煎荷包蛋作文
早晨,我慢慢品味着荷包蛋,品着品着,我想起了一件让我受益终身的事情。
我非常想学煎荷包蛋,我向妈妈要求中午让我来煎荷包蛋,妈妈不同意,可能是怕我烫到小手吧!我不断乞求妈妈,妈妈看我这双水灵灵的眼睛,心就软了,耶!她同意了。我高兴地拉着妈妈的胳膊直蹦,心里又激动又紧张。
中午到了,我迫不及待的先从冰箱里挑选了一只又大又圆的鸡蛋,又拿出一只碗,准备着妈妈教我的方法把鸡蛋磕进碗里。平时我以为磕鸡蛋很容易,谁知做起来却不是想象的那么简单。我小心地拿起鸡蛋,在碗沿上轻轻磕了一下,鸡蛋竟完好无损,我又一连磕了三次,它还不破,好像在对我说:“哼!小笨蛋,你会磕吗?”我气得猛地一磕,啊!蛋黄蛋清流了我一身,妈妈在旁边忍不住笑了,要亲自给我做示范,先把鸡蛋磕裂口,然后两手扣住裂缝一掰,一个圆圆的蛋清和蛋黄就落到了碗里。
接着,起油锅,先等锅热了。要想知道锅有没有热,这里有一个小窍门:把手掌放到锅上面,手心热热的,锅就热了,这是妈妈告诉我的。然后放油,等油热了,再放鸡蛋,只听妈妈大喊一声:“快把鸡蛋倒进去。”“哧啦”一声脆响,我吓得往后一退,手里的锅铲也掉了,妈妈在旁边说:“不要害怕。”我又站回到锅旁,只见锅里的鸡蛋四周鼓起了一层泡泡,妈妈赶紧说:“快翻翻。”我赶忙用锅铲把鸡蛋翻了翻,再放上一些味精,然后淋上一层酱油,最后放上一些葱段,就大功告成了。一碗香喷喷的荷包蛋出锅喽!我迫不及待拿起筷子夹了一块,味道还不错!
每当想起这件事,我就会想起一个道理:只有自己去体验过,才能体会到父母的不容易!