重要的作文
从古至今,每个人都认为读书最重要,因为他们都觉得“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,总是认为只有读书才能一举成名;只有读书才能当上驸马爷、娶到千金小姐。他们都认为读书是万能的,没有读书就会被人瞧不起,但是我却不这么认为。
我认为比读书更重要的事是休闲娱乐,如果一个人只知道怎么读书而不知道如何以休闲娱乐调剂身心,那身体就会负荷不了,久而久之,他就不会有强壮的身体、健康的身心,那么就算读得再多,也不会有灿烂、光明的未来。
孙中山也说过“要立志做大事,不要立志做大官”。如果一个人读书只是为了有一个好工作,那我想他可能要改变一下自己的观念。我们不是只有读书一个目标,做一件好事也要成为人生的目标,如果我们只知道读书,而不知道要效忠国家,为国家一点心力,那他大可不用读了。
读书固然重要,但我们也不能只会读书,偶尔利用一些休闲娱乐来调适自己的身心,让自己读书的时候,不只读得健康、读得快乐、也读得有价值,千万不要因为读书,读到把身体搞坏了。