裂缝都没有。又敲了五六次,还是敲不碎。这时,油已经很烫了。我一着急,就使劲一敲,这回呀,鸡蛋终于敲碎了,可是蛋清蛋黄全都掉到地上去了。哎,白忙乎了一阵!
妈妈见了,哈哈大笑:“我第一次敲鸡蛋也把它奉献给大地了,怎么我的女儿也这样啊,哈哈哈……”突然,妈妈止住笑声,大声说:“快,先别管地上的,油已经很热了,赶紧再拿一个鸡蛋来。”我说了一声“遵命”就拿鸡蛋去了。这次,我在锅边敲了两次,鸡蛋壳就裂开了,真是一回生两回熟啊!特别幸运的是,这回鸡蛋没有往地上掉,而是刚好打在了油锅中央。看着锅里的蛋,像发面包一样的在慢慢变大,还冒泡泡呢,我真高兴。不一会儿,妈妈告诉我该把蛋翻个身了。我就小心翼翼地把鸡蛋翻过身来。一看,这一面已经煎得黄黄的了。过了一会儿,蛋就煎好了。
吃着自己煎的荷包蛋,觉得它比往常的都好吃。