重要的作文
生活中,一些细小的东西总被忽略!
生活有大有小,大事不多,小事不少但你要是忽略了一个细微的地方,酿成的后果无法估计。
千里之堤,溃于蚁穴!
千里长的大堤,怎么会因为一个蚁穴而溃倒呢?所以忽略在生活中是常见的,可在于你是否去发现了。只要你及时发现了,后果会好一千倍,一万倍。可你没有及时发现,那后果将不堪设想!
一个叮嘱,一个微笑,一句问候,一个小破绽。你忽略过吗?
作为学生,你不能忽略一道小程序,一个小错误。
作为孩子,你不能忽略父母的每一声叮咛、每一次教导、每一次唠叨。
因为那总是为你好,为你着想!
父母为了孩子,操劳了一辈子,奉献了一辈子,为了谁?可你却一次次顶撞他们。
你给父母一个问候,他们会多么感动!可父母给了你多少感动,你记住过吗?也许你早就遗忘了,也许你不善于表达。
但给父母一个微笑、一句话、一个问候,难吗?
非要等到失去才珍惜吗!
忽略的,往往是最重要的。